Все на лыжи!

«Все на лыжи!» - под таким лозунгом в этом сезоне прошла промокампания горнолыжных курортов Норвегии, к роли в какой, в качестве профессионала по зимним видам спорта, был приглашен спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Логическим окончанием кампании сначала апреля стал недельный пресс-тур на два наибольших горнолыжных курорта Норвегии Трюсиль и Хемседал, организованный Советом по туризму Норвегии, в который Дмитрий отправился со собственной супругой Леной.

Дмитрий не один раз бывал в Норвегии на спортивных соревнованиях. Этой зимой его калоритные репортажи с шага Кубка мира по биатлону из норвежского Холменколлена собирали многочисленную аудиторию у телевизионных экранов.

«Когда я работал в Норвегии, фактически все свое свободное время я старался проводить на горнолыжных склонах. Но, к огорчению, сих пор было не настолько не мало и обычного катания не выходило. У меня разряд по беговым лыжам и конкретно в Норвегии я стремительно встал на горные лыжи. Люблю хороший снег, горы, скорость, но вот горнолыжная техника катания у меня как у волка из мульта «Ну погоди» - говорил Дмитрий на осенних пресс конференциях, в преддверии сезона. Уже в 1-ые некоторое количество дней катания на апрельских склонах Трюсиля в пресс туре Дмитрий поражал всех. Хорошая спортивная подготовка и уроки опытнейшего норвежского инструктора позволили ему стремительно и с легкостью покорить темные трассы курорта. Стоит отметить, что горнолыжные школы на норвежских курортах пользуются огромным спросом.

За сезон, исключительно в Трюсиле работает более 100 проф тренеров, готовых стремительно поставить вас либо ваших малышей на лыжи либо познакомить вас с самими экстремальными склонами. «Абсолютный кайф, экстаз, адреналин и безумная энергия» - делился Дмитрий впечатлениями после утреннего катания на самых сложных трассах Трюсиля, через три денька пребывания на курорте. «7 часов утра, мягкое солнце, девственные трассы, разглаженные ночными ратраками, фантастические пейзажи вокруг и ты один, как пуля, летишь со склона. Самое наилучшее катание в моей жизни!». Поражала всех и супруга Дмитрия, Лена. В 1-ый денек на курорте Лена отправилась на урок для начинающих горнолыжников, как молвят в народе для «чайников». А уже через три денька она геройски спускалась с супругом по сложнейшим трассам курорта в снежный шторм, который внезапно застал чету на горе.

Снежная буря разразилась кое-где на высоте более 1100 м, а понизу светило теплое вешнее солнце. Перепад высот в Трюсиле составляет 685м, и норвежская погода может преподнести такие сюрпризы. Партнером промокампании зимней Норвегии в этом сезоне стал известный норвежский бренд спортивной одежки Берганс, который предоставил свои горнолыжные костюмчики семье Губерниева. Огромное количество различных кафе и ресторанов, предлагающих различную кухню – отличительная особенность и Трюсиля и Хемседала. А эта позиция для русского туриста имеет особенное значение. Можно пообедать в панорамном ресторанчике на горе, когда перед вами открываются мистической красы виды курорта, можно стремительно перекусить с детками на шведском столе в кафе, расположенном в детской зоне катания, а вечерком отправиться на ужин в один из ресторанов курорта, которые сумеют вас приятно изумить. Например, ресторан Vinter в Трюсиле

Распрощавшись с доброжелательным Трюсилем, группа направилась покорять верхушки «Скандинавских Альп» - курорта Хемседал. Уверенно встав на горные лыжи в Трюсиле, Дмитрий Губерниев, фактически уже как специалист, резал снежную кромку на крутых склонах Хемседала. На вопрос, что нравится на курорте больше всего, неуловимый Дмитрий комментировал на лету: «Все просто здорово! Снежно, солнечно, ярко, забавно!» На вопрос, а что не понравилось в туре, Дмитрий ответил кратко: «Мало! Я б еще на неделю задержался». «А если серьезно, я по-другому поглядел на Норвегию. Для меня как для спортивного комментатора Норвегия – это, сначала, страна лыжного золота и величавых спортсменов. А сейчас, как для родителя -это хорошее место для домашнего отдыха. Конкретно так должна отдыхать семья: интенсивно, спортивно, ну и, естественно, комфортно и комфортно». «До встречи на склонах Норвегии!» - этот маркетинговый слоган будет работать и на последующий год», - улыбнувшись, добавил Дмитрий.

Больше новостей

Новые подъемники прирастили способности катания в итальянской области Трентино

Итальянская область катания Трентино в наступающем сезоне повеселит горнолыжников новыми подъемниками. Какой-то из них - Pejo 3000, который соединит район катания Tarlenta на высоте 2000 метров с 3000-й отметкой в горном массиве Ortles Cevedale. Совр...

Швейцарские итальянцы готовятся к зиме

На дворе худо-бедно лето, но дальновидные гельветы, подсчитав убытки прошедшего лыжного сезона, решили, что к последующему нужно начинать готовиться уже на данный момент. Горнолыжные курорты итальянской части Швейцарии наименее известны, чем их «неме...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?