ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов УкраиныВ Бахчисарайском районе планируют в этом году начать строительство горнолыжного комплекса

В Бахчисарайском районе планируют в этом году начать строительство горнолыжного комплекса

Об этом агентству «Контекст-медиа» сказала начальник управления экономики Бахчисарайской райгосадминистрации Эльмира Аблялимова. По ее инфы, горнолыжный комплекс подразумевается расположить на склоне плато Ай-Петри, близ села Соколиное, в районе 27-го километра автодороги Ялта — Бахчисарай. «Это место уже издавна облюбовали горнолыжники-любители, но лыжный спуск тут так некорректно организован, что несет опасность для туристов», — отметила начальник районного управления экономики.

По ее словам, реализация вкладывательного проекта позволит, во-1-х, привести лыжный спуск в соответствие с нормами безопасности, а во-2-х, исключить нанесение вреда природе неконтролируемым катанием.

Не считая того, тут будут сделаны комфортабельные условия для отдыха, а именно, проектом предвидено строительство гостиницы на 40 мест и другой инфраструктуры. Как отметила Э.Аблялимова, все это будет содействовать вербованию в регион туристов в зимний период, также позволит сделать новые рабочие места и принесет дополнительный доход в местный бюджет. Начальник управления экономики Бахчисарайской райгосадминистрации также сказала, что разработчиком проекта строительства такового туристского комплекса является ООО «27-й километр», объединяющее любителей горнолыжного спорта. Цена данного проекта составляет 1,5 млн баксов США, а воплотить его подразумевается за счет инвестиций германской компании, какой конкретно — Э.Аблялимова не уточнила.

По ее словам, к истинному времени фактически все вопросы, связанные со строительством данного объекта, уже согласованы, осталось только получить разрешение Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК на проведение работ на местности Бахчисарайского лесхоза. «Как только мы получим это разрешение, можно приступать к строительным работам», — отметила начальник управления экономики райгосадминистрации. Чтоб выстроить горнолыжный туристский комплекс, по данным Э.Аблялимовой, будет нужно 1,5 года.

Как докладывало агентство «Контекст-медиа», в Бахчисарайской районной гос администрации еще в 2006 году заявляли о намерении сделать горнолыжный курорт на склоне плато Ай-Петри в районе села Соколиное. По инфы отдела курортов и туризма райгосадминистрации, предполагалось, что объект будет занимать площадь 15 гектар и включать 3 лыжных спуска по 1,5 километра каждый, канатную дорогу протяженностью 1100 метров, «охотничий городок» и автокемпинг. Планировалось, что горнолыжный курорт в Бахчисарайском районе будет построен к зиме 2007/2008 года, но из-за задержки с оформлением документов работы были отложены.

Больше новостей

В Ялте отыскивают инвестора для установки горнолыжного подъемника

До 2010 года около плато Ай-Петри может показаться горнолыжный подъемник. Решение о его строительстве было принято на сессии Ялтинского горсовета. Как сообщалось на сессии, соответственный пункт включен в раздел «Физическая культура и спорт» Программ...

В Бахчисарайском районе планируют в этом году начать строительство горнолыжного комплекса

Об этом агентству «Контекст-медиа» сказала начальник управления экономики Бахчисарайской райгосадминистрации Эльмира Аблялимова. По ее инфы, горнолыжный комплекс подразумевается расположить на склоне плато Ай-Петри, близ села Соколиное, в районе 27-г...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?