Норвежцы проявили Voss и Оppdal

На русский рынок решили выйти два горнолыжных курорта Норвегии – Voss Resort и Oppdal. О собственных намерениях они в первый раз заявили 31 августа на норвежском Workshop’е в Москве. «Мы позиционируем себя как зона для экзотичного катания, – поделился с корреспондентом «БАНКО» Кнут Ярле Люсклетт, директор по продажам и маркетингу Oppdal. – Основная особенность в том, что ваши туристы будут там единственными!

Ведь у нас пока никого нет, не считая норвежцев из примыкающего коттеджного поселка». По словам Пэра Берге, менеджера по маркетингу курорта Миркдален (заходит в группу Voss Resort) , катание в его регионе происходит прямо во фьордах. «Красиво, похоже на Альпы, россиянам должно приглянуться!» – считает Пэр Берге.

Энтузиазм посреди русских туроператоров есть. «Voss, к примеру, – один из огромнейших туристских центров, тут можно скооперировать катание на лыжах с экскурсиями по самым известным норвежским фьордам. Также на курорте Voss одна из более развитых инфраструктур для занятия различными видами активного отдыха круглый год», – считает Марина Лютенко, ведущий менеджер по Норвегии компании «Джаз-тур». «Oppdal нам издавна увлекателен, там отменная инфраструктура, гарантированный снег», – гласит Элла Баранова, управляющий департамента маркетинга и рекламы PAC Group. При всем этом эксперт добавляет, что «курорт будет неплох только при условии существования чартерной цепочки в Трондхейм», поблизости которого он размещен (приблизительно два с половиной часа езды) . Это северная часть Норвегии.

Перевозка, а поточнее ее отсутствие, – главный минус 2-ух новых курортов. Стремительно добраться до Voss Resort тоже не получится. Он далековато от Осло, куда прибывают все рейсы из Москвы. Более либо наименее рядом находится Берген (приблизительно в 100 км) , но прямых перелетов туда нет. Вобщем, раскручивать горнолыжные курорты Норвегии на русском рынке вообщем тяжело. Напомним, в последние годы себя интенсивно продвигают Hemsedal, Kvitfjel, Geilo, Hafjel и Trysel, но быстрого роста со стороны наших сограждан не наблюдается.

«Нам бы хотелось, чтоб туристов становилось больше и больше с каждым годом, но пока этого нет», – комментирует Эскиль Сольберг, директор по маркетингу Kvitfjel. А зимой-2010 на отсутствие спроса повлияла к тому же очень прохладная зима в Норвегии – минус 25 градусов, что не содействует катанию. И такое случается часто. «Конечно, на верхушке склонов намного теплее, но не все об этом знают», – добавляет Жан Франсуа Жеин, директор по маркетингу Hafjel.

Больше новостей

Валле д’Аоста опять празднует совместно с Джет Тревел в СнежКоме

24 апреля туроператор «Джет Тревел» вместе с Министерством по туризму региона Валле д"Аоста (Италия) провели очередной праздничек "SnowShow" в горнолыжном комплексе "Снежком". Все красоты зимнего и летнего отдыха на курортах этого необычного уголка С...

Анонсы норвежского горнолыжного курорта Хафьель

Сегодняшней зимой на норвежском горнолыжном курорте Хафьель, который размещен поближе всех к известной столице Олимпийских игр Лиллехаммеру, запущен новый гондольный подъемник. Он начинается у самого подножия горы, рядом с прокатом, горнолыжной школо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?