ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВыбор креплений для сноуборда

Выбор креплений для сноуборда

Выбор креплений для сноуборда Крепления представляют собой важную часть снаряжения, служащую для удерживания ваших ботинок и ног на сноуборде. Есть разные варианты исполнения креплений, сперва стоит определиться со стилем катания на сноуборде, а потом уже идти и покупать ботинки, к которым впоследствии вы будете подбирать крепления.

Какой тип ботинок и креплений подойдёт?

Ботинки и крепления, как правило, разрабатываются для применения друг с другом, вследствие чего не каждый ботинок подходит к каждому креплению и наоборот.

Самые распространённые типы ботинок и креплений:
Мягкие ботинки и ремешковые крепления (strap). Данный вариант является самым универсальным. Какие угодно мягкие ботинки могут использоваться с strap-on креплениями. Они гибки и манёвренны, рекомендуются новичкам.
Мягкие/жесткие ботинки и защелкивающиеся (step-in) крепления. Система step-in обеспечивает лёгкое встёгивание в крепления и отстёгивание, однако может оказаться неудобной в глубоком снегу. Плюс ко всему данный вариант не так позволяет контролировать доску, как предыдущий. Учтите, что крепления разных фирм могут быть несовместимы, поэтому приобретайте ботинки и крепления согласованно.
Жесткие ботинки и плоские крепления. Этот вариант даёт самый точный контроль над сноубордом, особенно на больших скоростях. Недостатком является то, что они обеспечивают меньший комфорт в жестких ботинках и предъявляют высокие требовании к мастерству управления сноубордом.

В настоящий момент самыми распространёнными являются мягкие ботинки и ремешковые крепления.

Как выбрать размер крепления? Как правило, крепления производятся в трёх размерах: маленький, средний и большой. Размер зависит от ботинок, выбранных вами. Проверьте, чтобы размер креплений был таков, что ботинки легко входят в крепления и не болтаются сильно в незастёгнутом состоянии. Ремни должны плотно обхватывать верхнюю часть ботинок, не оставляя чересчур большой свободный конец.

Какой должен быть хайбек?

Хайбек представляет собой большой изогнутый кусок пластика, который привинчен сзади к базе. Его назначение заключается в передаче усилий от ноги на задний кант. У различных креплений задники различной формы. Раньше размер хайбека определяли в зависимости от стиля катания, а сейчас каждый райдер выбирает хайбек, руководствуясь своими предпочтениями. Не нужно на этом зацикливаться, спустя некоторое время после практики вы поймёте, какие крепления вам нужны.

Как выбирать крепления в магазине?
• Возьмите с собой ботинки, в которых будете кататься.
• Наденьте ботинок и приставьте носок к педали газа крепления.
• Вставив ботинок в крепление, нажмите на пятку. Пятка должна входить легко, не болтаться.
• Застегните ремни, ноге должно быть комфортно.

Другие публикации

Курорт Яблуница – известный в прошлом…

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щер...

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыж…

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Итальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он находится на юго-востоке от Больцано и традиционно имеет название ворот в Доломитовые Альпы. Долина Валь ди Фьемме и сме...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского п...

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлек...