ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииНорвежцы рассчитывают принять больше русских туристов этой зимой, чем прошлой

Норвежцы рассчитывают принять больше русских туристов этой зимой, чем прошлой

Горнолыжный сезон в Норвегии официально раскроется 13 ноября, когда начнёт работать «снежная гарантия», и норвежская сторона уповает на то, что в этом году турпоток из Рф возрастет. Основанием для настолько положительных прогнозов служат данные последней статистики. Согласно этим цифрам количество ночёвок русских туристов в прошедшем году на норвежских курортах Трюсиль и Хемседал составили 17 тыс и 12 тыс ночей соответственно, значительно увеличившись невзирая на кризис.

В этой связи норвежцы обусловили себе русский туристский рынок как один из более приоритетных. Об этом журналистам поведали представители данных курортов на прошедшей в норвежском посольстве пресс-конференции.

Так, по данным, которые предоставил представитель горнолыжного курорта Трюсиль г-н Сондре Амдал, количество русских туристов от общего объёма турпотока на этот курорт составляет около 3.5-4%. «Это составило порядка 17 тыс ночёвок в протяжении всего зимнего сезона, и этот итог на 70% больше, чем в 2007 году», - добавил г-н Амдал. Необходимо отметить, что порядка 80% русских туристов, посетивших этот горнолыжный курорт, бронировали туры без помощи других и только 20% пользовались услугами туроператоров. Цена проживания в этом году будет начинаться от 10 тыс. рублей на 7 ночей на 4 туристов в отдельном домике, добавил респондент.

Ещё более высочайший итог по процентному показателю турпотока в прошедшем году показал курорт Хемседал. «Тут количество туристов из Рф составило порядка 5%. И это хороший итог, потому что основными потребителями для норвежских хотельеров как и раньше остаются сами норвежцы, также туристы из Германии и Дании», - сказал представитель курорта г-н Кеннет Ларсен. Так, количество ночевок, проведённых нашими соотечественниками на курорте Хемседал в прошедшем сезоне, составило 12 тыс ночей. При всем этом порядка 80% российских туристов приехали на этот курорт из Москвы. Но тут тенденция к самостоятельной организации тура выслеживается слабее. «Лишь порядка 50% туристов, прибывших к нам из Рф, организовывали отдых, не прибегая к помощи туроператоров», - подвел результат г-н Ларсен.

Напомним, что на рекламу норвежских курортов на русском туристском рынке в 2009 году правительство этого скандинавского страны выделило 12 млн рублей. Более того, на обоих курортах вводятся брошюры, информационные стенды, и даже часть меню в ресторанах на российском языке. Туроператоры расценивают это как проявление серьёзности целей норвежцев по отношению к российскому рынку.

Больше новостей

Ранешний горнолыжный сезон в Кортине

В этом году зима возвратилась в Альпы совершенно рано, температура резко свалилась, а желание пораньше открыть горнолыжные курорты пропорционально подросло. В Кортине д’Ампеццо вовсю работают снежные пушки, а в одном из ее горных районов, Фалория, пл...

Швейцарские итальянцы готовятся к зиме

На дворе худо-бедно лето, но дальновидные гельветы, подсчитав убытки прошедшего лыжного сезона, решили, что к последующему нужно начинать готовиться уже на данный момент. Горнолыжные курорты итальянской части Швейцарии наименее известны, чем их «неме...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?