Все на лыжи!

«Все на лыжи!» - под таким лозунгом в этом сезоне прошла промокампания горнолыжных курортов Норвегии, к роли в какой, в качестве профессионала по зимним видам спорта, был приглашен спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Логическим окончанием кампании сначала апреля стал недельный пресс-тур на два наибольших горнолыжных курорта Норвегии Трюсиль и Хемседал, организованный Советом по туризму Норвегии, в который Дмитрий отправился со собственной супругой Леной.

Дмитрий не один раз бывал в Норвегии на спортивных соревнованиях. Этой зимой его калоритные репортажи с шага Кубка мира по биатлону из норвежского Холменколлена собирали многочисленную аудиторию у телевизионных экранов.

«Когда я работал в Норвегии, фактически все свое свободное время я старался проводить на горнолыжных склонах. Но, к огорчению, сих пор было не настолько не мало и обычного катания не выходило. У меня разряд по беговым лыжам и конкретно в Норвегии я стремительно встал на горные лыжи. Люблю хороший снег, горы, скорость, но вот горнолыжная техника катания у меня как у волка из мульта «Ну погоди» - говорил Дмитрий на осенних пресс конференциях, в преддверии сезона. Уже в 1-ые некоторое количество дней катания на апрельских склонах Трюсиля в пресс туре Дмитрий поражал всех. Хорошая спортивная подготовка и уроки опытнейшего норвежского инструктора позволили ему стремительно и с легкостью покорить темные трассы курорта. Стоит отметить, что горнолыжные школы на норвежских курортах пользуются огромным спросом.

За сезон, исключительно в Трюсиле работает более 100 проф тренеров, готовых стремительно поставить вас либо ваших малышей на лыжи либо познакомить вас с самими экстремальными склонами. «Абсолютный кайф, экстаз, адреналин и безумная энергия» - делился Дмитрий впечатлениями после утреннего катания на самых сложных трассах Трюсиля, через три денька пребывания на курорте. «7 часов утра, мягкое солнце, девственные трассы, разглаженные ночными ратраками, фантастические пейзажи вокруг и ты один, как пуля, летишь со склона. Самое наилучшее катание в моей жизни!». Поражала всех и супруга Дмитрия, Лена. В 1-ый денек на курорте Лена отправилась на урок для начинающих горнолыжников, как молвят в народе для «чайников». А уже через три денька она геройски спускалась с супругом по сложнейшим трассам курорта в снежный шторм, который внезапно застал чету на горе.

Снежная буря разразилась кое-где на высоте более 1100 м, а понизу светило теплое вешнее солнце. Перепад высот в Трюсиле составляет 685м, и норвежская погода может преподнести такие сюрпризы. Партнером промокампании зимней Норвегии в этом сезоне стал известный норвежский бренд спортивной одежки Берганс, который предоставил свои горнолыжные костюмчики семье Губерниева. Огромное количество различных кафе и ресторанов, предлагающих различную кухню – отличительная особенность и Трюсиля и Хемседала. А эта позиция для русского туриста имеет особенное значение. Можно пообедать в панорамном ресторанчике на горе, когда перед вами открываются мистической красы виды курорта, можно стремительно перекусить с детками на шведском столе в кафе, расположенном в детской зоне катания, а вечерком отправиться на ужин в один из ресторанов курорта, которые сумеют вас приятно изумить. Например, ресторан Vinter в Трюсиле

Распрощавшись с доброжелательным Трюсилем, группа направилась покорять верхушки «Скандинавских Альп» - курорта Хемседал. Уверенно встав на горные лыжи в Трюсиле, Дмитрий Губерниев, фактически уже как специалист, резал снежную кромку на крутых склонах Хемседала. На вопрос, что нравится на курорте больше всего, неуловимый Дмитрий комментировал на лету: «Все просто здорово! Снежно, солнечно, ярко, забавно!» На вопрос, а что не понравилось в туре, Дмитрий ответил кратко: «Мало! Я б еще на неделю задержался». «А если серьезно, я по-другому поглядел на Норвегию. Для меня как для спортивного комментатора Норвегия – это, сначала, страна лыжного золота и величавых спортсменов. А сейчас, как для родителя -это хорошее место для домашнего отдыха. Конкретно так должна отдыхать семья: интенсивно, спортивно, ну и, естественно, комфортно и комфортно». «До встречи на склонах Норвегии!» - этот маркетинговый слоган будет работать и на последующий год», - улыбнувшись, добавил Дмитрий.

Больше новостей

Алушта желает стать горнолыжным курортом

В согласовании со стратегическим планом экономического развития Большой Алушты до 2020 года планируется сделать регион круглогодичным курортом для людей со средним достатком. Об этом журналистам сказал 1-ый заместитель городского головы Сергей Кириле...

Крым развивает горнолыжный туризм

В этом году в Украине начнется строительство нового горнолыжного курорта. Размещаться он будет на склоне плато Ай-Петри в Бахчисарайском районе Крыма неподалеку от села Соколиное. Выбранное место – не случайность. Туристы издавна избрали его для собс...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?