Норвежцы проявили Voss и Оppdal

На русский рынок решили выйти два горнолыжных курорта Норвегии – Voss Resort и Oppdal. О собственных намерениях они в первый раз заявили 31 августа на норвежском Workshop’е в Москве. «Мы позиционируем себя как зона для экзотичного катания, – поделился с корреспондентом «БАНКО» Кнут Ярле Люсклетт, директор по продажам и маркетингу Oppdal. – Основная особенность в том, что ваши туристы будут там единственными!

Ведь у нас пока никого нет, не считая норвежцев из примыкающего коттеджного поселка». По словам Пэра Берге, менеджера по маркетингу курорта Миркдален (заходит в группу Voss Resort) , катание в его регионе происходит прямо во фьордах. «Красиво, похоже на Альпы, россиянам должно приглянуться!» – считает Пэр Берге.

Энтузиазм посреди русских туроператоров есть. «Voss, к примеру, – один из огромнейших туристских центров, тут можно скооперировать катание на лыжах с экскурсиями по самым известным норвежским фьордам. Также на курорте Voss одна из более развитых инфраструктур для занятия различными видами активного отдыха круглый год», – считает Марина Лютенко, ведущий менеджер по Норвегии компании «Джаз-тур». «Oppdal нам издавна увлекателен, там отменная инфраструктура, гарантированный снег», – гласит Элла Баранова, управляющий департамента маркетинга и рекламы PAC Group. При всем этом эксперт добавляет, что «курорт будет неплох только при условии существования чартерной цепочки в Трондхейм», поблизости которого он размещен (приблизительно два с половиной часа езды) . Это северная часть Норвегии.

Перевозка, а поточнее ее отсутствие, – главный минус 2-ух новых курортов. Стремительно добраться до Voss Resort тоже не получится. Он далековато от Осло, куда прибывают все рейсы из Москвы. Более либо наименее рядом находится Берген (приблизительно в 100 км) , но прямых перелетов туда нет. Вобщем, раскручивать горнолыжные курорты Норвегии на русском рынке вообщем тяжело. Напомним, в последние годы себя интенсивно продвигают Hemsedal, Kvitfjel, Geilo, Hafjel и Trysel, но быстрого роста со стороны наших сограждан не наблюдается.

«Нам бы хотелось, чтоб туристов становилось больше и больше с каждым годом, но пока этого нет», – комментирует Эскиль Сольберг, директор по маркетингу Kvitfjel. А зимой-2010 на отсутствие спроса повлияла к тому же очень прохладная зима в Норвегии – минус 25 градусов, что не содействует катанию. И такое случается часто. «Конечно, на верхушке склонов намного теплее, но не все об этом знают», – добавляет Жан Франсуа Жеин, директор по маркетингу Hafjel.

Больше новостей

Валле-д"Аоста приглашает на зимние празднички

В пользующемся популярностью горнолыжном регионе Валле-д"Аоста уже выше тыщи лет проходит яркая ярмарка ремесленников. Мастера предлагают деревянные изделия, мыльного камня, кованого железа, кружево и шерстяные ткани, предметы обихода, сельскохозяйст...

Подъемник с обогревом появился на зимнем курорте Кронплац

Новенькая канатная дорога на итальянском горнолыжном курорте Кронплац (Kronplatz) поменяет три прежних подъемника. При помощи канатки, получившей заглавие Gipfelbahn, туристы сделают весь путь на гору Кронплац (План-де-Коронес) высотой 2275 метров. В...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?