ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ШвейцарииЦерматт наращивает зону для фрирайда

Церматт наращивает зону для фрирайда

Известный швейцарский горнолыжный курорт Церматт, расположенный у северного подножья горы Маттерхорн в окружении Висп, кантон Вале, расширяет зону, отведённую для фрирайда, которая находится на склонах Стокхорна. Поклонникам фрирайда, относительно юный, но уже очень пользующейся популярностью и стремительно прогрессирующей дисциплины, открыт доступ к реконструированной горной станции, расположенной на высоте 3.405 метров. Попасть туда можно с помощью нового подъёмника. Новый подъёмник был предоставлен компанией, занимающейся эксплуатацией подъёмного оборудования на курорте, после того, как была закрыта канатная дорога Хохтэлли-Стокхорн.

Так что сейчас мастера фрирайда могут учить и покорять склоны Трифтьи/ Стокхорна, которые достаточно хорошо подходят для данной дисциплины. Прекрасные виды также гарантированы – за спиной находится гора Дюфоршпитце, самый высочайший пик в стране. Примечание: Церматт является самым высоко размещенным горнолыжным курортом в Европе, в силу этого сезон здесь очень продолжителен – сам курорт не запирается круглый год, а кататься можно чуть не до середины лета.

Церматт делится на четыре района: Суннеггу, Горнерграт, Кляйн Маттерхорн и Шварцзее. Он также соединен системой подъёмников с итальянскими курортами Червиния и Вальтурненш. Передвижение на автомобилях, оснащённых бензиновым двигателем, запрещен на всей местности курорта (исключение изготовлено только для тс критических служб) . Местным жителям и организациям, занимающимся обслуживанием инфраструктуры курорта, разрешено с некими ограничениями использовать электромобили. Такие жёсткие ограничения позволяют отлично биться с загрязнением воздуха и среды. Так что утверждение, приведённое на официальном веб-сайте о том, что Церматт «является безупречным альпийским курортом для отдыха и релаксации», полностью соответствует действительности.

Больше новостей

Норвежские горнолыжные курорты имеют огромные виды на русский рынок

Совет по туризму посольства Норвегии изменил концепцию продвижения на русском рынке горнолыжных курортов страны. В итоге социологических исследовательских работ с ролью русских туристов выяснилось: основное конкурентноспособное преимущество Норвегии ...

Новый подъемник в горах Италии

В декабре этого года будет пущено в эксплуатацию последнее звено канатной дороги, которая соединит два итальянских курорта Понте ди Леньо (Ponte di Legno) и Пассо Тонале (Passo Tonale) . Это популярная горнолыжная местность в провинции Брешиа, на гра...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?