ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииОтдых в Санкт-Морице дорожает, но не теряет популярности

Отдых в Санкт-Морице дорожает, но не теряет популярности

Горы занимают практически две третьих местности Швейцарии, потому страна является реальным раем для горнолыжников и альпинистов. Отличительная особенность швейцарских горнолыжных курортов - исключительный сервис и комфорт, а уровень подготовки трасс считается образцом в мире. Это завлекает в Швейцарские Альпы больше туристов. У русских горнолыжников самым пользующимся популярностью регионом страны является Маттерхорн, куда входят Церматт, Вербье, Саас-Фе, Кран-Монтана и Лойкербад.

Обычно нужными остаются также Санкт-Мориц и Гриндельвальд. "Два раза Олимпийский курорт" Санкт-Мориц по праву считается владыкой альпийских горнолыжных курортов. Он размещен в равнине Энгадин и обладает уникальным климатом - тут 322 солнечных денька в году. Аристократичный, космополитичный и респектабельный Санкт-Мориц воспринимает у себя представителей царских династий, миллиардеров, политиков, звезд шоу-бизнеса, также всех, кто способен оплатить местный недешевый отдых.

Граждане Рф - чуть ли ни самые расточительные туристы в мире- логично, что Санкт-Мориц как и раньше привлекателен для их. По итогам сезона 2007/2008 курорт занял девятое место в перечне пятидесяти самых фаворитных у россиян альпийских курортов, поднявшись по сопоставлению с предшествующим сезоном сходу на три позиции. Тут отдохнули 4 816 русских горнолыжников, потративших на это в среднем 6,5 дней. Общее число ночевок превысило 31 тыщу, рост составил 36%.

Хорошие характеристики у Гриндельвальда, занявшего тридцатое место. По данным маркетинг-агентства Proalps, 1 345 русских туристов провели тут 9 429 ночевок при средней длительности отдыха в 7 дней. Рост по сопоставлению с сезоном 2006/2007 составил 18,5%. Гриндельвальд размещен в сердечко всемирно известного высокогорного района Юнгфрау, в глубочайшей красочной равнине у подножия Айгера. Любителей зимнего отдыха сюда завлекают хорошие способности катания в 7 зонах огромного горнолыжного района.

Не может порадоваться результатам прошлого сезона разве что Давос, лежащий в самом центра кантона Граубюнден. Тут отдохнули 968 русских туристов, что на 9,4% меньше, чем год назад. Это откинуло курорт на две строки вниз. Все же в общем перечне Швейцария занимает уверенные позиции: общий рост турпотока сюда из Рф составляет 12%, а 1-ые бронирования начинаются весной, так что к озари все туры на наступающий сезон уже бывают проданы.

Больше новостей

Квитфьель открывает сезон 29 октября

Горнолыжный сезон на курорте Квитфьель начнется на денек ранее, чем это было запланировано. Уже сейчас, 29 октября, 1-ый подъемник начнет свою работу. Последние недели в Квитфьеле шел снег. Согласно прогнозам, в последнее время на курорте будут истин...

Горнолыжный сезон в Италии начался ранее

После обильного снегопада, итальянский курорт Пассо Тонале открылся на 4 денька ранее, чем в прошедшем году. Для этого курорта, размещенного рядом с Презенским ледником, этот сезон – особый: построены четыре новых подъемника, которые позволят ворачив...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?