ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииДо открытия зимнего сезона на курортах швейцарских Альп остается месяц

До открытия зимнего сезона на курортах швейцарских Альп остается месяц

Обычная встреча представителей турбизнеса Швейцарии с русскими сотрудниками намедни зимнего сезона проходит на этой неделе в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил управляющий столичного кабинета Switzerland Tourism Йонас Этлин, русский рынок в этом году опять показал красивые результаты и в зимнем, и в летнем сезоне, в то время как Швейцария недосчиталась туристов из большинства европейских государств из-за высочайшего курса франка.

С начала года курс франка по отношению к евро вырос на 13%, что сделало поездки нерентабельными для европейцев. За 1-ые 6 месяцев года число европейских туристов в Швейцарии сократилось на 4,7%, а россиян, напротив, подросло на 12%. «С ноября по апрель число россиян подросло на 10,6%, в летнем сезоне – на 15%. Наша задачка на этот год – прирастить число русских ночевок до полумиллиона, что полностью может быть, беря во внимание прошлогодний итог – практически 468 тыс. ночевок и сегодняшнюю динамику роста. На россиян, к счастью, не оказывает влияние неувязка «сильного франка»», – порадовался г-н Этлин.

Менеджер по работе со СМИ столичного кабинета Switzerland Tourism Мария Макарова отметила, что в Швейцарии все готово к открытию сезона. Уже 22 октября заработают подъемники на курорте Санкт-Мориц. Она напомнила, что горная страна предлагает 7,5 тыс. км трасс, 2 тыщи подъемников, современные гостиницы и хороший сервис.

Компания Swiss, как обычно, запланировала дополнительные рейсы в Швейцарию на самые пользующиеся популярностью у россиян торжественные даты в конце 30 декабря, 1 и 2 января, а потом 8-12 и 14 января. Всего будет выполнено 26 дополнительных рейсов. Не считая того, авиакомпания с 17 декабря открывает 2-ой каждодневный постоянный рейс в Женеву.

Достойные внимания предложения россиянам подготовили и Швейцарские стальные дороги, объявив акцию «два по стоимости одного» при покупке региональных проездных. С 1 сентября по 31 ноября можно также со скидкой в 30% приобрести билеты Swiss flexi pass, дозволяющие путешествовать по стальным дорогам от 3 до 6 всех дней за месяц. Скидки для малышей предлагают и горнолыжные курорты региона Женевского озера – малыши до 9 лет располагаются в гостиницах и пользуются подъемниками безвозмездно. На воркшоп в Россию приехали представители 50 швейцарских гостиниц, кабинетов по туризму, гостиниц, туроператоров, транспортных компаний.

Больше новостей

Церматт наращивает зону для фрирайда

Известный швейцарский горнолыжный курорт Церматт, расположенный у северного подножья горы Маттерхорн в окружении Висп, кантон Вале, расширяет зону, отведённую для фрирайда, которая находится на склонах Стокхорна. Поклонникам фрирайда, относительно юн...

До открытия зимнего сезона на курортах швейцарских Альп остается месяц

Обычная встреча представителей турбизнеса Швейцарии с русскими сотрудниками намедни зимнего сезона проходит на этой неделе в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил управляющий столичного кабинета Switzerland Tourism Йонас Этлин, русский рынок в этом ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?