ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуКак правильно почистить скользящую поверхность лыж

Как правильно почистить скользящую поверхность лыж

Как почистить скользящую поверхность лыж Без соответствующего ухода даже самые качественные и дорогие лыжи не будут служить вам столько, сколько вы того желаете, поэтому для того, чтобы наслаждаться катанием на протяжении долгих лет и не тратить время и деньги на покупку нового инвентаря, скользящую поверхность лыж нужно соответствующим образом чистить и смазывать специальными веществами.

Но прежде чем начинать нанесение смазки, убедитесь в том, что поверхность, которую вы собираетесь обрабатывать, очищена, на ней нет остатков грязи, пыли, парафина, а также сколов и глубоких царапин. Помните также и то, что поверхность еще на фабрике соответствующим образом отшлифована и на нее нанесена структура, которая полностью соответствует погодным условиям и условиям эксплуатации. В противном случае о хорошем скольжении можете забыть.

Если вы решили смазать лыжи высокофтористым парафином (Р4), помните, что первоначальную чистку следует осуществлять посредством Fluoclean – жидкого чистящего средства, который удаляет остатки фтора. После применения Fluoclean лыжи необходимо почистить еще и средством под названием Clean, которое удалит с вашего инвентаря остатки парафиновой смазки.

Если смазка производится с использованием Universal-Racing Base-P1 либо P2-P3, не забудьте провести еще и глубокую чистку.

Помните, что чистка поверхности лыж производится по направлению от мыска к пятке. Предлагаем вашему вниманию очередность ухода за любимым «агрегатом» отдыха:
1. Чистящее средство наносится с помощью кисточки как можно более однородным слоем.
2. После нанесения чистящего средства дайте ему устояться хотя бы несколько минут.
3. Промойте поверхность, протерев ее медной щеткой средней жесткости.
4. Удалите с лыжи грязь и смазку, для этого можно использовать мягкую промокательную бумагу, которой предварительно стоит обернуть плестигласовый скребок.
5. Просушите поверхность лыжи с помощью промокашки.

Если ваши лыжи очень грязные, глубокую очистку с помощью специальных средств следует проводить несколько раз, но прежде чем наносить смазку, дождитесь, когда скользящая поверхность полностью высохнет, а на ней не появится белый налет.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отды…

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом....

Горнолыжный курорт Бовец – самый высо…

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский городок, ведущий размеренный и спокойный образ жизни. Горнолыжные трассы здесь обустроены на склонах горы Канин с высотой д...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иног...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...