ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВыбор креплений для сноуборда

Выбор креплений для сноуборда

Выбор креплений для сноуборда Крепления представляют собой важную часть снаряжения, служащую для удерживания ваших ботинок и ног на сноуборде. Есть разные варианты исполнения креплений, сперва стоит определиться со стилем катания на сноуборде, а потом уже идти и покупать ботинки, к которым впоследствии вы будете подбирать крепления.

Какой тип ботинок и креплений подойдёт?

Ботинки и крепления, как правило, разрабатываются для применения друг с другом, вследствие чего не каждый ботинок подходит к каждому креплению и наоборот.

Самые распространённые типы ботинок и креплений:
Мягкие ботинки и ремешковые крепления (strap). Данный вариант является самым универсальным. Какие угодно мягкие ботинки могут использоваться с strap-on креплениями. Они гибки и манёвренны, рекомендуются новичкам.
Мягкие/жесткие ботинки и защелкивающиеся (step-in) крепления. Система step-in обеспечивает лёгкое встёгивание в крепления и отстёгивание, однако может оказаться неудобной в глубоком снегу. Плюс ко всему данный вариант не так позволяет контролировать доску, как предыдущий. Учтите, что крепления разных фирм могут быть несовместимы, поэтому приобретайте ботинки и крепления согласованно.
Жесткие ботинки и плоские крепления. Этот вариант даёт самый точный контроль над сноубордом, особенно на больших скоростях. Недостатком является то, что они обеспечивают меньший комфорт в жестких ботинках и предъявляют высокие требовании к мастерству управления сноубордом.

В настоящий момент самыми распространёнными являются мягкие ботинки и ремешковые крепления.

Как выбрать размер крепления? Как правило, крепления производятся в трёх размерах: маленький, средний и большой. Размер зависит от ботинок, выбранных вами. Проверьте, чтобы размер креплений был таков, что ботинки легко входят в крепления и не болтаются сильно в незастёгнутом состоянии. Ремни должны плотно обхватывать верхнюю часть ботинок, не оставляя чересчур большой свободный конец.

Какой должен быть хайбек?

Хайбек представляет собой большой изогнутый кусок пластика, который привинчен сзади к базе. Его назначение заключается в передаче усилий от ноги на задний кант. У различных креплений задники различной формы. Раньше размер хайбека определяли в зависимости от стиля катания, а сейчас каждый райдер выбирает хайбек, руководствуясь своими предпочтениями. Не нужно на этом зацикливаться, спустя некоторое время после практики вы поймёте, какие крепления вам нужны.

Как выбирать крепления в магазине?
• Возьмите с собой ботинки, в которых будете кататься.
• Наденьте ботинок и приставьте носок к педали газа крепления.
• Вставив ботинок в крепление, нажмите на пятку. Пятка должна входить легко, не болтаться.
• Застегните ремни, ноге должно быть комфортно.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Химос – самый моло…

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Химос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с се...

Буковель – крупнейший горнолыжный кур…

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Курорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря по апрель. Здесь не останутся без дела, ни новички, ни профессионалы. Кроме лыж, здесь можно еще прокатиться на санях и н...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Бормио

Горнолыжный курорт Бормио

Известный лыжный курорт под названием Бормио расположен в самом центре Альп, на границе между Италией, Австрие...

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иног...