ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВыбор горнолыжной одежды

Выбор горнолыжной одежды

Выбор горнолыжной одежды В настоящее время существует большой ассортимент современной зимней спортивной одежды, которая отличается свободным покроем и яркими цветами, но главное – это качественный материал, впрочем, данное правило применимо к любой экипировке.

Современная технология спортивной одежды подразумевает трёхслойное одевание.

Первый слой – термобельё. Данный слой служит для сохранения тепла и отвода испарения. Вам комфорт будет зависеть от качества водолазки и кальсон. Многие фирмы, изготавливающие нижнее бельё, применяют в настоящий момент новые материалы, такие как «Полиартекс», «Дуотек» и другие. Натуральные ткани для нижнего белья не подходят, потому что имеют свойство накапливать влагу. Желательно приобрести сразу специальные носки, которые должны быть выше ботинка.
Второй слой – термоизоляция. Это может быть курточка (флис, полартек) и подстёжка с ненатуральными волокнами.
Наружный слой – защита от ветра и влаги. Существует два вида верхней одежды, а именно: комбинезон и костюм, состоящий из двух частей, при этом второй вариант является более функциональным.

Также нужно будет купить некоторую «мелочёвку»:
Перчатки. Лучше всего, если перчатки будут комбинированные или кожаные, изготовленные известными производителями. Цена составляет 20-100 долларов.
Головной убор. Существует огромный ассортимент всевозможных повязок различных цветов и фасонов, вязаных шапочек различных фирм, их стоимость составляет 12-40 долларов.
Очки. Что касается очков, то тут всё обстоит серьёзнее. К примеру, если вы купите некачественные перчатки, то вы подвергаете риску только ваши руки, а очки призваны защищать глаза, поэтому компромиссам здесь не место.

Как правило, обыкновенные солнечные очки носят только самые опытные лыжники, такие очки стали своеобразным символом их «крутизны». Специальные очки для катания на лыжах изготовлены из резины с приклеенной губкой, со вставленным пластиковым фильтром и широкой резинкой, благодаря которой они держаться на голове при быстрых спусках. Основным преимуществом таких очков является их безопасность, при падении они не наносят вреда ни глазам, ни лицу. Их стоимость составляет около 20-100 долларов.

Не рекомендуется экономить на одежде для горных лыж, потому что качество материала оказывает влияние на ваш комфорт при катании и на ваше здоровье. Одежда, произведённая с применением современных материалов, является непродуваемой и непромокаемой, обладая в то же время хорошей вентиляцией.

Другие публикации

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, располо...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – …

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей о...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольд...

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

Норвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейм...