ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииЗимние курорты Италии планируют открыться на деньках

Зимние курорты Италии планируют открыться на деньках

7 и 8 декабря раскрывается большая часть курортов итальянской горнолыжной области Пьемонт. Это, а именно, Виалаттеа (Vialattea) , Бардонеккья (Bardonecchia) , Кунео (Cuneo) и другие центры зимнего отдыха.

На курортах в районе Бьеллы (Biella) открытие также запланировано на 8 декабря, но все будет зависеть от достаточного уровня снега. Зато в регионе Вальсезия (Valsesia) горнолыжные подъемники курорта Монтероза-Ски уже работают. Туристам доступны "голубые" трассы Чималенга (Cimalegna) и Бодвич (Bodwitch) .

Время открытия других курортов находится в зависимости от погодных критерий. Как сообщалось ранее, невзирая на то, что в Альпах начались давно ожидаемые снегопады - Италии досталось меньше всего снега.

Меж тем, горнолыжные центры этой страны пользуются заслуженной популярностью у русских туристов. В 50 самых нужных альпийских направлений зимнего отдыха вошло 12 курортов Италии, таких как Валь-ди-Фасса с 19%-ным ростом турпотока в прошлом сезоне, Валь-Гардена (+16%) , Мадонна-ди-Кампильо (+32%) и т.д.. На фоне того, что ряд курортов Швейцарии и Австрии отметил понижение энтузиазма со стороны россиян, все 12 итальянских курортов из Top-50 отметили суровое, прямо до 60%, повышение турпотока из Рф.

Больше новостей

Кран-Монтана к зимнему сезону готова

Кран-Монтана, комфортно расположившаяся в Швейцарских Альпах на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря, зарекомендовала себя как высококлассный горнолыжный курорт. Кроме горных лыж, карвинга, катания на санях, тут можно избрать хоть какой зимний в...

Новый кресельный подъёмник в Червинье

Для более высококачественного обслуживания туристов в равнине Червино (котловина Брой) скоро будет введен в эксплуатацию новый подъёмник «Панкерон», построенный компанией Impianti Cervino SpA при участии вальдостанской Областной администрации, котора...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?