О сноубордах

Сноуборды Перед тем, как остановить свой выбор на одной из досок, следует хотя бы поверхностно изучить, из чего состоит сноуборд и некоторые специальные термины.

Сноуборд – это плоская конструкция, которая состоит из скользящей поверхности, находящейся в соприкосновении со снегом; основания – деки, на которой находятся крепления для ног; металлического канта, он проходит по краю всего снаряда и нужен для управления движением сноуборда при помощи приёмов, называемых термином «перекантовка».

Основой сноуборда служит сердечник.

Деревянный сердечник самый лучший, так как он более упругий и послушный, однако сноуборд с таким сердечником будет стоить недёшево. Альтернативой деревянному сердечнику будут служить сердечники из различных композитных материалов, таких как пенополиуретан. Такая доска будет стоить дешевле деревянной, но она намного тяжелее и у неё гораздо хуже показатели упругости и жёсткости.

Сверху и снизу сердечник оклеен стеклотканью, которую ещё называют «ламинатом» (иногда с дополнительными «усилениями из карбона и кевлара»).

Скользящая поверхность.

Есть два основных типа скользящей поверхности, а именно: экструдированная и спеченная. И в той, и в той основным материалом служит полиэтилен. В первом случае полиэтилен подвергается обработке экструзией (прессованием), а во втором – спеканием, как правило, с добавками по типу графита. Экструдированная скользящая поверхность является более дешёвой и лёгкой в ремонте, а спечённая – более дорогая, твёржё, лучше держит смазку, однако мёрзлая земля и камни оставляют на неё следы, практически не поддающиеся ремонту.

Разновидности сноубордов.

Есть две основные разновидности сноубордов – кэп и сэндвич.

«Кэп» – это такой сноуборд, у которого между слоями сердечника расположены две вертикальные стенки, благодаря которым «кэповая» конструкция сноуборда более лёгкая, более жёсткая, однако проще расслаивается при нагрузках.

«Сэндвич» представляет собой конструкцию доски, в которой все элементы при сборке поочерёдно укладываются друг на друга по типу бутерброда, откуда и произошло название «сэндвич». Конструкция типа «сэндвич» является более простой в ремонте и гораздо лучше показывает себя при предельных нагрузках.

Наряду с вышеперечисленными видами сноубордов есть также комбинированные конструкции сноуборда, которые используются в профессиональных досках. Помните, что не следует приобретать доски неизвестного китайского производства.

Другие публикации

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

Норвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между ...

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тарт…

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыж...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Курорт Яремче находится в Западной Украине и является одним из лучших курортов, главным туристическим центром ...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...