ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииШвейцарии надоело быть горнолыжным курортом

Швейцарии надоело быть горнолыжным курортом

У многих Швейцария ассоциируется только с горнолыжными курортами. Страна решила обосновать русским туристам: ей есть еще что показать. Потому новый девиз, призванный привлечь наших сограждан сюда на отдых, звучит как «Швейцария – страна воды». Это значит, что турбизнес собирается знакомить россиян с местными озерами и реками. В Швейцарии насчитывается 70 тыщ озер и 65 км рек. К слову, в связи с тем, что вода в озерах повсевременно обновляется горными потоками, ее можно даже пить. Специально для этого заготовлена замороженная вода. Посреди регионов, где более развито «водное» направление выделяется Тичино, который находится на берегу озера Лугано.

В рамках этой же программки можно посетить курорт Эпесс у Женевского озера либо Верхний Энгадин на озере Силсер. Отметим, что в ближайшее время русские путники все почаще выбирают для собственного отдыха Швейцарию. Так, в прошедшем году прирост посещаемости составил практически 10 % - всего наши граждане ночевали в стране около 514 тыщ раз. Количество туристов – выше 163 тыщ. Представители турбизнеса страны убеждены, что до 2015 года россияне будут демонстрировать размеренный рост относительно отдыха в Швейцарии.

В то же время граждане из государств Европы стали пореже приезжать в Швейцарию – это связано с укреплением курса франка по отношению к евро, что, в свою очередь, воздействовало на цена проживания в местных гостиницах. Исключительно в сентябре прошедшего года курс франка зафиксировали на отметке более 1, 2 франка за евро с целью предотвращения его укрепления к ведущим валютам.

Больше новостей

В Андорре длится горнолыжный сезон

Горнолыжный курорт Грандвалира (Grandvalira) в Андорре в эти деньки воспринимает около 10-12 тыщ туристов раз в день, так как в Европе на данный момент – пасхальные каникулы. Не считая того, маленькое понижение температур и осадки в виде снега сделал...

Финский курорт Леви открыл 1-ый склон

Прямо за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю вспять там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон. В эти деньки температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоря...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?