ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Норвегии

Новости горнолыжных курортов Норвегии

Горнолыжный сезон на курорте Квитфьель начнется на денек ранее, чем это было запланировано. Уже сейчас, 29 октября, 1-ый подъемник начнет свою работу. Последние недели в Квитфьеле шел снег. Согласно прогнозам, в последнее время на курорте будут истинные снегопады.

Наилучшего начала сезона не пожелаешь! В следующие недели будет открыто еще несколько трасс для катания. А всё подъемники мы планируем запустить до 24 декабря.

На норвежском горнолыжном курорте Квитфьель 1 октября будет готов новый 6-местный кресельный подъемник, а к Рождеству заработает бугельный подъемник и большая детская зона. Таким макаром, в дальнейшем сезоне пропускная способность подъемников Квитфьеля вырастет с 9,1 тыс. человек в час до 11,3 тыс. человек. Новые подъемники будут обслуживать, сначала, 3 новые трассы и зону, совершенно подходящую для фрирайда.

Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тыщи лет. Оказывается, даже английское слово ski вышло от древненорвежского skid – «расщепленное дерево». И было бы странноватым, если б в Норвегии не сделали все нужные условия для занятия этим видом спорта. Чтоб поведать о собственных горнолыжных курортах, на прошедшую в Москве выставку «Отдых-2005» приехала большая делегация их представителей. Не считая работы на выставочном щите норвежцы провели в собственном посольстве встречу с заинтересованными туроператорами и журналистами.

Мечтаете отправиться на один из горнолыжных курортов Норвегии и насладиться хорошим снегом, высочайшими горами и броским солнцем? Собирайтесь и приезжайте 30 января в Спортивный Клуб «КАНТ», где, при поддержке Совета по туризму Норвегии, состоится розыгрыш еще одного 3-его шага Кубка «КАНТ» по горнолыжному слалому. Генеральный партнер соревнований – Совет по туризму Норвегии предоставляет для розыгрыша путевку на двоих на один из горнолыжных курортов Лиллехамера.

Совет по туризму посольства Норвегии изменил концепцию продвижения на русском рынке горнолыжных курортов страны. В итоге социологических исследовательских работ с ролью русских туристов выяснилось: основное конкурентноспособное преимущество Норвегии состоит в том, что более всего страна подходит для домашнего отдыха. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы последних 5 лет и подготовке к дальнейшему зимнему сезону, поведала директор Совета по туризму Норвегии в Рф Ольга Филиппенко.

Горнолыжный курорт Хемседал в Норвегии начнет принимать туристов с 14 ноября. Как докладывает "ИА Интерфакс", к наступающему сезону Хемседал подготовил для туристов новый корпус - Hemsedal Alpin Lodge, расположенный неподалеку от основания детской горнолыжной зоны, он раскроется к 15 декабря. Комплекс содержит в себе 40 квартир, ресторан, спортивный магазин, паб, гипермаркет, и подземную стоянку.

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?