ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВинтовки для биатлона

Винтовки для биатлона

Винтовки для биатлона В 1960 году биатлон включили в программу зимних Олимпийских игр. Тогда этот вид спорта был фактически военно-прикладным: стрельба велась из армейских винтовок, а дистанция до мишеней составляла около 200 м. Давайте более подробно рассмотрим современные винтовки для биатлона.

Спортивные винтовки для биатлона "Биатлон" предназначены для стрельбы во время соревнований на дистанции до 50 метров, винтовки "Биатлон-7-3", "Биатлон-7-ЗА" лучше использовать женщинам и начинающим биатлонистам, а винтовки "Биатлон-7-4" и "Биатлон-7-4А" – подойдут можчинам-профессионалам.

Все эти модели созданы на одной конструктивной базе, отличаются друг от друга они только размерами ложи и положением спускового крючка. Есть еще варианты винтовок для "левши" и винтовки с предохранителем.

Канал ствола винтовок запирается при помощи кривошипно-шатунного механизма с вертикальными осями вращения, благодаря чему можно производить быструю перезарядку, не нарушая изготовку стрелка. Центр массы винтовки регулируется специальной установкой или при помощи балансировочных грузов.

Спусковой механизм винтовки дает возможность регулировать усилие и характер, не разбирая винтовку. Также спусковой механизм оборудован устройством блокировки курка, это для тех случаев, когда стрельба происходит "вхолостую".

Конструкция ложи с возможностью регулирования по длине приклада и в вертикальном, и горизонтальном направлениях дает возможность выбрать самую удобную изготовку во время стрельбы. Также в прикладе есть специальная кассета для запасных магазинов.

Ремень у винтовки - быстросъемный, состоит он из двух основных частей - петли и самого ремня.

В комплектацию винтовки входит два вида магазинов: обычный - на пять патронов и магазин с крышкой еще для трех дополнительных патронов.

Для стрельбы используются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Канал ствола и патронника винтовки дают возможность использовать патроны как отечественного, так и зарубежного производства.

Другие публикации

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Горнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней. Нурефьель является одним из наиб...

The Best Of The Alps – альпийский эта…

The Best Of The Alps – альпийский эталон качества

Имя «Best of the Alps» давно является брендом благодаря той давней великой традиции гостеприимства, которая существует на горнолыжных курортах Альп. Эти курорты по праву признаны пионерами в сфере горнолыжного спорта и, как таково...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная приро...