О сноубордах

Сноуборды Перед тем, как остановить свой выбор на одной из досок, следует хотя бы поверхностно изучить, из чего состоит сноуборд и некоторые специальные термины.

Сноуборд – это плоская конструкция, которая состоит из скользящей поверхности, находящейся в соприкосновении со снегом; основания – деки, на которой находятся крепления для ног; металлического канта, он проходит по краю всего снаряда и нужен для управления движением сноуборда при помощи приёмов, называемых термином «перекантовка».

Основой сноуборда служит сердечник.

Деревянный сердечник самый лучший, так как он более упругий и послушный, однако сноуборд с таким сердечником будет стоить недёшево. Альтернативой деревянному сердечнику будут служить сердечники из различных композитных материалов, таких как пенополиуретан. Такая доска будет стоить дешевле деревянной, но она намного тяжелее и у неё гораздо хуже показатели упругости и жёсткости.

Сверху и снизу сердечник оклеен стеклотканью, которую ещё называют «ламинатом» (иногда с дополнительными «усилениями из карбона и кевлара»).

Скользящая поверхность.

Есть два основных типа скользящей поверхности, а именно: экструдированная и спеченная. И в той, и в той основным материалом служит полиэтилен. В первом случае полиэтилен подвергается обработке экструзией (прессованием), а во втором – спеканием, как правило, с добавками по типу графита. Экструдированная скользящая поверхность является более дешёвой и лёгкой в ремонте, а спечённая – более дорогая, твёржё, лучше держит смазку, однако мёрзлая земля и камни оставляют на неё следы, практически не поддающиеся ремонту.

Разновидности сноубордов.

Есть две основные разновидности сноубордов – кэп и сэндвич.

«Кэп» – это такой сноуборд, у которого между слоями сердечника расположены две вертикальные стенки, благодаря которым «кэповая» конструкция сноуборда более лёгкая, более жёсткая, однако проще расслаивается при нагрузках.

«Сэндвич» представляет собой конструкцию доски, в которой все элементы при сборке поочерёдно укладываются друг на друга по типу бутерброда, откуда и произошло название «сэндвич». Конструкция типа «сэндвич» является более простой в ремонте и гораздо лучше показывает себя при предельных нагрузках.

Наряду с вышеперечисленными видами сноубордов есть также комбинированные конструкции сноуборда, которые используются в профессиональных досках. Помните, что не следует приобретать доски неизвестного китайского производства.

Другие публикации

Курорт Арабба – отдых в Италии для оп…

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом дл...

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Вель…

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является пригород Эскальдес. Именно здесь можно попасть в настоящий мир развлечений, гор и снега. Благодаря расположению на высоте бол...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ве...