Горцы переезжают в Норвегию

Горнолыжные курорты Южной Норвегии раскрылись сначала ноября. Самый старенькый из их – Гейло – начал работать уже 1-го ноября, 3 ноября склоны тут вовсю воспринимали первых отдыхающих. Также с 3-го ноября начал работать подъемник около известного склона Соньялёйпа.

Горнолыжный курорт Квитфьель, который именуют «Царством скорости», открыл сезон 2-го ноября. Склоны уже работают каждый денек с 9.30 до 17.30. Во время вечернего катания – в пятницу, вторник и четверг – с 17.30 до 19.30. На всех склонах запущены пушки искусственного наснежения, потому в пятницу 9 ноября тут раскроются склон Фемиллеибаккен и подъемник Фемиллеинхейсен.

Пользующийся популярностью норвежский курорт Хемседал для домашнего отдыха тоже открыл сезон 1-го ноября. Тут глубина снега добивается 40 см. 2 ноября раскрылись подъемники и склоны Холлвин Экспресс, Ulven и Trolløypa и др. В обыкновенном режиме работают рестораны, кафе и магазины. Склоны открыты с 9.00 до 16.30, в вечернее время – с 18.00 до 20.00. В новеньком сезоне управление курорта обрадовало отдыхающих скидкой – катания днем и вечерком включены в цена ски-пасса. Управление курорта подразумевает, что продлить сезон тут можно до мая.

Горнолыжный курорт Трюсиль 2-го ноября открыл для катания два склона – длиной 2400 и 600 метров. Как стало понятно менеджерам ДЖАЗ тура, любители беговых лыж тоже скоро откроют сезон, потому что на этой неделе ожидаются обильные снегопады.

Больше новостей

Отдых в Санкт-Морице дорожает, но не теряет популярности

Горы занимают практически две третьих местности Швейцарии, потому страна является реальным раем для горнолыжников и альпинистов. Отличительная особенность швейцарских горнолыжных курортов - исключительный сервис и комфорт, а уровень подготовки трасс ...

Горнолыжный курорт планируют сделать в Финляндии на месте наикрупнейшей свалки

В скором будущем любителям горнолыжного спорта в Финляндии представится возможность проехаться по склонам, сделанным... из мусора. Но отрисовывать картины в стиле "темного юмора" нет нужды: уже сейчас свалка под Эспоо, куда обитатели Хельсинки с 1989...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?