ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВыбор креплений

Выбор креплений

Выбор креплений В зависимости от конструкции крепления можно разделить на две большие группы:
1.Крепления, задняя часть которых крепится на вращающейся платформе.
2.Крепления, задняя часть которых являет собой коробочку определённой формы.

Каким же креплениям отдать предпочтение при выборе? Между ними особой разницы нет, следовательно, приобретайте такие крепления, которые вам больше нравятся. То же самое можно сказать и про названия: три-четыре фирмы по степени безопасности изготавливают практически идентичные крепления.

Существует ещё одна группа креплений, но сейчас они встречаются довольно редко – крепления для ski-tour. Их принципиальным отличием является то, что после проделывания несложных действий задник крепления может подниматься, то есть можно передвигаться как на обычных лыжах. Дорогие модели крепления отличаются от обыкновенных креплений касательно безопасности тем, что оснащены вместо ski-stop'ов ремнями, которые не позволяют упустить лыжу туда, откуда её невозможно будет достать. Более дешёвые модели вместо открывающейся передней головки оснащены просто стальной скобой. Как правило, данные скобы по форме подходят для специальных ski-tour'овские ботинок и не совсем подходят для обыкновенных. Вообще, выбирая крепления, вы можете последовать совету, который даст вам продавец в магазине. А при помощи таблиц, которые учитывают вес, силу и уровень катания, он подберёт вам и цифру на шкале срабатывания.

В заключение несколько советов:
Для обеспечения максимальной безопасности важным является не использование какой-либо супермодели, а, прежде всего, правильный уход за креплениями и внимание при застёгивании.
Даже если у вас неизмеримая мощь или большой вес, то не следует приобретать спортивные модели. Если при выполнении обычного поворота у вас отстёгиваются крепления, то это наверняка итог несовершенной техники, а не совершенства.
Обращайте внимание на то, из какого материала сделаны различные «тонкие» места, к примеру, губок передней головки. Спросите у опытных горнолыжников, и они вам расскажут, как после сезона катания губки распадались.
Не приобретайте самые необычные новые конструкции, разумеется, дело ваше, но для новичка вполне достаточно будет решений, проверенных временем.

Еще в этой категории: Выбор ботинокО сноубордах

Другие публикации

Трисиль – норвежский горнолыжный куро…

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен. Ближайши...

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимп…

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжно...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он изве...

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Горнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними...