ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов УкраиныЛыжные трассы Ай-Петри способны принимать до 500 человек в денек

Лыжные трассы Ай-Петри способны принимать до 500 человек в денек

Горнолыжный курорт на плато горы Ай-Петри в Крыму сумеет принимать до 500 человек в денек в этом случае, если трассы будут открыты для всех желающих прокатиться. Как передает корреспондент «Нового Региона», сейчас в Симферополе свершилась пресс-конференция управления новосозданной Федерации сноубординга Крыма, на которой спортсмены и любители сноубординга высказали отношение к развитию горнолыжного туризма на полуострове.

«Горнолыжный курорт на Ай-Петри способен принимать до 500 человек в денек. Иногородним сноубордистам либо лыжникам есть, где поместиться, где прокатиться и провести время», – считает председатель ФСК Антон Галдин. По его воззрению, инвесторам будет не прибыльно делать на Ай-Петри закрытый личный курорт. «Создание горнолыжного курорта на Ай-Петри будет происходить на имеющихся трассах – там не настолько не мало подходящих склонов. Думаю, что просто закрыть эти склоны и сделать личный курорт, не получится. Это должен быть общедоступный курорт. Посещаемость общедоступного курорта всегда больше, чем частного», – произнес Галдин.

Заместитель председателя ФСК Максим Куташев в этой связи сказал, что последний раз строители появлялись на плато более 2-ух годов назад. «Года два вспять начинали заливать опоры, но позже все затормозилось. Геологические работы на верхушке проводились лет 5 вспять. Ничего с места не двинулось. Например, на Кавказе облагораживание трассы происходит за несколько месяцев. Весной начинают завозить оборудование, а осенью в эксплуатацию запускают подъемники с пропускной способностью до 2-ух тыщ человек», – поведал Куташев.

По воззрению управления ФСК, Крым имеет огромные перспективы, так как тут «все доступно». «На Ангарский перевал можно добраться на троллейбусе. На Ай-Петри ведет дорога, которую необходимо привести в обычное состояние и в снежный период повсевременно расчищать. У нас все есть – горы, снег, прекрасные виды», – произнес Куташев. По его словам, сезон катания в Крыму продолжается до середины апреля. Цена услуг подъемника в среднем составляет около 60-70 гривен в денек. В Крыму существует 13 трасс для катания на сноуборде и горных лыжах на Ангарском перевале и на горе Ай-Петри.

Федерация сноубординга Крыма сотворена 1 октября 2010 года. В текущее время сноубордингом в Крыму занимается более 200 человек. Федерация предназначена для объединения активных людей, которым не индифферентно развитие сноубординга, горных лыж в Крыму. «Самое главное, на что мы рассчитываем получить, объединившись – это обмен опытом, помощь начинающим, проведение совместных выездов, мероприятий», – утверждают устроители ФСК.

Больше новостей

Валле-д"Аоста приглашает на зимние празднички

В пользующемся популярностью горнолыжном регионе Валле-д"Аоста уже выше тыщи лет проходит яркая ярмарка ремесленников. Мастера предлагают деревянные изделия, мыльного камня, кованого железа, кружево и шерстяные ткани, предметы обихода, сельскохозяйст...

Спецпредложения к новенькому сезону в Интерлакене

Швейцарский горнолыжный регион Интерлакен к наступающему сезону разработал несколько спецпредложений. А именно, при покупке взрослого субботнего ски-пасса на курорте Мюррен два малыша в возрасте от 6 до 15 лет получают таковой же пропуск совсем безво...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?