ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииКран-Монтана к зимнему сезону готова

Кран-Монтана к зимнему сезону готова

Кран-Монтана, комфортно расположившаяся в Швейцарских Альпах на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря, зарекомендовала себя как высококлассный горнолыжный курорт. Кроме горных лыж, карвинга, катания на санях, тут можно избрать хоть какой зимний вид спорта. Кран-Монтана – синоним свойства, если идет речь о состоянии снежного покрова либо о количестве солнечных дней. Курорт существенно инвестировал в установки для искусственного снега, чтоб гарантировать катание в течение всего сезона.

Также Кран-Монтана повсевременно обновляет фуникулеры и подъемники. Новый подъемник Nationale, открытый в 2008 году, стал истинной жемчужиной курорта. В распоряжении горнолыжников и сноубордистов – 140 км трасс и сноу-парк для фристайла. В Кран-Монтане проводится неограниченное количество спортивных соревнований (Crans-Montana Champs Open) , рок-фестивалей (Caprices Festival) и традиционных концертов (Les Semaines Musicales) .

Тут можно насладиться 15 км троп для снегоступов, 35 км лыжни для беговых лыж и 63 км троп для пеших прогулок в горах по дороге с тучами и красивыми видами на четырехтысячники Маттерхорн и Монблан. Зимой также можно заняться в Кран-Монтане гольфом – в лесу либо на горных склонах. В велнесс-центрах Кран-Монтаны – большой выбор оздоровительных процедур. Очередной пользующийся популярностью вид спорта в Кран-Монтане – это шопинг: более 200 магазинов, все известные дизайнерские марки Италии и Франции, также бутики престижных швейцарских часовщиков и ювелиров. Hermés стопроцентно обновил собственный бутик на улице du Prado.

Этот бренд, присутствующий в Кран-Монтане с 1964 года, предлагает весь ассортимент фирменных продуктов: изделия из кожи, коллекция прет-а-порте для парней и дам, шарфы, галстуки, часы и декорации, изделия и эмали, парфюмерия, перчатки, обувь, девайсы и столовая посуда. Новенькая вывеска на улице du Prado, дом №6 – бутик Moncler. Это популярная марка итальянской дизайнерской одежки для зимнего сезона, новенькая коллекция уже представлена. В Кран-Монтане можно заглянуть в бутик престижного испанского дизайнера Custo Barcelona и примерить модели, которые носят звезды шоу-бизнеса и моды: Ленни Крайвиц, Мадонна и Джулия Робертс. Не так давно в Кран-Монтане открылся бутик Montblanc – 1-ый на швейцарском горнолыжном курорте, где можно приобрести весь ассортимент, от ручки до коллекционных моделей.

В декабре 2008 года в Кран-Монтане раскроются два отеля 5* – Crans Ambassador (после реконструкции) и The Crans Hotel & Spa.

Больше новостей

Зимние курорты Италии планируют открыться на деньках

7 и 8 декабря раскрывается большая часть курортов итальянской горнолыжной области Пьемонт. Это, а именно, Виалаттеа (Vialattea) , Бардонеккья (Bardonecchia) , Кунео (Cuneo) и другие центры зимнего отдыха.На курортах в районе Бьеллы (Biella) открытие ...

Многие финские курорты раскрылись только к Рождеству

Особенно теплая погода задержала открытие сезона на финских горнолыжных курортах. Только некие курорты, расположенные на самом севере Финляндии, смогли открыть сезон в октябре. Большая часть оставались закрытыми до Рождества. На курортах далекого сев...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?