ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииЛедниковая зона катания на горе Маттерхорн ожидает туристов

Ледниковая зона катания на горе Маттерхорн ожидает туристов

В состав Альпийской горной цепи заходит целый ряд величавых и именитых вершин, но ни одна из их не сравнится в собственном великолепии с Маттерхорном, который окрестили "владыкой всех гор". Этим титулом он должен не столько собственной высоте (составляющей 4478 метров) , сколько величавому внешнему облику, докладывает myswitzerland.com. Деревушка Церматт с популяцией в 5600 обитателей, обязанная собственной известностью близкорасположенному пику Маттерхорн, размещена на высоте 1620 метров над уровнем моря, в окружении 38 горных вершин высотой более 4000 метров.

Круглый год фанаты отдыха в горах и ценители прекрасной природы приезжают сюда, чтоб получить заряд бодрости в этом заповедном уголке с неописуемо богатым растительным и животным миром и полным отсутствием автомобилей.

Гора Маттерхорн – рай для катания на лыжах: это самая высокогорная зона катания в Альпах, где к тому же находятся самые крутые спуски в мире и сделаны условия интернационального уровня для круглогодичного активного отдыха. Зимой курорты Церматт, Червиния и Вальтурнанш приводят гостей в экстаз совершенно приготовленными горнолыжными трассами общей протяженностью 350 км. Зимой тут царствует совсем неподражаемая атмосфера. Даже летом тут катаются с наслаждением – ведь это наикрупнейший и самый высокогорный альпийский регион для летнего катания. Конкретно тут находятся самая высокогорная канатная дорога в Европе, самая высочайшая смотровая площадка в Альпах, наикрасивейшие в мире ледяные пещеры, наикрупнейшая зона летнего катания в Альпах (занятия зимними видами спорта тут вероятны 365 дней в году) .

Больше новостей

У горнолыжников остался последний шанс слетать в итальянские Альпы за недорого

До окончания большинства горнолыжных чартерных программ этого сезона осталось меньше месяца. На последние рейсы, которые приходятся на время школьных каникул, в главном все места уже проданы, но на заезды середины марта спрос очевидно просел, и туроп...

Горнолыжники отвернулись от Андорры

Операторы по Андорре корректируют свои чартерные программки в сторону уменьшения. Так, с начала февраля Боинг-757 «ВИМ-авиа», летавший по маршруту Москва – Барселона – Москва (консолидатор VKO Travel, посреди огромнейших блочников – «Время-тур») , бу...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?