ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииЦерматт наращивает зону для фрирайда

Церматт наращивает зону для фрирайда

Известный швейцарский горнолыжный курорт Церматт, расположенный у северного подножья горы Маттерхорн в окружении Висп, кантон Вале, расширяет зону, отведённую для фрирайда, которая находится на склонах Стокхорна. Поклонникам фрирайда, относительно юный, но уже очень пользующейся популярностью и стремительно прогрессирующей дисциплины, открыт доступ к реконструированной горной станции, расположенной на высоте 3.405 метров. Попасть туда можно с помощью нового подъёмника. Новый подъёмник был предоставлен компанией, занимающейся эксплуатацией подъёмного оборудования на курорте, после того, как была закрыта канатная дорога Хохтэлли-Стокхорн.

Так что сейчас мастера фрирайда могут учить и покорять склоны Трифтьи/ Стокхорна, которые достаточно хорошо подходят для данной дисциплины. Прекрасные виды также гарантированы – за спиной находится гора Дюфоршпитце, самый высочайший пик в стране. Примечание: Церматт является самым высоко размещенным горнолыжным курортом в Европе, в силу этого сезон здесь очень продолжителен – сам курорт не запирается круглый год, а кататься можно чуть не до середины лета.

Церматт делится на четыре района: Суннеггу, Горнерграт, Кляйн Маттерхорн и Шварцзее. Он также соединен системой подъёмников с итальянскими курортами Червиния и Вальтурненш. Передвижение на автомобилях, оснащённых бензиновым двигателем, запрещен на всей местности курорта (исключение изготовлено только для тс критических служб) . Местным жителям и организациям, занимающимся обслуживанием инфраструктуры курорта, разрешено с некими ограничениями использовать электромобили. Такие жёсткие ограничения позволяют отлично биться с загрязнением воздуха и среды. Так что утверждение, приведённое на официальном веб-сайте о том, что Церматт «является безупречным альпийским курортом для отдыха и релаксации», полностью соответствует действительности.

Больше новостей

Горнолыжный отдых Боно состоял в посещении ресторанов

На прошлой неделе фаворит группы U2 Боно отдыхал на пользующемся популярностью швейцарском горнолыжном курорте Вербье (Verbier) . Он тормознул в одном из самых шикарных местных гостиниц, уже принимавшем огромное количество звезд. Но администрация кур...

Финляндия открыла горнолыжный сезон

В Финляндии на 15 горнолыжных склонах различных курортов заработали подъемники. Как поведал на предсезонной презентации, организованной Ассоциацией горнолыжных курортов Финляндии, региональный директор государственного туристского кабинета Visit Finl...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?