Мармолада закрылась

Известнейший итальянский ледник Мармолада больше не будет предоставлять способности для летнего катания. Таким макаром, перечень ледников, закрывающихся на лето, стал еще более. Ранее о закрытии объявил французский горнолыжный курорт Альп д Юеза , а в Диаблере (Швейцария) приняли решение открыть только трассы для беговых лыж. Несколько ранее закончили практику летнего катания Аланиа, Санкт-Мориц и Вербье.

Летняя область катания в Мармолада, также как и другие ледники Италиии – Пассо Тонале и Валь Сенале были вынужнены закрыться на лето из-за особенно малеханького количества снега в сезоне 2004-05 и последовавшей потом жары. Геолог из Миланского Универститета Вольтера Магги винит в происходящем глобальное потепление.

По его словам, сейчас ему фактически некуда возить группы студентов для исследования ледников: «осталось совершенно малость мест, где еще можно что-то увидеть». Г-н Магии считает, что итальянские ледники в два раза сократятся по размеру за наиблежайшие 150 лет. Он также отмечает, что губительный процесс резко ускорился в последние три года.

Больше новостей

Все на лыжи!

«Все на лыжи!» - под таким лозунгом в этом сезоне прошла промокампания горнолыжных курортов Норвегии, к роли в какой, в качестве профессионала по зимним видам спорта, был приглашен спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Логич...

Горнолыжники отвернулись от Андорры

Операторы по Андорре корректируют свои чартерные программки в сторону уменьшения. Так, с начала февраля Боинг-757 «ВИМ-авиа», летавший по маршруту Москва – Барселона – Москва (консолидатор VKO Travel, посреди огромнейших блочников – «Время-тур») , бу...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?