ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииУспехи горнолыжных курортов в Апеннинах

Успехи горнолыжных курортов в Апеннинах

Зимний туристский сезон в Апеннинах в провинции Эмилия-Романья, можно считать, удался на славу. К такому выводу пришли руководители «Unione Appennino e Verde» – организации, объединяющей восемьдесят местных турфирм и туроператоров. Председатель Апеннинского союза Пьерлуиджи Саккарди отметил, что, невзирая на очень недлинные и необильные снегопады, политика наибольшего контраста итальянских туристских маршрутов и туров принесла свои положительные плоды.

В итоге, бессчетные туристы заполнили не только лишь горнолыжные трассы, да и сделали пешие походы, съездили на экскурсии, побывали в государственных парках, где следили животных в критериях одичавшей природы. Саккарди уверен, что фуррор обеспечила сначала слаженная и скоординированная работа нескольких горнолыжных курортов, которые ранее выступали автономно. Числа молвят сами за себя. В туристской области, объединяющей несколько горнолыжных курортов в Черрето Лаги, посреди февраля уже отмечен рост числа туристов на 15-20% по сопоставлению с прошлыми сезонами.

Еще больше показательны числа курорта Чимоне (области Модена) , где повышение туристского потока составило 25-30%. При этом идет речь не только лишь о торжественных, выходных деньках и времени школьных каникул. Грамотное предложение «белой недели» (так в Италии именуют зимний горнолыжный отдых) привело к тому, что и в средний сезон количество туристов возросло. В итоге стало вероятным возродить горнолыжный курорт Корно-алле-Скале (неподалеку от Болоньи) , который находился в последние годы в полном упадке в итоге неверного управления. Сейчас там вновь открыты все без исключения горнолыжные трассы, также заведены особые места для катания на сноуборде. Фуррор нового стиля управления очевиден, и это видно невооруженным глазом.

Больше новостей

До открытия зимнего сезона на курортах швейцарских Альп остается месяц

Обычная встреча представителей турбизнеса Швейцарии с русскими сотрудниками намедни зимнего сезона проходит на этой неделе в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил управляющий столичного кабинета Switzerland Tourism Йонас Этлин, русский рынок в этом ...

Итальянская «тройка» вырастает

В горнолыжной Италии «прибавление» – с одной стороны, свои чартерные объемы прирастили туроператоры, с другой – прямые рейсы в Турин в первый раз заявила Alitalia. В этом году горнолыжники, предпочитающие Италию, сумеют добраться из Москвы прямыми ре...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?