Мармолада закрылась

Известнейший итальянский ледник Мармолада больше не будет предоставлять способности для летнего катания. Таким макаром, перечень ледников, закрывающихся на лето, стал еще более. Ранее о закрытии объявил французский горнолыжный курорт Альп д Юеза , а в Диаблере (Швейцария) приняли решение открыть только трассы для беговых лыж. Несколько ранее закончили практику летнего катания Аланиа, Санкт-Мориц и Вербье.

Летняя область катания в Мармолада, также как и другие ледники Италиии – Пассо Тонале и Валь Сенале были вынужнены закрыться на лето из-за особенно малеханького количества снега в сезоне 2004-05 и последовавшей потом жары. Геолог из Миланского Универститета Вольтера Магги винит в происходящем глобальное потепление.

По его словам, сейчас ему фактически некуда возить группы студентов для исследования ледников: «осталось совершенно малость мест, где еще можно что-то увидеть». Г-н Магии считает, что итальянские ледники в два раза сократятся по размеру за наиблежайшие 150 лет. Он также отмечает, что губительный процесс резко ускорился в последние три года.

Больше новостей

Ски-пассы в Андорре не подорожали

На 1 декабря намечен старт горнолыжного сезона в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) в Андорре. Уже на данный момент тут держится минусовая (до -4°С) температура, но все склоны и подъемники пока закрыты. В "маленький сезон" цена дневного ски-пасса...

Горнолыжные курорты Швейцарии доносят об успешном сезоне

Операторы канатных дорог, горнолыжных подъемников и обладатели гостиниц свидетельствуют об успешном зимнем сезоне в Швейцарских Альпах. Прекрасные снежные условия этого года завлекли на курорты новых гостей, что в свою очередь обеспечило возврат суро...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?