Мармолада закрылась

Известнейший итальянский ледник Мармолада больше не будет предоставлять способности для летнего катания. Таким макаром, перечень ледников, закрывающихся на лето, стал еще более. Ранее о закрытии объявил французский горнолыжный курорт Альп д Юеза , а в Диаблере (Швейцария) приняли решение открыть только трассы для беговых лыж. Несколько ранее закончили практику летнего катания Аланиа, Санкт-Мориц и Вербье.

Летняя область катания в Мармолада, также как и другие ледники Италиии – Пассо Тонале и Валь Сенале были вынужнены закрыться на лето из-за особенно малеханького количества снега в сезоне 2004-05 и последовавшей потом жары. Геолог из Миланского Универститета Вольтера Магги винит в происходящем глобальное потепление.

По его словам, сейчас ему фактически некуда возить группы студентов для исследования ледников: «осталось совершенно малость мест, где еще можно что-то увидеть». Г-н Магии считает, что итальянские ледники в два раза сократятся по размеру за наиблежайшие 150 лет. Он также отмечает, что губительный процесс резко ускорился в последние три года.

Больше новостей

Стачка на финских горнолыжных курортах приостановлена

Работники горнолыжных курортов возвратились в пятницу на работу. Начавшаяся в среду стачка работников распространилась на горнолыжные центры в Леви, Пюхя, Рука, Вуокатти и Тахко, передает DP.ru со ссылкой на финский портал yle.fi. Профсоюз работников...

Из Андорры во Францию - на лыжах

Объединенная горнолыжная станция Grandvalira расширила свои способности. В эксплуатацию введены секторы Porte des Neiges (доступ из сектора Pas de la Casa) , что позволит лыжникам опробовать 2 новые голубые трассы, проходящие по территориям Андорры и...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?