ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Украины

Новости горнолыжных курортов Украины

В этом году в Украине начнется строительство нового горнолыжного курорта. Размещаться он будет на склоне плато Ай-Петри в Бахчисарайском районе Крыма неподалеку от села Соколиное. Выбранное место – не случайность. Туристы издавна избрали его для собственных лыжных забав. Потому неувязка с выбором места не стояла. Но катаясь на необорудованном спуске, туристы подвергали свою жизнь угрозы. Рядом с новым спуском расположится гостиница вместимостью 40 мест.

Инвестиции в новый горнолыжный курорт в АР Крым составят около 20-30 млн. долл. Об этом сказал мэр Ялты Сергей Брайко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в пн. По его словам, начать строительство горнолыжного курорта в Крыму планируется в будущем году. Строительство горнолыжного курорта предугадывает развитие пяти-шести горнолыжных трасс, также строительство нескольких гостиниц. Мэр Ялты также отметил, что начало строительства курорта может быть только при точном определении мотивированного предназначения земель.

До 2010 года около плато Ай-Петри может показаться горнолыжный подъемник. Решение о его строительстве было принято на сессии Ялтинского горсовета. Как сообщалось на сессии, соответственный пункт включен в раздел «Физическая культура и спорт» Программки социально-экономического и культурного развития Большой Ялты на 2007-2010 годы. Планируется, что горнолыжный подъемник будет установлен на 27-м километре трассы Ялта — Бахчисарай за счет инвесторов. Цена данного объекта составляет порядка 600 тыс. грн.

В Полтаве хотят выстроить горнолыжный комплекс ценой 50 млн евро.Об этом докладывает пресс-служба Полтавского горисполкома со ссылкой на мэра Полтавы Андрея Матковского в четверг. Согласно сообщению пресс-службы, данный проект был презентован городским головой на Интернациональной ярмарке недвижимости в Каннах.

"Горнолыжный комплекс, рассчитанный не только лишь на Полтаву, да и на всю Украину, будет работать целый год.

В сегодняшнем году в Бахчисарайском районе планируется приступить к реализации вкладывательного проекта по строительству горнолыжного туристского комплекса, передает «Контекст-медиа». Его подразумевается расположить на склоне плато Ай-Петри, близ села Соколиного, в районе 27-го километра автодороги Ялта — Бахчисарай. Это место издавна облюбовали горнолыжники-любители, но лыжный спуск организован так некорректно, что представляет опасность для туристов.

Об этом агентству «Контекст-медиа» сказала начальник управления экономики Бахчисарайской райгосадминистрации Эльмира Аблялимова. По ее инфы, горнолыжный комплекс подразумевается расположить на склоне плато Ай-Петри, близ села Соколиное, в районе 27-го километра автодороги Ялта — Бахчисарай. «Это место уже издавна облюбовали горнолыжники-любители, но лыжный спуск тут так некорректно организован, что несет опасность для туристов», — отметила начальник районного управления экономики.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?