ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииРанешний горнолыжный сезон в Кортине

Ранешний горнолыжный сезон в Кортине

В этом году зима возвратилась в Альпы совершенно рано, температура резко свалилась, а желание пораньше открыть горнолыжные курорты пропорционально подросло. В Кортине д’Ампеццо вовсю работают снежные пушки, а в одном из ее горных районов, Фалория, планируется открыть подъемники уже к 13 ноября, опередив таким макаром практически на месяц обычное начало лыжного сезона в Альпах и в зоне катания Dolomiti Superski, обхватывающей местность областей Венето и Трентино – Альто Адидже, располагающей 1.400 км трасс, где начало сезона было назначено на 28 ноября.

Предшествующий сезон оказался внезапно долгим и завершился исключительно в мае, потому летне-осенний перерыв по краткости побил все мыслимые рекорды. В самом городе Кортина д’Ампеццо на прошлой неделе в один момент температура свалилась с + 20° до ниже нуля, а в горах, на высоте более 2.000 м, даже до – 10°, ночкой средняя температура составляет – 8°. Снежные пушки уже основательно запорошили трассы меж Фалорией и Тонди. На данный момент столбик указателя температуры медлительно пополз ввысь, но ассоциация канатных подъемников Кортины планирует сдержать обещание и открыть трассы к 13 ноября. Ратраки умеренно разравнивают свежее«испеченный» снег. Для тех, кому совершенно не терпится надеть лыжи, открыты 25 км трасс на леднике Плато Роза в Червинии, на самой границе со Швейцарией (не так давно на курорте выпало 15 см снега) . Подъемники работают пока только по выходным, но с 31 октября (т.е. уже завтра) они начинают работать каждый денек.

На леднике можно кататься в Валь Сеналес (курорт открыт ежегодно, область Альто Адидже) , где не так давно также прошли обильные снегопады, и в Стельвио, но только до 3 ноября, когда подъемники будут закрыты.

Больше новостей

Горнолыжный курорт Селла-Ронда предложит 510 км трасс

Много лет попорядку туристские кабинеты курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла-Ронды (Sella Ronda) . Заместо этого в большинстве случаев фигурировал общий показатель по всем куро...

В Италии открылся горнолыжный сезон: от Пьемонта до Трентино

По сложившейся традиции, 7 декабря, в денек Св. Амвросия, в Италии раскрывался горнолыжный сезон. Некие операторы желали предвосхитить действия в прошлые выходные, но погодные условия не позволили нарушить традицию, не дав шанса засыпать снегом спуск...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?