ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииНорвежцы рассчитывают принять больше русских туристов этой зимой, чем прошлой

Норвежцы рассчитывают принять больше русских туристов этой зимой, чем прошлой

Горнолыжный сезон в Норвегии официально раскроется 13 ноября, когда начнёт работать «снежная гарантия», и норвежская сторона уповает на то, что в этом году турпоток из Рф возрастет. Основанием для настолько положительных прогнозов служат данные последней статистики. Согласно этим цифрам количество ночёвок русских туристов в прошедшем году на норвежских курортах Трюсиль и Хемседал составили 17 тыс и 12 тыс ночей соответственно, значительно увеличившись невзирая на кризис.

В этой связи норвежцы обусловили себе русский туристский рынок как один из более приоритетных. Об этом журналистам поведали представители данных курортов на прошедшей в норвежском посольстве пресс-конференции.

Так, по данным, которые предоставил представитель горнолыжного курорта Трюсиль г-н Сондре Амдал, количество русских туристов от общего объёма турпотока на этот курорт составляет около 3.5-4%. «Это составило порядка 17 тыс ночёвок в протяжении всего зимнего сезона, и этот итог на 70% больше, чем в 2007 году», - добавил г-н Амдал. Необходимо отметить, что порядка 80% русских туристов, посетивших этот горнолыжный курорт, бронировали туры без помощи других и только 20% пользовались услугами туроператоров. Цена проживания в этом году будет начинаться от 10 тыс. рублей на 7 ночей на 4 туристов в отдельном домике, добавил респондент.

Ещё более высочайший итог по процентному показателю турпотока в прошедшем году показал курорт Хемседал. «Тут количество туристов из Рф составило порядка 5%. И это хороший итог, потому что основными потребителями для норвежских хотельеров как и раньше остаются сами норвежцы, также туристы из Германии и Дании», - сказал представитель курорта г-н Кеннет Ларсен. Так, количество ночевок, проведённых нашими соотечественниками на курорте Хемседал в прошедшем сезоне, составило 12 тыс ночей. При всем этом порядка 80% российских туристов приехали на этот курорт из Москвы. Но тут тенденция к самостоятельной организации тура выслеживается слабее. «Лишь порядка 50% туристов, прибывших к нам из Рф, организовывали отдых, не прибегая к помощи туроператоров», - подвел результат г-н Ларсен.

Напомним, что на рекламу норвежских курортов на русском туристском рынке в 2009 году правительство этого скандинавского страны выделило 12 млн рублей. Более того, на обоих курортах вводятся брошюры, информационные стенды, и даже часть меню в ресторанах на российском языке. Туроператоры расценивают это как проявление серьёзности целей норвежцев по отношению к российскому рынку.

Больше новостей

Норвежский горнолыжный регион Лиллехаммер (Lillehammer) соединил 5 курортов

Сейчас регион соединяет воединыжды зоны катания Хафьель (Hafjell) , Квитфель (Kvitfjell) , Наго (Golo) , Шейкампен (Skeikampen) и новый - Шюшён (Sjusjoen) , на всех введен единый ски-пасс LSR Lillehammer Ski Resort. Для справки: горнолыжный центр Лил...

Новые подъемники на горнолыжных курортах Италии

Обновлена инфраструктура на итальянском горнолыжном регионе Тре-Валли (Tre Valli, "Три Равнины") , входящем в союз Dolomiti Superski. Тут появились два новых четырехместных кресельных подъемника с защитными колпаками. 1-ый из их, Costabella, поменял ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?