Горцы переезжают в Норвегию

Горнолыжные курорты Южной Норвегии раскрылись сначала ноября. Самый старенькый из их – Гейло – начал работать уже 1-го ноября, 3 ноября склоны тут вовсю воспринимали первых отдыхающих. Также с 3-го ноября начал работать подъемник около известного склона Соньялёйпа.

Горнолыжный курорт Квитфьель, который именуют «Царством скорости», открыл сезон 2-го ноября. Склоны уже работают каждый денек с 9.30 до 17.30. Во время вечернего катания – в пятницу, вторник и четверг – с 17.30 до 19.30. На всех склонах запущены пушки искусственного наснежения, потому в пятницу 9 ноября тут раскроются склон Фемиллеибаккен и подъемник Фемиллеинхейсен.

Пользующийся популярностью норвежский курорт Хемседал для домашнего отдыха тоже открыл сезон 1-го ноября. Тут глубина снега добивается 40 см. 2 ноября раскрылись подъемники и склоны Холлвин Экспресс, Ulven и Trolløypa и др. В обыкновенном режиме работают рестораны, кафе и магазины. Склоны открыты с 9.00 до 16.30, в вечернее время – с 18.00 до 20.00. В новеньком сезоне управление курорта обрадовало отдыхающих скидкой – катания днем и вечерком включены в цена ски-пасса. Управление курорта подразумевает, что продлить сезон тут можно до мая.

Горнолыжный курорт Трюсиль 2-го ноября открыл для катания два склона – длиной 2400 и 600 метров. Как стало понятно менеджерам ДЖАЗ тура, любители беговых лыж тоже скоро откроют сезон, потому что на этой неделе ожидаются обильные снегопады.

Больше новостей

Пользующаяся популярностью кандидатура бесснежным Альпам

На фоне информационного потока в вебе о том, что в Альпах снега до сего времени нет из-за аномально теплой озари, повысилась заинтригованность агентств на горнолыжные курорты Финляндии и Скандинавии: число звонков в турфирму «ЛАБИРИНТ» с просьбами о ...

Норвежцы проявили Voss и Оppdal

На русский рынок решили выйти два горнолыжных курорта Норвегии – Voss Resort и Oppdal. О собственных намерениях они в первый раз заявили 31 августа на норвежском Workshop’е в Москве. «Мы позиционируем себя как зона для экзотичного катания, – поделилс...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?