ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииРанешний горнолыжный сезон в Кортине

Ранешний горнолыжный сезон в Кортине

В этом году зима возвратилась в Альпы совершенно рано, температура резко свалилась, а желание пораньше открыть горнолыжные курорты пропорционально подросло. В Кортине д’Ампеццо вовсю работают снежные пушки, а в одном из ее горных районов, Фалория, планируется открыть подъемники уже к 13 ноября, опередив таким макаром практически на месяц обычное начало лыжного сезона в Альпах и в зоне катания Dolomiti Superski, обхватывающей местность областей Венето и Трентино – Альто Адидже, располагающей 1.400 км трасс, где начало сезона было назначено на 28 ноября.

Предшествующий сезон оказался внезапно долгим и завершился исключительно в мае, потому летне-осенний перерыв по краткости побил все мыслимые рекорды. В самом городе Кортина д’Ампеццо на прошлой неделе в один момент температура свалилась с + 20° до ниже нуля, а в горах, на высоте более 2.000 м, даже до – 10°, ночкой средняя температура составляет – 8°. Снежные пушки уже основательно запорошили трассы меж Фалорией и Тонди. На данный момент столбик указателя температуры медлительно пополз ввысь, но ассоциация канатных подъемников Кортины планирует сдержать обещание и открыть трассы к 13 ноября. Ратраки умеренно разравнивают свежее«испеченный» снег. Для тех, кому совершенно не терпится надеть лыжи, открыты 25 км трасс на леднике Плато Роза в Червинии, на самой границе со Швейцарией (не так давно на курорте выпало 15 см снега) . Подъемники работают пока только по выходным, но с 31 октября (т.е. уже завтра) они начинают работать каждый денек.

На леднике можно кататься в Валь Сеналес (курорт открыт ежегодно, область Альто Адидже) , где не так давно также прошли обильные снегопады, и в Стельвио, но только до 3 ноября, когда подъемники будут закрыты.

Больше новостей

Все на лыжи!

«Все на лыжи!» - под таким лозунгом в этом сезоне прошла промокампания горнолыжных курортов Норвегии, к роли в какой, в качестве профессионала по зимним видам спорта, был приглашен спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Логич...

Кран-Монтана к зимнему сезону готова

Кран-Монтана, комфортно расположившаяся в Швейцарских Альпах на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря, зарекомендовала себя как высококлассный горнолыжный курорт. Кроме горных лыж, карвинга, катания на санях, тут можно избрать хоть какой зимний в...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?