ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуКак правильно почистить скользящую поверхность лыж

Как правильно почистить скользящую поверхность лыж

Как почистить скользящую поверхность лыж Без соответствующего ухода даже самые качественные и дорогие лыжи не будут служить вам столько, сколько вы того желаете, поэтому для того, чтобы наслаждаться катанием на протяжении долгих лет и не тратить время и деньги на покупку нового инвентаря, скользящую поверхность лыж нужно соответствующим образом чистить и смазывать специальными веществами.

Но прежде чем начинать нанесение смазки, убедитесь в том, что поверхность, которую вы собираетесь обрабатывать, очищена, на ней нет остатков грязи, пыли, парафина, а также сколов и глубоких царапин. Помните также и то, что поверхность еще на фабрике соответствующим образом отшлифована и на нее нанесена структура, которая полностью соответствует погодным условиям и условиям эксплуатации. В противном случае о хорошем скольжении можете забыть.

Если вы решили смазать лыжи высокофтористым парафином (Р4), помните, что первоначальную чистку следует осуществлять посредством Fluoclean – жидкого чистящего средства, который удаляет остатки фтора. После применения Fluoclean лыжи необходимо почистить еще и средством под названием Clean, которое удалит с вашего инвентаря остатки парафиновой смазки.

Если смазка производится с использованием Universal-Racing Base-P1 либо P2-P3, не забудьте провести еще и глубокую чистку.

Помните, что чистка поверхности лыж производится по направлению от мыска к пятке. Предлагаем вашему вниманию очередность ухода за любимым «агрегатом» отдыха:
1. Чистящее средство наносится с помощью кисточки как можно более однородным слоем.
2. После нанесения чистящего средства дайте ему устояться хотя бы несколько минут.
3. Промойте поверхность, протерев ее медной щеткой средней жесткости.
4. Удалите с лыжи грязь и смазку, для этого можно использовать мягкую промокательную бумагу, которой предварительно стоит обернуть плестигласовый скребок.
5. Просушите поверхность лыжи с помощью промокашки.

Если ваши лыжи очень грязные, глубокую очистку с помощью специальных средств следует проводить несколько раз, но прежде чем наносить смазку, дождитесь, когда скользящая поверхность полностью высохнет, а на ней не появится белый налет.

Другие публикации

Швейцарский курорт Вербье – праздник …

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он находится в так называемом районе «Четырех Долин», и находится на четвертом месте по международной классификации в числе круп...

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иногда снег может лежать и до мая. Драгобрат является урочищем в Раховском районе, куда довольно сложно доехать, поэтому оче...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-В...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...