ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуПравильное пользование горнолыжным подъемником

Правильное пользование горнолыжным подъемником

Горнолыжный подъемник С подъема в гору начинается катание на горных лыжах. И часто при подъеме используют специальные подъемники. Если вы уже овладели необходимыми навыками катания на горных лыжах, то вам вполне не помешает изучить и этот материал.

Подъемники делятся на три вида:
- Кресельные
- Бугельные
- Гондольные

Бугельные подъемники бывают: «швабра» и «тарелка». Тарелкой называют привязанную к тросу палку, которая имеет на конце специальный диск, в честь которого этот вид подъемника прозвали тарелкой. В начале, перед совершением маневра, нужно встать так, чтобы кончики лыж смотрели вверх. Далее следует взять палку и поставить тарелку между ногами. Должен произойти рывок, после которого начинается движение подъемника. Как только закончите маневр, то следует отпустить тарелку, потянув при этом палку на себя. Затем в нужном месте можно отпустить и палку.

Этот процесс похож на швабру. Здесь все происходит так же, вот только швабру между ног не засовывают. На нее следует сесть, но только на один рог. Затем, как только ваш маршрут подходит к концу, следует сойти подальше от швабры. Гораздо удобнее подниматься таким способом вдвоем.

С кресельными подъемниками дело обстоит гораздо проще. Существует дозатор, напоминающий шлагбаум. При его открытии, следует войти в зону и повернуть лицо к верху. Лужи следует ставить ровно. Как только кресло спустится к вам, нужно сесть на него и закрыть специальный крепеж. Перед тем, как сойти, следует не забыть опустить планку с подножкой. Как только вы сошли, нужно сразу же отойти.

Бывает, что большинство горнолыжников ослабляет бдительность, и цепляется одеждой за кресла, а то и роняет нечаянно предметы вниз. Следует с вниманием отнестись к этому предупреждению, чтобы потом не разочароваться.

Гондольные подъемники относятся к самым простым. Они выглядят, как кабинки, которые отличаются особым комфортом, а на высадке, как и на посадке, останавливаются. В них есть удобные стулья, на которые обязательно следует сесть. Здесь так же есть особые таблички с инструкциями, чтобы вам было понятно, как обеспечить себе безопасность.

Другие публикации

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую ку...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две ч...