ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииК горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

К горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

Правда ли, что чем выше категория альпийского отеля, тем меньше в нем селится любителей горнолыжного спорта? - задается вопросом газета Neue Zürcher Zeitung. Конкретно это утверждает президент швейцарской организации Hotelleriesuisse Graubünden. Вобщем, некие его коллеги обосновывают оборотное: в процентном отношении количество горнолыжников-любителей за последние 10 лет не изменялось. Поменялся нрав их времяпровождения.

Оно стало более различным. Морде Зайфриц, директор по делам туризма в Гштааде, констатирует, что сейчас лыжники проводят меньше времени на склонах: "Днем они катаются на лыжах, после обеда прогуливаются на прогулки, а на последующий денек катаются на санках либо расслабляются в спа-салонах".

Подобные тенденции наблюдаются и в Церматте, продолжает создатель статьи. Тяжело чем-либо другим разъяснить бурное развитие классной гастрономии в этом альпийском курорте. Многие гости Церматта предпочитают лыжному стрессу многочасовое пребывание на ресторанных террасах, сопровождаемое живой музыкой.

Вобщем, Вик Якоб, директор Suvretta House - 1-го из самых фешенебельных гостиниц Санкт-Морица, как и раньше настаивает на большенном значении лыжного спорта. По его словам, в последние годы ему даже пришлось нанять больше инструкторов в школу горнолыжного спорта при его гостинице, "включая русскоговорящих". Это подтверждает и самый известный отель в Санкт-Морице - Badrutt"s Palace. По его данным, толика спортсменов-любителей посреди гостей в сегодняшнем сезоне составляла 55,7%. Настолько четкие данные получены благодаря тому, что гости отеля получают билет на подъемник в самой гостинице, сразу заказывая свою транспортировку к нему, которая по их желанию может быть произведена и на роллс-ройсе.

Больше новостей

На финском горнолыжном курорте Рука открываются для катания очередные трассы

В воскресенье, 11 ноября, на финском курорте Рука в Куусамо, дополнительно к двум действующим, раскрылись для горнолыжников еще две трассы, сказала корреспонденту «Интерфакса» Таня Похъола, директор по продажам компании «Нордик Холидейз» из Куусамо. ...

Новый год в Швейцарии уже фактически продан

Реализации новогодней Швейцарии идут лучше, чем можно было ждать в связи с ростом курса швейцарского франка по отношению к евро. Как поведала ведущий менеджер по этому направлению компании «Роза ветров» Ольга Петрович, большая часть торжественных дат...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?