ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииШвейцарские итальянцы готовятся к зиме

Швейцарские итальянцы готовятся к зиме

На дворе худо-бедно лето, но дальновидные гельветы, подсчитав убытки прошедшего лыжного сезона, решили, что к последующему нужно начинать готовиться уже на данный момент. Горнолыжные курорты итальянской части Швейцарии наименее известны, чем их «немецкие» собратья, невзирая на то, что станции, расположившиеся к северу от Беллинзоны в красочных равнинах Бленио, Левентина, Бедретто и Вальмаджия, не уступают ни красотой пейзажей, ни качеством обслуживания. Как досадно бы это не звучало, вот уже пару лет попорядку многие станции кантона Тичино завершают сезон в минусе.

Некие из их, к примеру, Nara в равнине Бленио и d’Airolo оказались на грани банкротства и могли быть закрыты, если б не нашлись новые обладатели.

Другие, как Bosco Gurin (в равнине Вальмаджиа) и Cari (в равнине Левентина) , находятся в процессе ликвидиция прямо на данный момент. Местные власти не пробуют списать денежные беды лишь на интернациональный кризис и напоминают, что банкротство компании Funivie del San Gottardo SA, управлявшей всеми трассами Айроло до 19 мая 2006 года, повлекло за собой нехорошие последствия для всего кантона, принужденного тогда раскошелиться на 10 млн. франков, при том,что за пару лет ранее, в 1993-1994 годах, правительство уже оказало отстающим станциям помощь в размере 16 миллионов.

В ближнем будущем кантону предстоят новые суровые инвестиции в зимний спорт. Четкая сумма еще не утверждена Огромным советом, но идет речь само мало о 4,5 миллионах франков, выделяемых равномерно в течение 5 лет, начиная с текущего года. Правительство решило сконцентрировать огромную часть собственной денежной помощи на Айроло, «главном альпийском центре кантона в силу собственного географического положения и погодных критерий, также легкой доступности для туристов, путешествующих как на поезде, так и на машине».

В обмен на вещественную поддержку кантональные власти ждут от управляющих курортами большей предприимчивости и расторопности в разработке критерий, достойных именитых на весь мир швейцарских лыжных курортов. Возлагаем надежды, что усилия тичинцев оправдаются, и инвестиции не растают, как снег в конце лыжного сезона. А если у кого-либо из читателей возникнет желание поддержать гельветов, на данный момент самое время.

Больше новостей

Компания "Мегаполюс турс" открывает горнолыжный сезон в Валь Гардене

Открыть горнолыжный сезон в наиблежайшие выходные в заснеженных Доломитовых Альпах, а конкретно в итальянской Валь Гардене, предложила россиянам компания "Мегаполюс Турс". Как поведали в компании, на открытие горнолыжного сезона любители этого вида о...

В норвежское Рождество все подъемники и трассы будут открыты на горнолыжном курорте Хемседал

За неделю снежный покров на курорте достигнул 40 см, температура держится минусовая - все это гласит о том, что Хемседал готов приветствовать всех гостей для празднования снежного норвежского Рождества.Нужно отметить, что состояние трасс на данный мо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?