ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуКак покупать коньки

Как покупать коньки

Коньки Катание на коньках является традиционным зимним видом спорта. Лёд был в состоянии ликвидировать все сословные различия, благодаря чему и крестьянин, и царь на льду находились в равных условиях, катаясь на катках, которые возникли естественным путём, то есть при замерзании водоёмов зимой.

На сегодняшний день катание на коньках является таким же распространённым видом спорта, как и во времена царей, катки присутствуют почти в каждом населённом пункте, размещаются они на стадионах и во дворцах спорта. Также любители данного вида спорта изготавливают катки самостоятельно своими силами прямо во дворе, используя сочетание воды и крепкого мороза. Для того чтобы кататься на коньках, помимо льда, нужны ещё и коньки. Коньки можно взять напрокат, но желательно, конечно, чтобы у вас были свои личные коньки. Перед тем, как отправиться в магазин, занимающийся реализацией коньков, следует понять некоторые нюансы, касающиеся выбора коньков.

Ледовые коньки подразделяются на два вида: хоккейные и фигурные. Кататься можно и на хоккейных, и на фигурных, а заметить отличия в катании в состоянии лишь профессионалы. Например, тройные прыжки с помощью хоккейных коньков сделать практически невозможно, однако такое представление совсем ни к чему на обыкновенном катке. Таким образом, перед тем, как начинать выбирать те или иные коньки, нужно уяснить для себя, для чего они вам необходимы.

Следующий нюанс, который нужно учитывать, - это фактура ботинок. Коньки производятся из пластика, натуральной кожи или кожзаменителя. Например, коньки, изготовленные из пластика, обладают эстетичным внешним видом, а нога в них чувствует себя достаточно уверенно. Но в крепкий мороз в таких коньках будет холодно и они не соответствуют требованиям безопасности. Коньки из кожи очень удобны, но кожа по прошествии времени раздаётся, и нога в коньках начинает болтаться. Ботинки коньков, которые произведены из кожзаменителя, также обладают недостатками натуральной кожи и пластика. Хоккейные коньки изготавливаются из полупластика, представляющего собой соединением ткани, кожи и пластика.

Перед тем, как сделать свой окончательный выбор, следует примерить выбранные коньки и проверить их устойчивость, для чего необходимо встать в них на поверхность катка. Если лезвия коньков правильно заточены, то они будут устойчивыми, и не разъедутся в разные стороны.

Другие публикации

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный кур…

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и р...

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения является небольшой страной в Восточных Альпах, она негласно признана "зеленым садом Европы", потому к...