ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииК горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

К горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

Правда ли, что чем выше категория альпийского отеля, тем меньше в нем селится любителей горнолыжного спорта? - задается вопросом газета Neue Zürcher Zeitung. Конкретно это утверждает президент швейцарской организации Hotelleriesuisse Graubünden. Вобщем, некие его коллеги обосновывают оборотное: в процентном отношении количество горнолыжников-любителей за последние 10 лет не изменялось. Поменялся нрав их времяпровождения.

Оно стало более различным. Морде Зайфриц, директор по делам туризма в Гштааде, констатирует, что сейчас лыжники проводят меньше времени на склонах: "Днем они катаются на лыжах, после обеда прогуливаются на прогулки, а на последующий денек катаются на санках либо расслабляются в спа-салонах".

Подобные тенденции наблюдаются и в Церматте, продолжает создатель статьи. Тяжело чем-либо другим разъяснить бурное развитие классной гастрономии в этом альпийском курорте. Многие гости Церматта предпочитают лыжному стрессу многочасовое пребывание на ресторанных террасах, сопровождаемое живой музыкой.

Вобщем, Вик Якоб, директор Suvretta House - 1-го из самых фешенебельных гостиниц Санкт-Морица, как и раньше настаивает на большенном значении лыжного спорта. По его словам, в последние годы ему даже пришлось нанять больше инструкторов в школу горнолыжного спорта при его гостинице, "включая русскоговорящих". Это подтверждает и самый известный отель в Санкт-Морице - Badrutt"s Palace. По его данным, толика спортсменов-любителей посреди гостей в сегодняшнем сезоне составляла 55,7%. Настолько четкие данные получены благодаря тому, что гости отеля получают билет на подъемник в самой гостинице, сразу заказывая свою транспортировку к нему, которая по их желанию может быть произведена и на роллс-ройсе.

Больше новостей

Новенькая крутая трасса в Церматте/Червинии

Новенькая трасса №59 обещает этой зимой стать квинтэссенцией высокоскоростного катания на горных лыжах.Уклон в 65 градусов в самой крутой части трассы, удивительная скорость и превосходный Маттерхорн прямо над вами! Лыжников, отважившиеся на спуск и ...

Финляндия открыла горнолыжный сезон

В Финляндии на 15 горнолыжных склонах различных курортов заработали подъемники. Как поведал на предсезонной презентации, организованной Ассоциацией горнолыжных курортов Финляндии, региональный директор государственного туристского кабинета Visit Finl...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?