ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииВ Италии открылся горнолыжный сезон: от Пьемонта до Трентино

В Италии открылся горнолыжный сезон: от Пьемонта до Трентино

По сложившейся традиции, 7 декабря, в денек Св. Амвросия, в Италии раскрывался горнолыжный сезон. Некие операторы желали предвосхитить действия в прошлые выходные, но погодные условия не позволили нарушить традицию, не дав шанса засыпать снегом спуски даже из снеговых пушек, которыми горнолыжные курорты аппенинского полуострова обустроены уже на 80-90%. Хороший прогноз Еще до открытия сезона ясно ощущалось оживление этого туристского направления. Дает себя знать "эффект Олимпийских игр", и в почти всех гостиницах забронировано такое количество мест, что превосходит все самые оптимистичные прогнозы. Но все эти чудеса - плод упрямых и целенаправленных трудов.

Совместно мы - сила! Италия не нарушает общей тенденции соединять воединыжды зоны катания и к открытию нового сезона подготовила два приятных сюрприза: в Адамелло-Ски открыт кабинный подъемник, соединивший Понтедиленьо с Тонале: 100 км. горнолыжных трасс, спускающихся с 3.000-метровой высоты ледника Презена, занимающего местность 3-х заповедников: Адамелло, Брента и Стелвио. Другая новинка в западной части Мондоле-Ски соединило три зоны катания: к двум традиционным курортам Невозо и Артезина присоединился курорт Фрабоза Сопрана, совместно составившим 130 км трасс, оборудованных 31 подъемником. На "Виа Латтеа" ("Млечном пути") , кроме работ, проведенных при подготовке к Олимпиаде, открыты новые подъемники: три кресельных (по четыре объединенных места) в зоне Клавьер-Коль Берча и два в Jouvence-aux-Sportinia.

Умеренные цены Невзирая на огромные издержки, направленные на модернизацию и оснащение итальянских горнолыжных курортов, итальянские компании сдержали рост цен абонементов ски-пасс. В этом году однодневный абонемент фактически всюду подорожает лишь на 1 еврик, хотя в первый раз достигнута стоимость в 40 европейских монет (полный абонемент Доломити Суперски) , а прайс-листы предлагают огромное количество комфортных композиций. Самым слабеньким местом до сего времени остается спортивное снаряжение: комфортное, прекрасное, но в полном комплекте оно обойдется приблизительно в 3.000 евро. Потому вырастает количество компаний, дающих его на прокат. Способности размещения Что касается гостиничного сектора, тут тоже подготовлено много разнообразнейших пакетов, в особенности увлекательны предложения на самые тихий периоды: начало декабря и января.

Еще достойные внимания предложения с разными комбинациями скидок разработаны для туристов, отдыхающих семьями (в особенности в Валь-ди-Фьемме и детское катание на курорте Пила, область Валле д’Аоста) . В этом секторе наблюдается резкий скачок (ввысь, очевидно) свойства. Кроме обычно выигрышной стороны смачной итальянской кухни, все, что сделает ваш отдых приятным (осторожные гостиницы, бары, рестораны и т.д., центры красы и здоровья, организованные вечера и направленные на определенную тематику экскурсии.) Положительным событием стало возникновение на местном рынке интернациональной ирландской группы Хьюстон Хоспитэлити, выстроившей Праджелато Виллидж, - единственную пятизвездочную гостиницу на всю олимпийскую равнину Валли Олимпике.

Не только лишь лыжи Италия издавна отказалась от "узенькой специализации" на горных лыжах. Тут издавна занимаются сноубордом, на сегодня во всю процветает фристайл и различная акробатика на снегу. Из новшеств - прогулки на особых великах для езды по снегу, спуски на надувных матрасах (Червиния) , езда на снегоступах, следдог - езда на собачьих упряжках (в особенности в местах Понтедиленьо, Ливиньо) и, конечно, беговые лыжи. Конкретно для тех, кто не любит высокоскоростное катание, предназначен маршрут Decauville в Бардонеккья-Jafferau. C декабря до Пасхи область Трентино организует трансфер из Милана, Бреши, Бергамо, Вероны и Венеции до главных горнолыжных курортов.

Больше новостей

Валле д’Аоста опять празднует совместно с Джет Тревел в СнежКоме

24 апреля туроператор «Джет Тревел» вместе с Министерством по туризму региона Валле д"Аоста (Италия) провели очередной праздничек "SnowShow" в горнолыжном комплексе "Снежком". Все красоты зимнего и летнего отдыха на курортах этого необычного уголка С...

Ски-пассы в Андорре не подорожали

На 1 декабря намечен старт горнолыжного сезона в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) в Андорре. Уже на данный момент тут держится минусовая (до -4°С) температура, но все склоны и подъемники пока закрыты. В "маленький сезон" цена дневного ски-пасса...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?