ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуКоньки для фигурного катания

Коньки для фигурного катания

Коньки для фигурного катания Согласитесь, фигурное катание — один из самых красивых видов спорта, и начать заниматься им можно в любом возрасте. Но для того, чтобы занятие фигурным катанием доставляло удовольствие, Вам нужно правильно подобрать коньки. Есть четыре типа коньков: для фигурного катания, для игры в хоккей, беговые и детские. В свою очередь коньки для фигурного катания делятся на три вида: профессиональные, полупрофессиональные и любительские.

Покупая коньки для фигурного катания, следует обратить внимание на некоторые детали. Ботинки должны быть сделаны из натуральной жесткой кожи. Язык у ботинок должен быть дутым, так, чтобы он не съезжал в бок, и точно повторял изгиб ноги. Стельки должны быть из быстросохнущего материала. Помимо всего в ботинках должны быть подушечки, которые защищают лодыжки от разных повреждений.

Полозья для коньков должны быть сделаны из нержавеющей стали. Лучшие будет, если полозья будут сниматься, так как сами по себе ботинки изнашиваются не так быстро, а полозья придется менять время от времени. Покупая полозья, нужно знать, что лучше всего покупать матовые, так как они качественнее, не так быстро стираются и лучше скользят по льду.

Покупать коньки лучше в спортивных и специализированных магазинах, так как вы сможете примерить несколько разных пар и подобрать себе самый оптимальный вариант. Ботинки должны точно соответствовать вашему размеру и плотно облегать ногу. Если нога будет скользить, во время катания вы можете получить серьёзную травму. Следует еще учесть то, что если будете одевать толстые, теплые носки, то размер ботинок должен быть больше на один-полтора. Оденьте коньки прямо в магазине, зашнуруйте их и пройдитесь. Если вам в них удобно, то и на льду они вас не подведут.

Есть и более простой вариант. Большинство катков выдают коньки на прокат, стоимость проката составляет 75- 150 рублей в час. Но здесь Вы можете столкнуться с некоторыми проблемами — во-первых, вам нужно будет оставить залог, а во вторых, может оказаться так, что коньков вашего размера нет или они уже заняты на данный момент. К тому же, состояние коньков, выдаваемых на прокат, желает быть лучшим.

И напоследок: важную роль играет заточка коньков. Вам может показаться, что это очень простое занятие, но это не так. Лучше доверьте такое дело профессионалам из мастерских, где есть все необходимое оборудование для заточки. Проверить качество заточки Вы сможете очень легко: просто поставьте коньки, если они будут стоять ровно и не наклоняться в стороны — смело идите на каток.

Другие публикации

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Швейцарских Альпах. Санкт-Мориц является самым солнечным из всех курортов Швейцарии, его легендарное солнце здесь светит 3...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так ка...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...