ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуМобиба для зимнего дайвинга

Мобиба для зимнего дайвинга

Мобиба для зимнего дайвинга Если спросить у кого-то, нужна ли дайверу баня, думаю, ответ будет очевиден – конечно же, нет! Но если речь идет о глубоководном погружении да еще и в холодное время года, то горячая банька после выхода на сушу пришлась бы очень кстати. Да вот только незадача – откуда ж на берегу моря-океана взяться полноценной бане? Тут на помощь заядлым дайверам и приходит достижение современной индустрии спортивного снаряжения.

Мобиба или как ее еще называют – мобильная баня – вещь для ныряльщиков почти такая же необходимая, как и все остальное снаряжение.

Дайвинг зимой – такое же рискованное занятие, как и работа водолазов в холодное время года, когда температура воды, мягко говоря, не слишком высокая. Гидрокостюм, который является обязательным защитным снаряжением, не защищает полностью от холода на высокой глубине. Более того, если выполняется несколько погружений подряд, определенное время ныряльщик вынужден проводить на воздухе, а при минусовой температуре эти пускай даже несколько минут приятными не назовешь. Вот и получается, что дайверу приходится погружаться полностью продрогшим. Энергия тела в таком случае расходуется на то, чтобы хоть немного согреется, вследствие чего притупляется реакция, а для людей, чье хобби - столь рискованное занятие, это может повлечь за собой смертельную опасность. После каждого погружения человек начинает мечтать только об одном – чашке горячего чая, пледе, а еще лучше – о теплой баньке с парком.

Вот тут на помощь продрогшим до костей дайверам и приходит мобиба, ведь ее можно развернуть практически в любом месте, хоть на Северном полюсе.

С виду мобильная баня – самая обычная палатка небольшого размера. Но как только вы откроете дверцу, сразу же почувствуете, что температура внутри достигает 100 градусов по Цельсию. Здесь можно не только быстро согреться в трескучий мороз, но и высушить костюм вместе с другим снаряжением. Одновременно в мобибе может находиться четыре человека. Вес этого приспособления не больше, чем вес акваланга, да и в транспорте оно не занимает немного места, так как складывается очень компактно.

Средняя стоимость мобильной бани составляет около 650 долларов. Согласен – сумма немалая, но если учесть то, что одновременно внутри мобибы могут греться четверо людей, ее спокойно можно считать выгодным приобретением.

Другие публикации

Трисиль – норвежский горнолыжный куро…

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен. Ближайши...

Словения – зеленый сад Европы и ее го…

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения является небольшой страной в Восточных Альпах, она негласно признана "зеленым садом Европы", потому как она наделена всем: величественными горными вершинами, тихими долинами, вековыми лесами и сказочными озёрами. Здесь мо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является приго...

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Про...