ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииЛыжное царство приглашает в гости

Лыжное царство приглашает в гости

Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тыщи лет. Оказывается, даже английское слово ski вышло от древненорвежского skid – «расщепленное дерево». И было бы странноватым, если б в Норвегии не сделали все нужные условия для занятия этим видом спорта. Чтоб поведать о собственных горнолыжных курортах, на прошедшую в Москве выставку «Отдых-2005» приехала большая делегация их представителей. Не считая работы на выставочном щите норвежцы провели в собственном посольстве встречу с заинтересованными туроператорами и журналистами.

Норвежские горнолыжные курорты ни в чем же не уступают наилучшим европейским спортивным центрам. Тут есть отлично приготовленные трассы для лыжников с хоть каким опытом катания, также для предпочитающих равнинные лыжи. Огромное количество комфортных и неопасных подъемников, богатство кафе и ресторанов, в том числе созданных для apres-ski, разнообразен и выбор объектов размещения.

В так именуемых «детских садах» можно оставлять даже трехмесячных детей, а на лыжи их начинают ставить на специально оборудованных склонах с момента первых жестких шагов. В Норвегии очень популярен сноубординг, а это означает, что на каждом курорте найдется отлично оборудованный парк со всякими там half pipe, quarter-pipes, big jumps, fun-box и иными экстремальными премудростями. И пусть горы Норвегии с трудом дотягиваются до полутора тыщ метров над уровнем моря, все-же есть у их нечто, что оказывается осязаемым преимуществом перед многими европейскими – снег тут гарантированно лежит с ноября по май.

И так как в эти месяцы он падает часто, то перед любителями внетрассового катания открываются просто блестящие перспективы. Один из наистарейших и известнейших лыжных курортов Норвегии – Лиллехаммер. В 1994 году тут проходили зимние Олимпийские игры. По соседству с ним размещены горнолыжные станции Хафьель, Шейкампен и Квитфьель. Хемседал, что в 220 км от Осло, за комфорт именуют северным Шамони. Еще одна особенность этого курорта – просто неописуемые по ширине склоны. Самый большой в стране центр, владеющий 67 км спусков – Трюсиль. От него всего 30 км до границы со Швецией. Очень неплох для домашнего отдыха курорт Гейло. А в Нурефьеле наибольший в Норвегии перепад высот – 1010 м.

Норвежские горные курорты можно советовать и тем клиентам, кому чужды все эти активные спортивные упражнения. Их ожидают другие утехи, истинные скандинавские – катание на собачьих упряжках либо на лошадях по заснеженному лесу, прогулки на снегоступах, экскурсии на лосиные фермы. Есть и поболее обычные занятия. В Лиллехаммере, к примеру, есть аквапарк. Практически на каждом курорте отличные spa-центры и бурная ночная жизнь. Ну, и, очевидно, рестораны, бары и кафе, где с удовольствием можно предаться чревоугодию. В Норвегии, меж иным, вся еда экологически незапятнанная.

Больше новостей

К горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

Правда ли, что чем выше категория альпийского отеля, тем меньше в нем селится любителей горнолыжного спорта? - задается вопросом газета Neue Zürcher Zeitung. Конкретно это утверждает президент швейцарской организации Hotelleriesuisse Graubü...

Стачка на финских горнолыжных курортах приостановлена

Работники горнолыжных курортов возвратились в пятницу на работу. Начавшаяся в среду стачка работников распространилась на горнолыжные центры в Леви, Пюхя, Рука, Вуокатти и Тахко, передает DP.ru со ссылкой на финский портал yle.fi. Профсоюз работников...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?