ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов УкраиныВ Бахчисарайском районе планируют в этом году начать строительство горнолыжного комплекса

В Бахчисарайском районе планируют в этом году начать строительство горнолыжного комплекса

Об этом агентству «Контекст-медиа» сказала начальник управления экономики Бахчисарайской райгосадминистрации Эльмира Аблялимова. По ее инфы, горнолыжный комплекс подразумевается расположить на склоне плато Ай-Петри, близ села Соколиное, в районе 27-го километра автодороги Ялта — Бахчисарай. «Это место уже издавна облюбовали горнолыжники-любители, но лыжный спуск тут так некорректно организован, что несет опасность для туристов», — отметила начальник районного управления экономики.

По ее словам, реализация вкладывательного проекта позволит, во-1-х, привести лыжный спуск в соответствие с нормами безопасности, а во-2-х, исключить нанесение вреда природе неконтролируемым катанием.

Не считая того, тут будут сделаны комфортабельные условия для отдыха, а именно, проектом предвидено строительство гостиницы на 40 мест и другой инфраструктуры. Как отметила Э.Аблялимова, все это будет содействовать вербованию в регион туристов в зимний период, также позволит сделать новые рабочие места и принесет дополнительный доход в местный бюджет. Начальник управления экономики Бахчисарайской райгосадминистрации также сказала, что разработчиком проекта строительства такового туристского комплекса является ООО «27-й километр», объединяющее любителей горнолыжного спорта. Цена данного проекта составляет 1,5 млн баксов США, а воплотить его подразумевается за счет инвестиций германской компании, какой конкретно — Э.Аблялимова не уточнила.

По ее словам, к истинному времени фактически все вопросы, связанные со строительством данного объекта, уже согласованы, осталось только получить разрешение Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК на проведение работ на местности Бахчисарайского лесхоза. «Как только мы получим это разрешение, можно приступать к строительным работам», — отметила начальник управления экономики райгосадминистрации. Чтоб выстроить горнолыжный туристский комплекс, по данным Э.Аблялимовой, будет нужно 1,5 года.

Как докладывало агентство «Контекст-медиа», в Бахчисарайской районной гос администрации еще в 2006 году заявляли о намерении сделать горнолыжный курорт на склоне плато Ай-Петри в районе села Соколиное. По инфы отдела курортов и туризма райгосадминистрации, предполагалось, что объект будет занимать площадь 15 гектар и включать 3 лыжных спуска по 1,5 километра каждый, канатную дорогу протяженностью 1100 метров, «охотничий городок» и автокемпинг. Планировалось, что горнолыжный курорт в Бахчисарайском районе будет построен к зиме 2007/2008 года, но из-за задержки с оформлением документов работы были отложены.

Больше новостей

Даме, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

На севере Италии работает горнолыжным тренером Дорина Гаспард (Dorina Gaspard) , которой исполнилось 86 лет. Как докладывает агентство АНСА, невзирая на преклонный возраст, она совсем не собирается оставлять возлюбленную работу. Каждое утро Дорина Га...

Подъемник с обогревом появился на зимнем курорте Кронплац

Новенькая канатная дорога на итальянском горнолыжном курорте Кронплац (Kronplatz) поменяет три прежних подъемника. При помощи канатки, получившей заглавие Gipfelbahn, туристы сделают весь путь на гору Кронплац (План-де-Коронес) высотой 2275 метров. В...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?