Мармолада закрылась

Известнейший итальянский ледник Мармолада больше не будет предоставлять способности для летнего катания. Таким макаром, перечень ледников, закрывающихся на лето, стал еще более. Ранее о закрытии объявил французский горнолыжный курорт Альп д Юеза , а в Диаблере (Швейцария) приняли решение открыть только трассы для беговых лыж. Несколько ранее закончили практику летнего катания Аланиа, Санкт-Мориц и Вербье.

Летняя область катания в Мармолада, также как и другие ледники Италиии – Пассо Тонале и Валь Сенале были вынужнены закрыться на лето из-за особенно малеханького количества снега в сезоне 2004-05 и последовавшей потом жары. Геолог из Миланского Универститета Вольтера Магги винит в происходящем глобальное потепление.

По его словам, сейчас ему фактически некуда возить группы студентов для исследования ледников: «осталось совершенно малость мест, где еще можно что-то увидеть». Г-н Магии считает, что итальянские ледники в два раза сократятся по размеру за наиблежайшие 150 лет. Он также отмечает, что губительный процесс резко ускорился в последние три года.

Больше новостей

Зимний Лойкербад предложит огромное количество событий

Пользующийся популярностью швейцарский курорт Лойкербад наступающей зимой подготовил для собственных гостей много увлекательных занятий и событий. Так, 3-я за свою историю гонка Night Race 777 Leukerbad пройдет в субботу 8 декабря. Принять в ней роль...

Даме, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

На севере Италии работает горнолыжным тренером Дорина Гаспард (Dorina Gaspard) , которой исполнилось 86 лет. Как докладывает агентство АНСА, невзирая на преклонный возраст, она совсем не собирается оставлять возлюбленную работу. Каждое утро Дорина Га...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?