ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииЛыжное царство приглашает в гости

Лыжное царство приглашает в гости

Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тыщи лет. Оказывается, даже английское слово ski вышло от древненорвежского skid – «расщепленное дерево». И было бы странноватым, если б в Норвегии не сделали все нужные условия для занятия этим видом спорта. Чтоб поведать о собственных горнолыжных курортах, на прошедшую в Москве выставку «Отдых-2005» приехала большая делегация их представителей. Не считая работы на выставочном щите норвежцы провели в собственном посольстве встречу с заинтересованными туроператорами и журналистами.

Норвежские горнолыжные курорты ни в чем же не уступают наилучшим европейским спортивным центрам. Тут есть отлично приготовленные трассы для лыжников с хоть каким опытом катания, также для предпочитающих равнинные лыжи. Огромное количество комфортных и неопасных подъемников, богатство кафе и ресторанов, в том числе созданных для apres-ski, разнообразен и выбор объектов размещения.

В так именуемых «детских садах» можно оставлять даже трехмесячных детей, а на лыжи их начинают ставить на специально оборудованных склонах с момента первых жестких шагов. В Норвегии очень популярен сноубординг, а это означает, что на каждом курорте найдется отлично оборудованный парк со всякими там half pipe, quarter-pipes, big jumps, fun-box и иными экстремальными премудростями. И пусть горы Норвегии с трудом дотягиваются до полутора тыщ метров над уровнем моря, все-же есть у их нечто, что оказывается осязаемым преимуществом перед многими европейскими – снег тут гарантированно лежит с ноября по май.

И так как в эти месяцы он падает часто, то перед любителями внетрассового катания открываются просто блестящие перспективы. Один из наистарейших и известнейших лыжных курортов Норвегии – Лиллехаммер. В 1994 году тут проходили зимние Олимпийские игры. По соседству с ним размещены горнолыжные станции Хафьель, Шейкампен и Квитфьель. Хемседал, что в 220 км от Осло, за комфорт именуют северным Шамони. Еще одна особенность этого курорта – просто неописуемые по ширине склоны. Самый большой в стране центр, владеющий 67 км спусков – Трюсиль. От него всего 30 км до границы со Швецией. Очень неплох для домашнего отдыха курорт Гейло. А в Нурефьеле наибольший в Норвегии перепад высот – 1010 м.

Норвежские горные курорты можно советовать и тем клиентам, кому чужды все эти активные спортивные упражнения. Их ожидают другие утехи, истинные скандинавские – катание на собачьих упряжках либо на лошадях по заснеженному лесу, прогулки на снегоступах, экскурсии на лосиные фермы. Есть и поболее обычные занятия. В Лиллехаммере, к примеру, есть аквапарк. Практически на каждом курорте отличные spa-центры и бурная ночная жизнь. Ну, и, очевидно, рестораны, бары и кафе, где с удовольствием можно предаться чревоугодию. В Норвегии, меж иным, вся еда экологически незапятнанная.

Больше новостей

Доломитовы Альпы предлагают приобрести ски-пасс в подарок

С 1 декабря в Доломитовых Альпах в Италии официально начинается сезон катания. К этому периоду разработаны разные скидочные пакеты. А новым предложением является возможность приобрести подарочный ски-пасс Dolomiti Superski. Ски-пасс, покупаемый в под...

Сезон на самом большом курорте в Норвегии раскроется 29 октября

Самый большой горнолыжный курорт в Норвегии Трюсиль запланировал открытие сезона 2011/2012 на 29 октября, сказали в русском консульстве Совета по туризму Норвегии. "В Трюсиле не бывает заморочек со снегом, так как, не считая наличия подходящего клима...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?