ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииКурорты научились "консервировать" снежный покров на лето

Курорты научились "консервировать" снежный покров на лето

Девять гектаров итальянского ледника Пресена с июня по сентябрь покрываются особым нетканым укрывным материалом «teli», поверхность которого отталкивает воду и отражает солнечные лучи. Это делается, чтоб сохранить снежный покров во время горячих месяцев и как можно ранее начать кататься на лыжах. Вот уже 2 года на леднике Пресена полосы подъемника и трассы покрывают этим особым «teli», произведенным в Австрии. Результаты изумительны. Эта предусмотрительность бережет слой снега 1,5-2 метра.

Естественно, сначала сезона делается и искусственный снег. В этом году общество CaroselloS.p.A(Карусель) получило 20.000 квадратных метров покрытия «teli».

На швейцарском курорте Diavolezza (Дьяволица) , к примеру, последние два года кресельная канатная дорога раскрывается в октябре только благодаря этой технологии. На австрийском леднике Stubai (Штубай) в этом году площадь, покрытая «teli», достигнула 10 гектаров. Принципиальный момент - чтоб разложить все «teli», нужно 3000 часов работы персонала и 500 лыжников. Управляющая ледником кампания посчитала, что этим методом сохранит 80 % снега. Выходит примерно по 2 евро за метр квадратный (с учетом цены материала и трудозатрат) .

Больше новостей

Хемседал проанонсировал новинки горнолыжного сезона 2008-9

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал, для которого зимний сезон 2007-8 стал умопомрачительным по количеству выпавшего снега (тут выпало до восьми метров осадков в виде снега) , готовится к новенькому сезону, который начнется по расписанию 14 ноября...

Горнолыжный курорт предлагает бессрочные скипассы

Горный курорт Молезон в швейцарском кантоне Фрибург хочет завлекать неизменных клиентов. Уже объявлено о продаже бессрочных лыжных абонементов, обладатели которых получат возможность в хоть какое время воспользоваться лыжами, подъемниками и трассами ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?