ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииИтальянская «тройка» вырастает

Итальянская «тройка» вырастает

В горнолыжной Италии «прибавление» – с одной стороны, свои чартерные объемы прирастили туроператоры, с другой – прямые рейсы в Турин в первый раз заявила Alitalia. В этом году горнолыжники, предпочитающие Италию, сумеют добраться из Москвы прямыми рейсами в три итальянских аэропорта – Верону, Турин и Бергамо. Перелеты туда организуют сходу несколько компаний. «PAC Group прирастил программку на 25%, сделав акцент на доброкачественную перевозку авиакомпанией «Аэрофлот».

С ней мы делаем две цепочки на Верону и одну – на Турин, – ведает Элла Баранова, управляющий департамента маркетинга и рекламы. – Рейсы в Бергамо будет делать «ВИМ-авиа», тот же перевозчик возьмет на себя дополнительную программку в Верону, рассчитанную на период с 26 декабря по 30 января».

Обусловились со своими планами и в «Асент Трэвел»: в течение всего зимнего сезона оператор будет летать по субботам во все три городка. Перевозчики – «Глобус» и «Уральские авиалинии». «По сопоставлению с прошедшим годом, мы увеличиваем объемы некординально – приблизительно на 10%. На всех рейсах есть «блочники», – откомментировал Борис Бурыкин, председатель совета директоров «Асент Трэвел». В «Натали Турс» планы последующие: собственная программка в Верону на самолетах «Трансаэро», плюс блоки на Турин и Бергамо. Понятно также, что «Джет Тревел» на итальянском направлении продолжит летать в три аэропорта, но совсем программки перелетов будут сверстаны к началу ноября, а туроператор «Данко» поставит две субботних чартерных цепочки на Верону (перевозчики – «Глобус» и «Якутия») .

Таким макаром, по подготовительным подсчетам, всего на итальянские курорты из Москвы в течение сезона будет выполнено 11 длинноватых авиапрограмм. Операторы расценивают этот объем как полностью реальный, подчеркивая, что реализации туров уже идут. Наталья Александрова, правда, отметила, что «рейсов на Верону многовато»: в прошедшем году их было только четыре, а в этом уже заявлено семь. Что касается Турина, то регулярную перевозку хочет запустить итальянский перевозчик. На веб-сайте Alitalia сообщается, что новый рейс будет производиться с 15 декабря по 31 марта, трижды в неделю. В колл-центре авиакомпании уточнили, что по последней мере на декабрь, запланированы перелеты два раза в неделю – по субботам и понедельникам. Время вылета из Москвы – 20.10, из Турина – 13.30. Малая стоимость билета – около 9000 рублей.

«Мы с энтузиазмом смотрим за новым рейсом, но о том, как он впишется в горнолыжные программки, пока гласить рано – слоты нельзя именовать комфортными для горнолыжных туров», – откомментировал Максим Приставко. Борис Бурыкин также отметил, что Alitalia избрала не совершенно удачное время для вылетов, потому конкурентнсть субботним чартерам новый рейс навряд ли составит. В то же время для «Асент Трэвел» будут увлекательны рейсы в Турин по средам и понедельникам, так как позволят сформировывать 10-дневные туры для горнолыжников.

Больше новостей

Многие финские курорты раскрылись только к Рождеству

Особенно теплая погода задержала открытие сезона на финских горнолыжных курортах. Только некие курорты, расположенные на самом севере Финляндии, смогли открыть сезон в октябре. Большая часть оставались закрытыми до Рождества. На курортах далекого сев...

Швейцария приглашает в июле кататься на горных лыжах

Курорты Саас-Фе открыли свои горнолыжные склоны 9 июля, тем объявив о начале 10-месячного лыжного сезона, который продлится до мая 2012 года, пишет английский портал Fast Track Ski. Рядом размещен Церматт – один из 2-ух курортов в мире, который откры...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?