ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииМаттерхорн предлагает россиянам наилучшие трассы Швейцарии

Маттерхорн предлагает россиянам наилучшие трассы Швейцарии

Делегация представителей горнолыжных курортов региона Маттерхорн кантона Вале побывала в Москве намедни открытия еще одного зимнего сезона. Конкретно в этом регионе размещены пользующиеся популярностью у россиян швейцарские лыжные курорты – Церматт, Лейкербад, Вербье, Кран-Монтана и Саас-Фе. Они все размещены выше 1500 м, что гарантирует гостям хороший снег в течение всего сезона. Церматт по итогам зимы 2010-2011 – 2-ой по популярности курорт Швейцарии после самого дорогого и престижного Санкт-Морица. По данным рекламного агентства Proalps, Церматт посетили 4,5 тыс. русских лыжников, что вывело курорт на 13 место в общем рейтинге зимних курортов.

Объединенная зона катания Церматта и примыкающей итальянской Червинии предлагает 350 км трасс, самая длинноватая из которых добивается 22 км. Благодаря окружающим четырехтысячникам тут большой перепад высот – от 1620 м до 3899. Даже летом лыжников ожидают около 20 км трасс, проложенных на леднике Маттерхорна. Намедни нового сезона в Церматте раскроется бутик-отель Backstage, спроектированный местным архитектором Хайнцем Юленом. Очередное новаторство – аудиосистема для проведения экскурсий на канатной дороге от Trockener Steg (2949 м) до Matterhorn Glacier Paradise (3880 м) . Поднимаясь наверх, лыжники сумеют на нескольких языках, включая российский, услышать рассказ об окружающем альпийском пейзаже, истории самой канатной дороги и станции Matterhorn Glacier Paradise.

Лейкербад, по данным Proalps, посетили прошлой зимой 1,4 тыс. россиян, что на 35% больше, чем зимой 2009-2010 гг. Невзирая на сравнимо маленькую протяженность трасс (52 км) , популярность курорта вырастает благодаря способности соединять катание с посещением термальных комплексов, предлагающих кроме бассейнов с термальной водой обеспеченный выбор спа-процедур. По словам представителя кабинета по туризму курорта Дэвида Кестенса, главный тренд последних лет – постепенное перетекание русских туристов из гостиниц в апартаменты. Если еще пару лет вспять россияне выбирали только гостиницы, то на данный момент около трети русских гостей бронирует апартаменты. Всего русские лыжники составляет 25% потока зарубежных туристов, приезжающих в Лейкербад.

Кран-Монтана и Саас-Фе предлагают по 140 км трасс и красивые виды на горные склоны, которыми славится самый высокогорный в мире крутящийся ресторан в Саас-Фе, расположенный на высоте 3500 м. Директор по маркетингу Valais Tourism Бруно Хагглер отметил на встрече с журналистами, что русский рынок в особенности важен для кантона Вале в январе, когда россияне приезжают на зимние каникулы. Всего на Россию приходится 2% от общего потока туристов в Вале. «Прошлой зимой русский турпоток вырос не очень приметно, на 2-3%, но на фоне падения европейских рынков этот итог оказался одним из лучших», – отметил г-н Хагглер.

Он добавил, что россияне, как и раньше, растрачивают в среднем больше туристов из других государств – около 350 франков в денек. В то же время, Швейцария равномерно перестает быть государством для богатых: вырастает поток экономных туристов из Рф, выбирающих для размещения дешевые апартаменты.

Больше новостей

В Швейцарии можно встать на лыжи уже осенью

Горнолыжный сезон на швейцарском курорте Понтрезина (Pontresina) региона Энгадин (Engadin) раскроется уже 16 октября. Другие курорты Энгадина - такие, как Ла-Пунт (La Punt) , Сильваплана (Silvaplana) либо Малоджа (Maloja) - планируют начать работу в ...

Кризис отразился на русском турпотоке в Андорру

Вспять, на уровень позапрошлого года скатываются объемы продаж по горнолыжным турам в Андорру. Конкретно в том сезоне не оправдались надежды туроператоров по этому направлению, и в течение прошлой зимы приходилось корректировать полетные планы в стор...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?