ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииЛедниковая зона катания на горе Маттерхорн ожидает туристов

Ледниковая зона катания на горе Маттерхорн ожидает туристов

В состав Альпийской горной цепи заходит целый ряд величавых и именитых вершин, но ни одна из их не сравнится в собственном великолепии с Маттерхорном, который окрестили "владыкой всех гор". Этим титулом он должен не столько собственной высоте (составляющей 4478 метров) , сколько величавому внешнему облику, докладывает myswitzerland.com. Деревушка Церматт с популяцией в 5600 обитателей, обязанная собственной известностью близкорасположенному пику Маттерхорн, размещена на высоте 1620 метров над уровнем моря, в окружении 38 горных вершин высотой более 4000 метров.

Круглый год фанаты отдыха в горах и ценители прекрасной природы приезжают сюда, чтоб получить заряд бодрости в этом заповедном уголке с неописуемо богатым растительным и животным миром и полным отсутствием автомобилей.

Гора Маттерхорн – рай для катания на лыжах: это самая высокогорная зона катания в Альпах, где к тому же находятся самые крутые спуски в мире и сделаны условия интернационального уровня для круглогодичного активного отдыха. Зимой курорты Церматт, Червиния и Вальтурнанш приводят гостей в экстаз совершенно приготовленными горнолыжными трассами общей протяженностью 350 км. Зимой тут царствует совсем неподражаемая атмосфера. Даже летом тут катаются с наслаждением – ведь это наикрупнейший и самый высокогорный альпийский регион для летнего катания. Конкретно тут находятся самая высокогорная канатная дорога в Европе, самая высочайшая смотровая площадка в Альпах, наикрасивейшие в мире ледяные пещеры, наикрупнейшая зона летнего катания в Альпах (занятия зимними видами спорта тут вероятны 365 дней в году) .

Больше новостей

Все на лыжи!

«Все на лыжи!» - под таким лозунгом в этом сезоне прошла промокампания горнолыжных курортов Норвегии, к роли в какой, в качестве профессионала по зимним видам спорта, был приглашен спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Логич...

Сезон на самом большом курорте в Норвегии раскроется 29 октября

Самый большой горнолыжный курорт в Норвегии Трюсиль запланировал открытие сезона 2011/2012 на 29 октября, сказали в русском консульстве Совета по туризму Норвегии. "В Трюсиле не бывает заморочек со снегом, так как, не считая наличия подходящего клима...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?