ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуО выборе коньков

О выборе коньков

Коньки Перед тем, как выбирать коньки, следует выяснить для себя, для чего они вам необходимы: будете ли вы играть в них в хоккей или иногда ради развлечения кататься в них на катке.

Хоккейные коньки намного жёстче, чем фигурные. И не нужно примерять на шерстяной носок, просто приобретайте на полразмера больше.

Размер фигурных коньков должен точно соответствовать вашему, в противном случае вы не будете хорошо чувствовать лёд и это негативно скажется на технике катания.

Ботинки фигурных коньков могут производиться из кожи, пластика или искусственной кожи. Кожаные ботинки более тёплые, хорошо поглощают влагу, быстро приобретают форму ноги. Ботинки, сделанные из искусственной кожи, более лёгкие, имеют водоотталкивающие свойства, дольше держат форму.

Какого бы вида ни были коньки, обратите внимание на клёпку лезвий, они должны быть ровными. Ледовые коньки выбираются с учётом уровня катания. Но самое основное – это ощущение комфорта в них, коньки должны плотно облегать голеностоп.

Ледовые коньки следует мерить на носок, в котором вы собираетесь кататься. Подвиньте ногу назад до упора в пятку конька, поправьте язык и завяжите шнурки конька. В носочной части конька не нужно сильно зашнуровывать, иначе можно передавить кровеносные сосуды. И наоборот, на голеностопе шнуровать нужно крепче, чтобы обеспечить фиксацию пятки и сустава во избежание травм. Выше шнуровка снова должна быть слабее. Шнурки следует оборачивать вокруг крючков с верхней стороны крючка. Новые коньки желательно зашнуровать и расшнуровать около 3-4 раз перед катанием и несколько раз во время катания, дабы нога разместилась наиболее удобно.

Надев коньки в магазине, встаньте. Если вам некомфортно стоять, то сразу просите другие коньки, потому что это неудобство не пройдёт, а при катании ещё больше будет вам мешать. Также хорошо было бы пройтись по магазину в зашнурованных коньках. При этом ботинки не должны давить и, наоборот, нога не должна слишком свободно болтаться в них. Бывает, что ботинки и лезвия приобретаются по отдельности, в этом случае следует проверить, на одном ли уровне носок и каблук, в противном случае буде затруднительно привинтить лезвие.

После приобретения коньки нужно заточить, у продавца можно узнать, где предоставляются такие услуги.

Другие публикации

Курорт Яблуница – известный в прошлом…

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щер...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две ч...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...