ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуКак правильно почистить скользящую поверхность лыж

Как правильно почистить скользящую поверхность лыж

Как почистить скользящую поверхность лыж Без соответствующего ухода даже самые качественные и дорогие лыжи не будут служить вам столько, сколько вы того желаете, поэтому для того, чтобы наслаждаться катанием на протяжении долгих лет и не тратить время и деньги на покупку нового инвентаря, скользящую поверхность лыж нужно соответствующим образом чистить и смазывать специальными веществами.

Но прежде чем начинать нанесение смазки, убедитесь в том, что поверхность, которую вы собираетесь обрабатывать, очищена, на ней нет остатков грязи, пыли, парафина, а также сколов и глубоких царапин. Помните также и то, что поверхность еще на фабрике соответствующим образом отшлифована и на нее нанесена структура, которая полностью соответствует погодным условиям и условиям эксплуатации. В противном случае о хорошем скольжении можете забыть.

Если вы решили смазать лыжи высокофтористым парафином (Р4), помните, что первоначальную чистку следует осуществлять посредством Fluoclean – жидкого чистящего средства, который удаляет остатки фтора. После применения Fluoclean лыжи необходимо почистить еще и средством под названием Clean, которое удалит с вашего инвентаря остатки парафиновой смазки.

Если смазка производится с использованием Universal-Racing Base-P1 либо P2-P3, не забудьте провести еще и глубокую чистку.

Помните, что чистка поверхности лыж производится по направлению от мыска к пятке. Предлагаем вашему вниманию очередность ухода за любимым «агрегатом» отдыха:
1. Чистящее средство наносится с помощью кисточки как можно более однородным слоем.
2. После нанесения чистящего средства дайте ему устояться хотя бы несколько минут.
3. Промойте поверхность, протерев ее медной щеткой средней жесткости.
4. Удалите с лыжи грязь и смазку, для этого можно использовать мягкую промокательную бумагу, которой предварительно стоит обернуть плестигласовый скребок.
5. Просушите поверхность лыжи с помощью промокашки.

Если ваши лыжи очень грязные, глубокую очистку с помощью специальных средств следует проводить несколько раз, но прежде чем наносить смазку, дождитесь, когда скользящая поверхность полностью высохнет, а на ней не появится белый налет.

Другие публикации

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Итальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он ...

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Химос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время ...