ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииТрамплин в Осло - одно из неотклонимых к посещению мест в 2011 году

Трамплин в Осло - одно из неотклонимых к посещению мест в 2011 году

Горнолыжный прыжковый трамплин Холменколлен - одна из достопримечательностей норвежской столицы. Горожане дали ему имя "Белоснежный лебедь". Не так давно трамплин был реконструирован. Работы проводило архитектурное бюро JDS Architects, докладывает Туристский кабинет Норвегии. Проект известного трамплина оказался так удачным, что стал победителем 23-й государственной премии Norwegian Steel Day Prize, которая присуждается за достойные внимания решения в области железных конструкций.

Сразу в 2011 году на международном строительном конкурсе ICO/IAKS Awards в Германии (единственном в мире в области спортивных объектов) Холменколлен получил высшую заслугу, обойдя 133 проекта из 36 государств мира. А издательство Lonely Planet назвало новый прыжковый трамплин одной из 10 достопримечательностей в мире, которые нужно посетить в 2011 году.

Холменколлен размещен в самой высочайшей точке Осло. Кроме способностей активного зимнего отдыха, трамплин является смотровой площадкой, откуда раскрывается красочный вид на город. А снутри трамплина находится Музей лыж.

Больше новостей

В Швейцарии выпал снег: курорты приглашают лыжников

Любителям лыж в Швейцарии сейчас не надо волноваться – в последние деньки в горах выпал снег, что позволило начать зимний сезон. На горнолыжных склонах, которые размещен на высоте выше 800 м над уровнем моря, свалилось по последней мере 50 см снега, ...

Горнолыжный курорт предлагает бессрочные скипассы

Горный курорт Молезон в швейцарском кантоне Фрибург хочет завлекать неизменных клиентов. Уже объявлено о продаже бессрочных лыжных абонементов, обладатели которых получат возможность в хоть какое время воспользоваться лыжами, подъемниками и трассами ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?