ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов НорвегииГорнолыжные курорты Норвегии готовы к открытию сезона

Горнолыжные курорты Норвегии готовы к открытию сезона

Новый горнолыжный сезон в Норвегии приближается к началу. 1-ый снег выпал на склонах сначала октября. Норвежские курорты уже установили новые цены на ски-пассы, прокат оборудования и занятия с инструкторами. Горнолыжные центры стопроцентно готовы к открытию, многие из их этой зимой станут освеженными и усовершенствованными. Новый сезон в горнолыжном центре Квитфьель (Kvitfjell) начнется 1 ноября.

Первой раскроется домашняя трасса, а к 24 декабря будут работать все 9 подъемников и 21 спуск общей протяженностью 25 км, в том числе семь зеленоватых, 6 голубых, 5 бардовых и три темные трассы. Квитфьель находится в регионе городка Лиллехаммер и объединен общим ски-пассом с примыкающими горнолыжными центрами Наго (Gala) , Хафьель (Hafjell) , Шейкампен (Skeikampen) и Шушэен (Sjusjoen) . Сезон на курорте продлится, предположительно, до 26 апреля.

Открытие сезона в Трюсиле (Trysil) , самом большом горнолыжном курорте Норвегии, планируется уже 8 ноября, докладывает соб. корр. Travel.ru. Праздничек по случаю начала сезона состоится в выходные 14-16 ноября. В самом центре курорта этой зимой раскроется отель Radisson SAS Resort. Трюсиль разбит на четыре зоны катания и предлагает в общей трудности 65 трасс: 20 "зеленоватых", 17 "голубых", 17 "бардовых" и 11 "темных". Протяженность трасс составляет 71 километр. На курорте работают 32 подъемника.

Курорт Хемседал (Hemsedal) приглашает любителей зимних видов спорта с 14 ноября. В новеньком сезоне вечернее катание с 18.00 до 21.00 будет доступно по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. К 15 декабря закончится строительство нового отеля на 40 апартаментов. В нем разместятся спортивный магазин, прокат горнолыжного оборудования, гипермаркет, бар и ресторан. С горнолыжным центром отель соединит новый подъемник. В Хемседале размещена одна из наибольших в Норвегии зон катания для малышей - семь трасс и восемь подъемников.

Подъемники на курорте Гейло (Geilo) заработают 29 ноября. К открытию сезона тут появится новый гостиничный комплекс Havsdalsgrenda, состоящий из 95 шале. Комплекс размещен в конкретной близости от горнолыжного центра и раскроется 1 ноября. В Гейло 20 подъемников, которые могут перевозить более 25 тыщ человек в час, что фактически исключает очереди. Курорт предлагает 39 горнолыжных трасс различного уровня трудности и красивые условия для зимнего кайтинга. Все вышеназванные курорты находятся в нескольких часах езды от Осло и связаны автобусным сообщением с интернациональным аэропортом Gardermoen.

Больше новостей

Горнолыжный Осло вырастает с каждым годом

Tryvann Vinterpark, расположенный рядом с Осло и входящий в пятерку самых больших горнолыжных курортов Норвегии, инвестирует в свое развитие 25 млн. NOK. В новеньком сезоне на курорте появятся два новых склона и подъемник для начинающих, дополнительн...

Засол Италии и генеральный директор «Санрайз тур» обсудили особенности развития горнолыжного туризма в Италии

14 октября 2011 года в зале приёмов Посольства Италии в Москве состоялся праздничный приём, посвященный открытию Четвёртого Каждогоднего Фестиваля классической итальянской кухни «Buona ITALIA 2011». Посреди почётных гостей мероприятия был генеральный...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?