ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВинтовки для биатлона

Винтовки для биатлона

Винтовки для биатлона В 1960 году биатлон включили в программу зимних Олимпийских игр. Тогда этот вид спорта был фактически военно-прикладным: стрельба велась из армейских винтовок, а дистанция до мишеней составляла около 200 м. Давайте более подробно рассмотрим современные винтовки для биатлона.

Спортивные винтовки для биатлона "Биатлон" предназначены для стрельбы во время соревнований на дистанции до 50 метров, винтовки "Биатлон-7-3", "Биатлон-7-ЗА" лучше использовать женщинам и начинающим биатлонистам, а винтовки "Биатлон-7-4" и "Биатлон-7-4А" – подойдут можчинам-профессионалам.

Все эти модели созданы на одной конструктивной базе, отличаются друг от друга они только размерами ложи и положением спускового крючка. Есть еще варианты винтовок для "левши" и винтовки с предохранителем.

Канал ствола винтовок запирается при помощи кривошипно-шатунного механизма с вертикальными осями вращения, благодаря чему можно производить быструю перезарядку, не нарушая изготовку стрелка. Центр массы винтовки регулируется специальной установкой или при помощи балансировочных грузов.

Спусковой механизм винтовки дает возможность регулировать усилие и характер, не разбирая винтовку. Также спусковой механизм оборудован устройством блокировки курка, это для тех случаев, когда стрельба происходит "вхолостую".

Конструкция ложи с возможностью регулирования по длине приклада и в вертикальном, и горизонтальном направлениях дает возможность выбрать самую удобную изготовку во время стрельбы. Также в прикладе есть специальная кассета для запасных магазинов.

Ремень у винтовки - быстросъемный, состоит он из двух основных частей - петли и самого ремня.

В комплектацию винтовки входит два вида магазинов: обычный - на пять патронов и магазин с крышкой еще для трех дополнительных патронов.

Для стрельбы используются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Канал ствола и патронника винтовки дают возможность использовать патроны как отечественного, так и зарубежного производства.

Другие публикации

Новый горнолыжный комплекс Андорры – …

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей о...

Горнолыжный курорт Химос – самый моло…

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Химос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с се...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит пу...

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он наход...