ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииНорвежские горнолыжные курорты имеют огромные виды на русский рынок

Норвежские горнолыжные курорты имеют огромные виды на русский рынок

Совет по туризму посольства Норвегии изменил концепцию продвижения на русском рынке горнолыжных курортов страны. В итоге социологических исследовательских работ с ролью русских туристов выяснилось: основное конкурентноспособное преимущество Норвегии состоит в том, что более всего страна подходит для домашнего отдыха. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы последних 5 лет и подготовке к дальнейшему зимнему сезону, поведала директор Совета по туризму Норвегии в Рф Ольга Филиппенко.

«Совет по туризму начал активную деятельность в 2004 году с продвижения фьордов, а горнолыжный туризм мы стали рекламировать только 5 годов назад, – произнесла она. – В сезоне 2011-2012 гг. прирост въездного турпотока из Рф в Норвегию составляет 5-6%. Толика русского рынка в загрузке норвежских курортов составляет приблизительно 30%. Инфраструктура норвежских горнолыжных курортов, напомнила г-жа Филиппенко, отлично развита, страна имеет самый длительный сезон катания в Европе. Норвегия зарекомендовала себя хорошими горнолыжными школами и зонами катания для малышей, на всех курортах есть детские сады и особые игровые комнаты.

«С этого года мы делаем ставку на домашний отдых с детками. Естественно, соперничать с Альпами по катанию нам тяжело, но Норвегия не уступает европейским горнолыжным курортам по подготовленности и безопасности трасс, инфраструктуре, внетрассовому катанию», – выделила Ольга Филиппенко. В последние годы горнолыжные курорты страны быстро развиваются, и многие из их делают ставку конкретно на русский рынок. Это курорты Трюсиль, Хемседал, Лиллехаммер, Квитфьель, Нурофьель, Восс, Гейло. Любая из этих курортных зон обзавелась русскоговорящими гидами, инструкторами и персоналом на регистрации, устраивают празднование православного Рождества, некие предлагают особые туры и программки для россиян.

По словам директора по продажам и маркетингу сети горнолыжных курортов SkiStar (Трюсиль и Хемседал) Сондре Амдала, Наша родина – принципиальный и многообещающий рынок для норвежской туриндустрии. «Россияне обычно приезжают к нам в 1-ые две недели января, нередко на машинах. Для нас они отличные гости, в том числе и поэтому, что растрачивают достаточно много средств: берут напрокат оборудование, заказывают обучение в горнолыжных школах. Но есть и трудности, обычно, языковые, к тому же русские клиенты очень требовательные», – объяснил г-н Амдал.

Он направил внимание на необходимость того, чтоб русские операторы рекламировали норвежский горнолыжный продукт как курорт для всей семьи: «Мы настроены на долгосрочное сотрудничество с вашим рынком. Четыре года вспять мы зафиксировали всего 2 тыщи ночевок россиян, сейчас же только за зимний период 2011-2012 гг. гости из Рф провели у нас более 17 тыщ ночевок». В этом сезоне в Трюсиле уповают на 5-процентный рост туропотока из Рф, а в перспективе ближайших лет планируют удвоить количество прибывающих русских туристов. На пресс-конференции было объявлено об учреждении Советом по туризму Норвегии вместе с общероссийской публичной организацией «МедиаСоюз» специальной премии для журналистов, которые более любопытно скажут о зимнем отдыхе в Норвегии. Вице-президент «МедиаСоюза» Лена Зелинская сказала, что фаворит получит возможность отправиться в путешествие по Норвегии.

Больше новостей

Стачка на финских горнолыжных курортах приостановлена

Работники горнолыжных курортов возвратились в пятницу на работу. Начавшаяся в среду стачка работников распространилась на горнолыжные центры в Леви, Пюхя, Рука, Вуокатти и Тахко, передает DP.ru со ссылкой на финский портал yle.fi. Профсоюз работников...

На горнолыжном курорте Рука раскрывается горнолыжная школа специально для русских туристов

Уроки пройдут в течение 3-х дней, каждый денек по одному уроку (1 час 45 минут) . Обучение предлагается по дисциплинам: горные лыжи и сноуборд. Для тех, кто отчаливает в новогодний тур, уроки пройдут 29 декабря - 31 декабря, для тех, кто едет в тур н...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?