ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Украины

Новости горнолыжных курортов Украины

Четыре лыжников пострадали в итоге катания на Ангарском перевале в Крыму. Об этом докладывает центр публичных связей Головного управления МЧС Украины в республике. По данным МЧС, инцидент произошел в пн, 13 февраля, на горнолыжной трассе. В текущее время подробности происшедшего уточняются. Пострадавшие находятся под наблюдением докторов. На место выехала оперативная группа МЧС и МВД, в том числе и для проверки состояния трассы.

На горе Тепе-Оба в Феодосии планируется сделать горнолыжный курорт. Об этом сказала главный конструктор проектов Украинского муниципального научно-исследовательского института проектирования городов «Діпромісто» Татьяна Губенко на заседании республиканского архитектурно-градостроительного совета. По словам Т.Губенко, строительство горнолыжной трассы предвидено генеральным планом Феодосии до 2030 года.

Ялта достигает сотворения на горе Ай-Петри горнолыжного курорта. Как докладывает корреспондент ИА REGNUM сейчас, 29 ноября, о желании городка выстроить таковой курорт журналистам сказал мэр городка Сергей Брайко. Как заявил мэр, с северной стороны плато Ай-Петри размещены высоты до 800 метров, которые отлично подходят для спуска горнолыжников, а снег тут лежит до мая. Сергей Брайко считает, что существование горнолыжного курорта завлечет огромное количество туристов и существенно продлит курортный сезон.

В согласовании со стратегическим планом экономического развития Большой Алушты до 2020 года планируется сделать регион круглогодичным курортом для людей со средним достатком. Об этом журналистам сказал 1-ый заместитель городского головы Сергей Кириленко. По словам Сергея Кириленко, стратегия подразумевает улучшение местного курорта и развитие его как многопрофильного туристского региона. Сергей Кириленко добавил, что для реализации документа есть несколько путей. Во-1-х, это развитие отдыха и оздоровления в «бархатный сезон».

Горнолыжный курорт на плато горы Ай-Петри в Крыму сумеет принимать до 500 человек в денек в этом случае, если трассы будут открыты для всех желающих прокатиться. Как передает корреспондент «Нового Региона», сейчас в Симферополе свершилась пресс-конференция управления новосозданной Федерации сноубординга Крыма, на которой спортсмены и любители сноубординга высказали отношение к развитию горнолыжного туризма на полуострове.

На Ай-Петри может показаться горнолыжный курорт. Об этом министр курортов и туризма АРК сказал сейчас на пресс-конференции в Симферополе, передает Крымское агентство новостей. "Мы с мэром Ялты были на большенном семинаре Института развития регионов Европы в Австрии. К нам в октябре приезжает бургомстр Зальцбурга для обсуждения развития горнолыжного курорта на плато Ай-Петри", - сказал Савельев.

<< < 2 Вперед > Последняя >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?