ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Норвегии

Новости горнолыжных курортов Норвегии

На русский рынок решили выйти два горнолыжных курорта Норвегии – Voss Resort и Oppdal. О собственных намерениях они в первый раз заявили 31 августа на норвежском Workshop’е в Москве. «Мы позиционируем себя как зона для экзотичного катания, – поделился с корреспондентом «БАНКО» Кнут Ярле Люсклетт, директор по продажам и маркетингу Oppdal. – Основная особенность в том, что ваши туристы будут там единственными!

Сегодняшней зимой на норвежском горнолыжном курорте Хафьель, который размещен поближе всех к известной столице Олимпийских игр Лиллехаммеру, запущен новый гондольный подъемник. Он начинается у самого подножия горы, рядом с прокатом, горнолыжной школой и кассами. Канатная дорога длиной 2,5 км имеет промежную станцию на высоте 478 м и конечную на высоте 781 м. В общей трудности подъем из городка до верхушки Мосетертоппен занимает 9 минут. На верхней станции туристов ожидает комфортное кафе, откуда раскрывается захватывающий вид на горы.

Горнолыжные курорты Южной Норвегии раскрылись сначала ноября. Самый старенькый из их – Гейло – начал работать уже 1-го ноября, 3 ноября склоны тут вовсю воспринимали первых отдыхающих. Также с 3-го ноября начал работать подъемник около известного склона Соньялёйпа.

Горнолыжный курорт Квитфьель, который именуют «Царством скорости», открыл сезон 2-го ноября. Склоны уже работают каждый денек с 9.30 до 17.30. Во время вечернего катания – в пятницу, вторник и четверг – с 17.30 до 19.30. На всех склонах запущены пушки искусственного наснежения, потому в пятницу 9 ноября тут раскроются склон Фемиллеибаккен и подъемник Фемиллеинхейсен.

Горнолыжный сезон в Норвегии официально раскроется 13 ноября, когда начнёт работать «снежная гарантия», и норвежская сторона уповает на то, что в этом году турпоток из Рф возрастет. Основанием для настолько положительных прогнозов служат данные последней статистики. Согласно этим цифрам количество ночёвок русских туристов в прошедшем году на норвежских курортах Трюсиль и Хемседал составили 17 тыс и 12 тыс ночей соответственно, значительно увеличившись невзирая на кризис.

Новый горнолыжный сезон в Норвегии приближается к началу. 1-ый снег выпал на склонах сначала октября. Норвежские курорты уже установили новые цены на ски-пассы, прокат оборудования и занятия с инструкторами. Горнолыжные центры стопроцентно готовы к открытию, многие из их этой зимой станут освеженными и усовершенствованными. Новый сезон в горнолыжном центре Квитфьель (Kvitfjell) начнется 1 ноября.

Норвегия сумеет предлагать русским туристам конкурентоспособный горнолыжный турпродукт, заявила директор совета по туризму страны Ольга Филиппенко на пресс-конференции в Москве. По ее словам, горнолыжная Норвегия, которую продвигают в Рф всего 3-ий год, в скором времени сумеет соперничать с такими странами, как Австрия и Италия. На данный момент самым пользующимся популярностью у россиян в Норвегии является посещение фьордов. Совместно с тем в зимнее время страна предоставляет способности для горнолыжного спорта, спа-туризма и огромного количества «зимних радостей», к примеру подводной рыбалки и катания на собачьих упряжках.

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?