ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов УкраиныЛыжные трассы Ай-Петри способны принимать до 500 человек в денек

Лыжные трассы Ай-Петри способны принимать до 500 человек в денек

Горнолыжный курорт на плато горы Ай-Петри в Крыму сумеет принимать до 500 человек в денек в этом случае, если трассы будут открыты для всех желающих прокатиться. Как передает корреспондент «Нового Региона», сейчас в Симферополе свершилась пресс-конференция управления новосозданной Федерации сноубординга Крыма, на которой спортсмены и любители сноубординга высказали отношение к развитию горнолыжного туризма на полуострове.

«Горнолыжный курорт на Ай-Петри способен принимать до 500 человек в денек. Иногородним сноубордистам либо лыжникам есть, где поместиться, где прокатиться и провести время», – считает председатель ФСК Антон Галдин. По его воззрению, инвесторам будет не прибыльно делать на Ай-Петри закрытый личный курорт. «Создание горнолыжного курорта на Ай-Петри будет происходить на имеющихся трассах – там не настолько не мало подходящих склонов. Думаю, что просто закрыть эти склоны и сделать личный курорт, не получится. Это должен быть общедоступный курорт. Посещаемость общедоступного курорта всегда больше, чем частного», – произнес Галдин.

Заместитель председателя ФСК Максим Куташев в этой связи сказал, что последний раз строители появлялись на плато более 2-ух годов назад. «Года два вспять начинали заливать опоры, но позже все затормозилось. Геологические работы на верхушке проводились лет 5 вспять. Ничего с места не двинулось. Например, на Кавказе облагораживание трассы происходит за несколько месяцев. Весной начинают завозить оборудование, а осенью в эксплуатацию запускают подъемники с пропускной способностью до 2-ух тыщ человек», – поведал Куташев.

По воззрению управления ФСК, Крым имеет огромные перспективы, так как тут «все доступно». «На Ангарский перевал можно добраться на троллейбусе. На Ай-Петри ведет дорога, которую необходимо привести в обычное состояние и в снежный период повсевременно расчищать. У нас все есть – горы, снег, прекрасные виды», – произнес Куташев. По его словам, сезон катания в Крыму продолжается до середины апреля. Цена услуг подъемника в среднем составляет около 60-70 гривен в денек. В Крыму существует 13 трасс для катания на сноуборде и горных лыжах на Ангарском перевале и на горе Ай-Петри.

Федерация сноубординга Крыма сотворена 1 октября 2010 года. В текущее время сноубордингом в Крыму занимается более 200 человек. Федерация предназначена для объединения активных людей, которым не индифферентно развитие сноубординга, горных лыж в Крыму. «Самое главное, на что мы рассчитываем получить, объединившись – это обмен опытом, помощь начинающим, проведение совместных выездов, мероприятий», – утверждают устроители ФСК.

Больше новостей

Горнолыжный сезон в Норвегии стартует 1 ноября

Наилучшие горнолыжные курорты Норвегии, освеженные и улучшенные, открываются для нового горнолыжного сезона 1 и 2 ноября 2012 года, докладывает совет по туризму страны. Самый старенькый горнолыжный курорт Норвегии – Гейло – раскрывается для любителей...

Кран-Монтана к зимнему сезону готова

Кран-Монтана, комфортно расположившаяся в Швейцарских Альпах на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря, зарекомендовала себя как высококлассный горнолыжный курорт. Кроме горных лыж, карвинга, катания на санях, тут можно избрать хоть какой зимний в...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?