ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииНорвегия желает вырваться в "горнолыжные" фавориты

Норвегия желает вырваться в "горнолыжные" фавориты

Норвегия сумеет предлагать русским туристам конкурентоспособный горнолыжный турпродукт, заявила директор совета по туризму страны Ольга Филиппенко на пресс-конференции в Москве. По ее словам, горнолыжная Норвегия, которую продвигают в Рф всего 3-ий год, в скором времени сумеет соперничать с такими странами, как Австрия и Италия. На данный момент самым пользующимся популярностью у россиян в Норвегии является посещение фьордов. Совместно с тем в зимнее время страна предоставляет способности для горнолыжного спорта, спа-туризма и огромного количества «зимних радостей», к примеру подводной рыбалки и катания на собачьих упряжках.

В Норвегии два главных горнолыжных курорта – Трюсиль и Хемседал. В прошедшем году в Трюсиле россияне провели 17 тыс. ночевок, в Хемседале – 12 тыс. Толика русского рынка пока невелика – 4-5%, главные «поставщики» туристов – Дания, Швеция и сама же Норвегия. Огромное внимание норвежские горнолыжные курорты уделяют детским трассам, потому Трюсиль и Хемседал отлично подходят для домашнего отдыха. Трюсиль в декабре этого года отмечает знаменательное для местной туриндустрии событие - раскрывается новый отель сети Park Inn, на строительство которого было ориентировано более $200 млн. инвестиций.

Россиян, желающих посетить Норвегию, становится с каждым годом больше: согласно проведенному советом по туризму исследованию, более 60% русских туристов желали бы провести собственный отпуск в этой стране. В 2010 году количество ночевок наших сограждан в Норвегии составило 542 тыс., что на 18% превосходит итог 2009 года. За 1-ые 6 месяцев этого года рост турпотока из Рф составил 10-15%. Вобщем, вокруг Норвегии все еще есть нехорошие стереотипы, к примеру, что «она далеко» и что «там холодно» (по сути перелет от Москвы до Осло занимает 2,5 часа, а средняя температура зимой – 5 – 10 С°) . В ближайшее время на русском рынке резвыми темпами вырастает количество прямых бронирований по Норвегии, но пока основная часть туристов – 70-75% - приобретает готовые турпакеты у операторов.

Непременно, на туристский стиль Норвегии не мог не воздействовать теракт 22 июля (взрыв в Осло и расстрел участников молодежного лагеря на полуострове Утейа) . Сходу после этих событий были отменены несколько огромных туристских групп из Рф. Вобщем, пока рано оценивать утраты для туриндустрии, произнес заместитель главы дипмиссии посольства царства Норвегия в Москве Борд Ивар Свендсен, поспешив напомнить, что никаких ограничений по заезду в страну в связи с этим не было и не будет. «Норвегия сделает все, чтоб сохранить статус 1-го из самых размеренных и размеренных стран в мире», - добавил он.

Больше новостей

Санрайз тур расширил свою географию итальянских горнолыжных курортов

В ближайшее время итальянские горнолыжные курорты получают всё огромную популярность посреди туристов. В связи с этим туроператор «Санрайз тур» прирастил местность собственного присутствия в данной стране и сейчас предлагает русским туристам посетить...

На горнолыжном курорте Рука раскрывается горнолыжная школа специально для русских туристов

Уроки пройдут в течение 3-х дней, каждый денек по одному уроку (1 час 45 минут) . Обучение предлагается по дисциплинам: горные лыжи и сноуборд. Для тех, кто отчаливает в новогодний тур, уроки пройдут 29 декабря - 31 декабря, для тех, кто едет в тур н...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?