ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииГорнолыжный сезон в Норвегии стартует 1 ноября

Горнолыжный сезон в Норвегии стартует 1 ноября

Наилучшие горнолыжные курорты Норвегии, освеженные и улучшенные, открываются для нового горнолыжного сезона 1 и 2 ноября 2012 года, докладывает совет по туризму страны. Самый старенькый горнолыжный курорт Норвегии – Гейло – раскрывается для любителей беговых лыж в четверг, 1 ноября, а с 3 ноября склоны курорта ожидают горнолыжников. Также в воскресенье, 3 ноября, начинает работу подъемник около склона Соньялёйпа. Хотя официальное открытие сезона назначено на 23 ноября, благодаря многообразию снега и отлично отлаженным подъемникам, сезон в этом году начнется ранее.

Со 2 ноября начинается сезон на горнолыжном курорте Квитфьель. Этот горнолыжный курорт именуют "Королевство скорости" за возможность погонять по его склонам на большой скорости. Концентрация увлекательных спусков и уникальный рельеф делают Квитфьель в особенности симпатичным для туристов. Время работы курорта: раз в день с 09:30 до 17:30, вечернее катание – пятница, вторник, четверг, с 17:30 до 20:00. Искусственное оснежение идет полным ходом на всех склонах курорта, и в пятницу раскроется склон Familiebakken и подъемник Familieheisen.

Не отстает в подготовке к новенькому горнолыжному сезону и норвежская столица экстремального спорта Восс с ее новым (открытым в 2003 году) и интенсивно расширяющимся курортом Voss Fjellandsby, который находится в местечке Мюркдален, всего в 25 км от самого Восса. С 1 ноября лыжников тут ожидают семь подъемников и 15 склонов, рассчитанных на всех членов семьи. В декабре на курорте Voss Fjellandsby раскрывается новый отель Myrkdalen Hotell, со 112 номерами, несколькими ресторанами, кафе и баром. Отель размещен по принципу ski in-ski out. Время работы курорта: с ноября по январь: с 09:30 до 15:30, февраль – с 09:30 до 16:00, март и апрель – с 09:30 до 16:00 (по выходным – до 16:30) .

Вечернее катание: по пятницам с 18:00 до 21:00 (начинается с 14 декабря) . Пользующийся популярностью норвежский курорт посреди тех, кто любит отдыхать всей семьей, Хемседал раскрывается на новый сезон 1 ноября. Уровень естественного снежного покрова тут уже составляет до 40 см. 1-ый подъемник также начинает работу 1 ноября, а катание в детской зоне Begynnerløypa будет бесплатным. В пятницу, 2 ноября, открываются подъемники и склоны Hollvin Express, Hemsedalløypa, Ulven и Trolløypa. Также со 2 ноября открываются рестораны, кафе и магазины, которые начнут работать в обыкновенном режиме. В эти выходные (3 и 4 ноября) в Хемседале предоставляется 10% скидки на ски-пассы, обретенные в лыжном центре Hemsedal Skisenter.

Время работы курорта: с 09:00 до 16:30. Вечернее катание: с 18:00 до 20:30 (четыре денька в неделю, начиная с середины декабря) . Новинка наступающего сезона – утреннее и вечернее катание включены в цена ски-пасса, действующего от 1-го денька. С 3 ноября для катания открываются два склона курорта Трюсиль – на 2400 и 600 метров, также два подъемника. Любители беговых лыж тоже могу ждать скоро открытия сезона, потому что кроме отлично работающих систем искусственного оснежения, на этой неделе тут ожидаются сильные снегопады.

Больше новостей

Горнолыжным центрам Италии не хватило туристов

Представители туристского бизнеса Италии, проанализировав завершающийся горнолыжный сезон, сделали вывод, что он стал худшим за все последнее десятилетие. Кроме забастовок и транспортных заморочек, осложнивших жизнь туристам, огромную роль в падении ...

Сюрпризы для горнолыжников в Италии

8 декабря 2006 года на горе Монтэ Элмо (Monte Elmo) , на высоте более 2000 метров, у поклонников горных лыж появится уникальный шанс узреть концерт под открытым небом в честь официального открытия лыжного сезона. Данное мероприятие пройдет в Альта Пу...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?