ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииОтдых в Санкт-Морице дорожает, но не теряет популярности

Отдых в Санкт-Морице дорожает, но не теряет популярности

Горы занимают практически две третьих местности Швейцарии, потому страна является реальным раем для горнолыжников и альпинистов. Отличительная особенность швейцарских горнолыжных курортов - исключительный сервис и комфорт, а уровень подготовки трасс считается образцом в мире. Это завлекает в Швейцарские Альпы больше туристов. У русских горнолыжников самым пользующимся популярностью регионом страны является Маттерхорн, куда входят Церматт, Вербье, Саас-Фе, Кран-Монтана и Лойкербад.

Обычно нужными остаются также Санкт-Мориц и Гриндельвальд. "Два раза Олимпийский курорт" Санкт-Мориц по праву считается владыкой альпийских горнолыжных курортов. Он размещен в равнине Энгадин и обладает уникальным климатом - тут 322 солнечных денька в году. Аристократичный, космополитичный и респектабельный Санкт-Мориц воспринимает у себя представителей царских династий, миллиардеров, политиков, звезд шоу-бизнеса, также всех, кто способен оплатить местный недешевый отдых.

Граждане Рф - чуть ли ни самые расточительные туристы в мире- логично, что Санкт-Мориц как и раньше привлекателен для их. По итогам сезона 2007/2008 курорт занял девятое место в перечне пятидесяти самых фаворитных у россиян альпийских курортов, поднявшись по сопоставлению с предшествующим сезоном сходу на три позиции. Тут отдохнули 4 816 русских горнолыжников, потративших на это в среднем 6,5 дней. Общее число ночевок превысило 31 тыщу, рост составил 36%.

Хорошие характеристики у Гриндельвальда, занявшего тридцатое место. По данным маркетинг-агентства Proalps, 1 345 русских туристов провели тут 9 429 ночевок при средней длительности отдыха в 7 дней. Рост по сопоставлению с сезоном 2006/2007 составил 18,5%. Гриндельвальд размещен в сердечко всемирно известного высокогорного района Юнгфрау, в глубочайшей красочной равнине у подножия Айгера. Любителей зимнего отдыха сюда завлекают хорошие способности катания в 7 зонах огромного горнолыжного района.

Не может порадоваться результатам прошлого сезона разве что Давос, лежащий в самом центра кантона Граубюнден. Тут отдохнули 968 русских туристов, что на 9,4% меньше, чем год назад. Это откинуло курорт на две строки вниз. Все же в общем перечне Швейцария занимает уверенные позиции: общий рост турпотока сюда из Рф составляет 12%, а 1-ые бронирования начинаются весной, так что к озари все туры на наступающий сезон уже бывают проданы.

Больше новостей

Анонсы норвежского горнолыжного курорта Гейло

Шведский мультипликационный герой Дундерклумпен (Dunderklumpen можно перевести как "Гулкий малец") – основной персонаж маркетинговой кампании норвежского курорта Гейло. Не считая того, этого забавного человечка сейчас можно повстречать на склонах, че...

Пользующаяся популярностью кандидатура бесснежным Альпам

На фоне информационного потока в вебе о том, что в Альпах снега до сего времени нет из-за аномально теплой озари, повысилась заинтригованность агентств на горнолыжные курорты Финляндии и Скандинавии: число звонков в турфирму «ЛАБИРИНТ» с просьбами о ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?