ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииПрогнозы операторов по горнолыжной Швейцарии разнятся

Прогнозы операторов по горнолыжной Швейцарии разнятся

При всем этом специалисты сходятся в том, что сильного провала не ожидается. Как поведал генеральный менеджер в Рф швейцарской принимающей компании Incotrade (работает с большинством больших русских игроков направления) Андрей Чуркин, реализации по зимним каникулам закрылись несколько ужаснее, чем в прошедшем году. Но, так как игрокам удалось взять даже на высочайшие даты мягенькие блоки, «горящих туров» на Новый год и Рождество не было. «Уменьшилась не средняя маржа с пакета, а общий объем заездов, – произнес А. Чуркин. – Может быть, что спрос сместился в сторону апартаментов, которыми мы в огромных количествах не увлечены.

По нашему основному продукту – гостиницам 4-5* – спрос свалился. При этом не только лишь у нас, да и у других принимающих компаний: мониторинг рынка демонстрировал, что в 20-х числах декабря появлялись предложения на высочайшие даты, другими словами кто-то отрешался от элотментов».

По прогнозу А. Чуркина, сильного спада по сопоставлению с прошедшим сезоном не будет. «Во-первых, чартерной перевозки в этом году фактически нет, а «горящие» кресла на постоянных рейсах просто закрывать за счет дешевых апартаментов Франции, куда тоже можно добраться через Женеву. Не считая того, многие швейцарские гостиницы на февральские даты делают СПО», – произнес эксперт. Совместно с тем, по его воззрению, после каникул туристы могут и переключиться на другие альпийские страны, куда летают чартеры и где вероятен демпинг.

Обратную точку зрения высказал заместитель гендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко. «Изначально мы закладывали в планы прошлогодние объемы, – заявил он. – Но уже по текущим продажам наблюдается превышение на 5% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего сезона. Объемы по каникулам остались на прошлогоднем уровне, а вот следующие даты показывают внезапно высочайший рост. Если динамика продаж сохранится, по итогам сезона мы можем затмить характеристики прошлой зимы на 20-30%». По словам М. Приставко, цены по Швейцарии по последней мере у его компании фактически сравнялись с другими альпийскими странами. «Направление равномерно становится массовым. Это логично: когда-то то же самое вышло и с Францией, которая из дорогого направления стала самым экономным посреди альпийских», – произнес эксперт.

Не считая того, отметил эксперт, виза в Швейцарию делается резвее, чем в другие альпийские страны, что в особенности принципиально с учетом участившихся продаж last minute. Всё это в совокупы привело «Джет Тревел» к решению продлить на весь сезон январский чартер на Женеву – единственный в этом сезоне заказной рейс на направлении. Похожая картина у PAC Group. В октябре гендиректор компании Илья Иткин заявлял журналистам, что задачка компании – удержать объемы по Швейцарии на прошлогоднем уровне. Но произошел прирост.

«Уже на нынешний момент видно, что мы прирастили заявленный объем. Сейчас мы ожидаем по итогам сезона роста в 10-15%, – сказала Анастасия Нурумова, управляющий швейцарского направления горнолыжного департамента PAC Group. – При всем этом мы обошлись без спецпредложений. Но основной тренд сезона, который не обошел стороной и Швейцарию – это смещение структуры спроса в экономную сторону. Конфигурации не задели курортов, горнолыжники остаются верны своим пристрастиям, но перебегают на более экономное размещение. PAC Group отреагировал на конфигурации рынка и предложил больше вариантов экономного продукта. Как следствие, мы не утратили клиентов». При всем этом, отмечает А. Нурумова, далековато не все гостиницы выпускают спецпредложения, в особенности на период новогодних праздничков и Рождества. Отдельные акции быстрее относятся к единичным случаям, ежели носят нрав массового явления.

Больше новостей

Новые подъемники на горнолыжных курортах Италии

Обновлена инфраструктура на итальянском горнолыжном регионе Тре-Валли (Tre Valli, "Три Равнины") , входящем в союз Dolomiti Superski. Тут появились два новых четырехместных кресельных подъемника с защитными колпаками. 1-ый из их, Costabella, поменял ...

Горнолыжным центрам Италии не хватило туристов

Представители туристского бизнеса Италии, проанализировав завершающийся горнолыжный сезон, сделали вывод, что он стал худшим за все последнее десятилетие. Кроме забастовок и транспортных заморочек, осложнивших жизнь туристам, огромную роль в падении ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?