ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииСовременное убежище для альпинистов

Современное убежище для альпинистов

Итальянская компания LEAP выстроила потрясающие модульные домики для Альп, которые являются реальными экологическими контейнерами, готовыми к перевозке в хоть какое место горных восхождений.

Уникальность этих домов-сигар заключается в том, что они стопроцентно устанавливаются на заводе, потом доставляются вертолетом в всякую точку горного массива, а после использования так же просто транспортируются вниз, не оставляя после себя никаких последствий.

Дома очень крепкие, они способны выдерживать все виды механических и атмосферных воздействий, изготовленные из композитных материалов, обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Интерьеры были разработаны для комфорта, также с учетом материалов, которые соответствуют самым высочайшим эталонам гигиены, безопасности и огня.

Каждое такое убежище состоит из 4 блоков, в каких находятся склад, сушилка и отсек спасательного оборудования, кухонный гарнитур, кладовая, электронная индукционная плита, спальный блок, с возможностью трансформироваться под определенное количество гостей. Кроме всего остального из большого окна раскрывается классный вид на весь окружающий ландшафт.

Фотоэлектрические элементы интегрированы во внешнюю оболочку дома. Кроме этого есть метеорологическая аппаратура, которая позволит сделать прогноз, совершающим восхождение. Еще есть санитарный модуль и био туалет, полностью неопасный для среды.

Больше новостей

Трамплин в Осло - одно из неотклонимых к посещению мест в 2011 году

Горнолыжный прыжковый трамплин Холменколлен - одна из достопримечательностей норвежской столицы. Горожане дали ему имя "Белоснежный лебедь". Не так давно трамплин был реконструирован. Работы проводило архитектурное бюро JDS Architects, докладывает Ту...

Норвежский горнолыжный регион Лиллехаммер (Lillehammer) соединил 5 курортов

Сейчас регион соединяет воединыжды зоны катания Хафьель (Hafjell) , Квитфель (Kvitfjell) , Наго (Golo) , Шейкампен (Skeikampen) и новый - Шюшён (Sjusjoen) , на всех введен единый ски-пасс LSR Lillehammer Ski Resort. Для справки: горнолыжный центр Лил...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?