ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВинтовки для биатлона

Винтовки для биатлона

Винтовки для биатлона В 1960 году биатлон включили в программу зимних Олимпийских игр. Тогда этот вид спорта был фактически военно-прикладным: стрельба велась из армейских винтовок, а дистанция до мишеней составляла около 200 м. Давайте более подробно рассмотрим современные винтовки для биатлона.

Спортивные винтовки для биатлона "Биатлон" предназначены для стрельбы во время соревнований на дистанции до 50 метров, винтовки "Биатлон-7-3", "Биатлон-7-ЗА" лучше использовать женщинам и начинающим биатлонистам, а винтовки "Биатлон-7-4" и "Биатлон-7-4А" – подойдут можчинам-профессионалам.

Все эти модели созданы на одной конструктивной базе, отличаются друг от друга они только размерами ложи и положением спускового крючка. Есть еще варианты винтовок для "левши" и винтовки с предохранителем.

Канал ствола винтовок запирается при помощи кривошипно-шатунного механизма с вертикальными осями вращения, благодаря чему можно производить быструю перезарядку, не нарушая изготовку стрелка. Центр массы винтовки регулируется специальной установкой или при помощи балансировочных грузов.

Спусковой механизм винтовки дает возможность регулировать усилие и характер, не разбирая винтовку. Также спусковой механизм оборудован устройством блокировки курка, это для тех случаев, когда стрельба происходит "вхолостую".

Конструкция ложи с возможностью регулирования по длине приклада и в вертикальном, и горизонтальном направлениях дает возможность выбрать самую удобную изготовку во время стрельбы. Также в прикладе есть специальная кассета для запасных магазинов.

Ремень у винтовки - быстросъемный, состоит он из двух основных частей - петли и самого ремня.

В комплектацию винтовки входит два вида магазинов: обычный - на пять патронов и магазин с крышкой еще для трех дополнительных патронов.

Для стрельбы используются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Канал ствола и патронника винтовки дают возможность использовать патроны как отечественного, так и зарубежного производства.

Другие публикации

Ордино – Аркалис – наиболее подходящи…

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тарт...

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-Велья. Государство расположено на территории между Испанией и Францией в восточных Пиренеях. Андорра обладает субтропичес...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иног...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...