ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зиму

Инвентарь в зиму

Сноуборды Перед тем, как остановить свой выбор на одной из досок, следует хотя бы поверхностно изучить, из чего состоит сноуборд и некоторые специальные термины.

Сноуборд – это плоская конструкция, которая состоит из скользящей поверхности, находящейся в соприкосновении со снегом; основания – деки, на которой находятся крепления для ног; металлического канта, он проходит по краю всего снаряда и нужен для управления движением сноуборда при помощи приёмов, называемых термином «перекантовка».

Выбор ботинок Продаются ботинки двух основных конструкций: обычные, где клипсы заменены шнурками, и разъёмные, где часть ботинка с помощью шарнира отходит назад. Отличие в том, что снимать и надевать разъёмные ботинки легче. Обычно ботинки нужно подгонять – при одинаковом размере стопы ботинки для высокого и невысокого лыжника должны быть настроены по-разному, потому что степень сгибания (приседания) при повороте у них различная.

Выбор креплений В зависимости от конструкции крепления можно разделить на две большие группы:
1.Крепления, задняя часть которых крепится на вращающейся платформе.
2.Крепления, задняя часть которых являет собой коробочку определённой формы.

Выбор горных лыж Зимние виды спорта были популярны еще много лет назад, но теперь, когда количество всевозможных баз отдыха и горнолыжных курортов растет не по дням, а по часам, все больше наших с вами соотечественников считают своим долгом провести хотя бы несколько дней среди лесов и гор, меняя при этом удобную и теплую зимнюю обувь на не совсем привычные для жителей мегаполисов горные лыжи. Но если вы еще не приобрели эту важнейшую деталь отдыха в горных районах нашей страны, предлагаем несколько дельных советов относительно того, на что следует обратить внимание при выборе лыж.

Итак, выбирая горные лыжи, необходимо учесть такие их качества как длина или ростовка, общая ширина и жесткость.

Ботинки для сноуборда Если вы – ярый поклонник катания на сноуборде, помните, что выбрать качественную и удобную доску – это еще полдела. Ваша нога контактирует не с доской, а с обувью, поэтому главной задачей является выбрать соответствующие ботинки для сноуборда. И если эта часть обмундирования не достаточно хороша, даже максимум приложенных усилий не принесут желаемого результата.

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный лан...