ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВсе по инвентарю и экипировке керлинга

Все по инвентарю и экипировке керлинга

Инвентарь для керлинга Раньше мало кто знал о керлинге, пока на последней зимней Олимпиаде не появился этот вид спорта. Керлинг является спортивной игрой на ледовом покрытии, где, состоящие из четырех игроков, команды запускают гранитные снаряды, именуемые камнями. По мере продвижения камня игроки, состоящие в одной команде, трут лед щетками, что способствует корректировке траектории движения снаряда.

Количество людей, желающих принять участие в этой игре, постепенно увеличивается. Это служит явным доказательством того, что керлинг становится популярнейшим видом спорта. В эту игру может играть любой человек, с любым телосложением. Правда если игра длится более двух часов, то можно сильно устать.

В чем же заключаются преимущества этого вида спорта? Дело в том, что принимать участие на соревнованиях может абсолютно любой человек. Керлинг – спорт демократии, спорт для новичков и спорт интереса. Ведь в других видах спорта новичку вряд ли поспасть в сборную футбола.

Керлинг способствует развитию командного духа спортсменов, сплачивает их, выявляет явных лидеров и учит подчинению. Игра проходит два часа. Температура воздуха на площадке составляет примерно до +7 градусов по Цельсию.

Площадка для игры в керлинг имеет прямоугольную форму. По нескольким сторонам площадки рисуется дом, в виде круга, с отмеченным центром. Это и есть игровое поле.

Камень, которым играют в керлинге, состоит из гранита, и обычно он бывает круглой формы. На нем закреплена ручка. Его масса не должна быть более 19,96 килограмм.

Снаряды, для игры в керлинг весят около 20 килограмм и выполнены из гранита, который тщательно отшлифовали на производстве Германии и Канады. Недавно и Россия вошла в их число. В Екатеринбурге изготовили первый камень для игры в керлинг.

Щетки для керлинга имеют специальную форму головы, которая вращается в разные стороны. Она состоит из синтетики и ее стоимость колеблется до 80 долларов за штуку. Игроки в курлинг одевают на ноги особую обувь. На одну ступню надевается что-то в виде галоши, которая отлично скользит, а на другую специальный ботинок, который наоборот не скользит. Поверхность галоши сделана из пластика и стоит она в среднем 20 долларов. Профессиональные спортсмены носят обувь за 300 долларов. Российским спортсменам приходится заказывать щетки и обувь в Канаде, поскольку здесь нет производства таких предметов.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тарт…

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыж...

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Вель…

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является пригород Эскальдес. Именно здесь можно попасть в настоящий мир развлечений, гор и снега. Благодаря расположению на высоте бол...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...