ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииПрогнозы операторов по горнолыжной Швейцарии разнятся

Прогнозы операторов по горнолыжной Швейцарии разнятся

При всем этом специалисты сходятся в том, что сильного провала не ожидается. Как поведал генеральный менеджер в Рф швейцарской принимающей компании Incotrade (работает с большинством больших русских игроков направления) Андрей Чуркин, реализации по зимним каникулам закрылись несколько ужаснее, чем в прошедшем году. Но, так как игрокам удалось взять даже на высочайшие даты мягенькие блоки, «горящих туров» на Новый год и Рождество не было. «Уменьшилась не средняя маржа с пакета, а общий объем заездов, – произнес А. Чуркин. – Может быть, что спрос сместился в сторону апартаментов, которыми мы в огромных количествах не увлечены.

По нашему основному продукту – гостиницам 4-5* – спрос свалился. При этом не только лишь у нас, да и у других принимающих компаний: мониторинг рынка демонстрировал, что в 20-х числах декабря появлялись предложения на высочайшие даты, другими словами кто-то отрешался от элотментов».

По прогнозу А. Чуркина, сильного спада по сопоставлению с прошедшим сезоном не будет. «Во-первых, чартерной перевозки в этом году фактически нет, а «горящие» кресла на постоянных рейсах просто закрывать за счет дешевых апартаментов Франции, куда тоже можно добраться через Женеву. Не считая того, многие швейцарские гостиницы на февральские даты делают СПО», – произнес эксперт. Совместно с тем, по его воззрению, после каникул туристы могут и переключиться на другие альпийские страны, куда летают чартеры и где вероятен демпинг.

Обратную точку зрения высказал заместитель гендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко. «Изначально мы закладывали в планы прошлогодние объемы, – заявил он. – Но уже по текущим продажам наблюдается превышение на 5% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего сезона. Объемы по каникулам остались на прошлогоднем уровне, а вот следующие даты показывают внезапно высочайший рост. Если динамика продаж сохранится, по итогам сезона мы можем затмить характеристики прошлой зимы на 20-30%». По словам М. Приставко, цены по Швейцарии по последней мере у его компании фактически сравнялись с другими альпийскими странами. «Направление равномерно становится массовым. Это логично: когда-то то же самое вышло и с Францией, которая из дорогого направления стала самым экономным посреди альпийских», – произнес эксперт.

Не считая того, отметил эксперт, виза в Швейцарию делается резвее, чем в другие альпийские страны, что в особенности принципиально с учетом участившихся продаж last minute. Всё это в совокупы привело «Джет Тревел» к решению продлить на весь сезон январский чартер на Женеву – единственный в этом сезоне заказной рейс на направлении. Похожая картина у PAC Group. В октябре гендиректор компании Илья Иткин заявлял журналистам, что задачка компании – удержать объемы по Швейцарии на прошлогоднем уровне. Но произошел прирост.

«Уже на нынешний момент видно, что мы прирастили заявленный объем. Сейчас мы ожидаем по итогам сезона роста в 10-15%, – сказала Анастасия Нурумова, управляющий швейцарского направления горнолыжного департамента PAC Group. – При всем этом мы обошлись без спецпредложений. Но основной тренд сезона, который не обошел стороной и Швейцарию – это смещение структуры спроса в экономную сторону. Конфигурации не задели курортов, горнолыжники остаются верны своим пристрастиям, но перебегают на более экономное размещение. PAC Group отреагировал на конфигурации рынка и предложил больше вариантов экономного продукта. Как следствие, мы не утратили клиентов». При всем этом, отмечает А. Нурумова, далековато не все гостиницы выпускают спецпредложения, в особенности на период новогодних праздничков и Рождества. Отдельные акции быстрее относятся к единичным случаям, ежели носят нрав массового явления.

Больше новостей

Горнолыжники - будьте бдительны

В Италии сделали особый веб-сайт, посвященный дилеммам безопасности на горнолыжных спусках. Веб-сайт сотворен под эгидой Совета Министров Италии и именуется sciok.it - от слов «sci» – лыжи и «шок». Цель, которую преследовали создатели веб-сайта, двой...

Новые подъемники на итальянском горнолыжном курорте Валь-Гардена

На курорте Валь-Гардена в итальянских Альпах строятся три новых скоростных подъемника. Современные шестиместные подъемники поменяют собой старенькые двухместные. Не считая того, будет обустроен новый облегченный склон. По нему можно будет спуститься ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?