ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Норвегии

Новости горнолыжных курортов Норвегии

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал, предлагающий долгий сезон катания (обычно - с ноября по май) , весной приглашает гостей пользоваться особыми предложениями и скидками. А именно, с 25 марта по 8 апреля, с 15 по 22 апреля и с 22 по 29 апреля тут царствуют "семейные недели". В рамках данного предложения всем, кто забронирует на эти деньки отдых, будет предоставлена 25% скидка на размещение, ски-пассы, обучение в лыжной школе, аренду снаряжения и услуги детского центра.

Снегопады подарили региону фьордов снежный покров, который добивается 1-го метра в высоту. Сейчас горнолыжные курорты Норвегии занимают все 5 строчек топ-листа по количеству свежевыпавшего снега, докладывает SkiInfo. В то же время, по воззрению министра спорта, туризма и молодежной политики Рф Виталия Мутко, на объектах Игр-2014 в Сочи снега не хватает. По словам министра, который учавствовал в недавнешнем совещании, посвященном постолимпийскому наследству Игр 2014 года под управлением президента РФ Дмитрия Медведева, в Сочи 2-ой год попорядку стоит очень теплая зима, из-за чего появляются трудности со снегом. В феврале в этом городке пройдут этапы Кубка Рф и Европы по горнолыжному спорту.

Tryvann Vinterpark, расположенный рядом с Осло и входящий в пятерку самых больших горнолыжных курортов Норвегии, инвестирует в свое развитие 25 млн. NOK. В новеньком сезоне на курорте появятся два новых склона и подъемник для начинающих, дополнительные способности для парковки и трехэтажная резиденция общей площадью 900 кв.м. К услугам гостей - прокат, магазин горнолыжного снаряжения, детский сад. На склонах курортах работает лыжный патруль.

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал, для которого зимний сезон 2007-8 стал умопомрачительным по количеству выпавшего снега (тут выпало до восьми метров осадков в виде снега) , готовится к новенькому сезону, который начнется по расписанию 14 ноября. Туристов воспримет новый комплекс, расположенный в нижней части курорта. Его открытие намечено на 15 декабря. В комплексе - 40 апартаментов, ресторан, спортивный магазин, пункт проката, паб, гипермаркет и подземная парковка.

Девять горнолыжных курортов, включая интернациональный Гейло, раскрылись в Норвегии в прошедшие выходные. На сей день это самое огромное число открытых горнолыжных областей в мире, которые предлагает одна страна. Большая часть курортов имеет неплохой снежный покров из искусственного снега, глубиной 5-15 см. Не считая Гейло, из больших курортов открыты Квитфьель и Skeikampen. Работают так же Гаустаблик (Gaustablikk) , Бьорли (Bjorli) , Страндафьелет (Strandafjellet) , Конгсберг (Kongsberg) , Увдал (Uvdal) и Гала.

Норвежский курорт Трюсиль планирует начать горнолыжный сезон в субботу 3 ноября. Но в тестовом режиме курорт уже открывал свои трассы: в прошлые выходные лыжники могли кататься по прошлогоднему снегу. В рамках опыта администрация курорта сохранила снег с зимнего сезона 2011/2012, кропотливо укрыв его толстым покрывалом из древесной стружки. Ради способности прокатиться по прошлогоднему снегу на курорт приехали туристы не только лишь из Осло и других городов Норвегии, да и из Швеции.

<< Первая < Назад 1 3 4 5 6 > Последняя >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?