ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииКурорты Маттерхорна подготовили к зимнему сезону новые услуги, гостиницы и трассы

Курорты Маттерхорна подготовили к зимнему сезону новые услуги, гостиницы и трассы

Кабинет по туризму Швейцарии вместе с кабинетами по туризму региона Маттерхорна собрал туроператоров-партнеров и журналистов на презентацию способностей самых узнаваемых горнолыжных курортов кантона Вале. О новых новостях и предложениях поведали представители туристских кабинетов Вале, Кран-Монтана, Лейкербада, Саас-Фэ, Вербье и Церматта. Управляющий отдела по работе с партнерами кабинета по туризму Вале Мадлен Савьо направила внимание на то, что регион Маттерхорна – это не только лишь хорошее катание, но также хорошая кухня и вина: «У нас 55 видов местных вин и 55 гастрономических ресторанов.

К примеру, в Кран-Монтана живет известный шеф-повар Франк Рено, имеющий одну звезду Michelin и 17 пт из 20 вероятных гастрономического гида Gault Millau».

По данным кабинета по туризму Вале, в зимнем сезоне 2011-2012 россияне провели в равнине практически 55 тыс. 200 ночевок, что на 6,2% больше, чем зимой 2010-2011, когда число ночевок составило около 52 тыс. Не так давно регион Маттерхорна открыл собственный веб-сайт на российском языке. Наикрупнейший в Альпах термальный и спа-курорт представил директор по маркетингу кабинета по туризму Лейкербада Дэвид Кестенс. Курорт размещен в центре равнины Вале на высоте 1400 метров, в 30 его бассейнов раз в день поступает более 3,9 млн. л. термальной воды температурой до 51 по Цельсию.

Другой узнаваемый курорт равнины Вале – городок Кран-Монтана – находится на высоте 1500 метров, всего в 2-ух часах езды от Женевского аэропорта и в 30 минутках от аэропорта Сьона. Как сказала менеджер по продажам кабинета по туризму Кран-Монтана Эмилия Морар, большая часть курортных новостей зимнего сезона связаны с улучшением ресторанно-гостиничного сектора, и без того, правда, отличавшегося высочайшим уровнем сервиса. К примеру, известный ресторан Chezteron, построенный на высоте 2112 метров, в декабре этого года воспримет туристов к тому же в качестве отеля – для начала подготовлены четыре номера. Также в декабре раскроется стопроцентно реновированный Hotel Royal 5*. Два шикарных отеля Кран-Монтана Le Crans HoteL & Spa и The Guarda Golf не так давно вошли в международную сеть Suisse Deluxe Hotels, объединяющую престижные гостиницы 5*швейцарской промышленности радушия.

В декабре 2012 года тут раскроется гостиничный спа-комплекс La Cordеe des Alpes, состоящий из отеля на первых 2-ух этажах и 14-ти современных апартаментов, занимающих три верхних этажа. Тогда же закончится строительство огромного иглу из естественных материалов в районе Col des Gentianes, способного вместить до 160 человек. А для празднования Рождества, Нового года, проведения зимних карнавалов подойдет новый каток с вечерним освещением на центральной площади Вербье.

«Церматт предлагает огромное количество занятий и развлечений, посреди которых и спуск в Gornerschlucht Gorge, и прогулка по следам Эдварда Уимпера, первым достигшего верхушки Маттерхорна, и фрирайд, и прогулки на снегоступах», – произнес г-н Шерер. Посреди остального, он упомянул открытие в Церматте/Червинии новейшей высокоскоростной трассы №59 с уклоном в 65 градусов. Лыжников, в том числе и на итальянской части трассы, ожидает перепад высот 250 метров на отрезке протяженностью всего 750 метров.

Больше новостей

Горцы переезжают в Норвегию

Горнолыжные курорты Южной Норвегии раскрылись сначала ноября. Самый старенькый из их – Гейло – начал работать уже 1-го ноября, 3 ноября склоны тут вовсю воспринимали первых отдыхающих. Также с 3-го ноября начал работать подъемник около известного скл...

Финский горнолыжный курорт истратит на свое развитие 450 млн евро

Финский горнолыжный курорт Леви в ближнем будущем получит два новых отеля. Об этом русским журналистам сказал директор по маркетингу курорта Юсси Тойрюла. В процессе специальной презентации, которая прошла на прошлой рабочей неделе в Леви, было сказа...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?