ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииИтальянская «тройка» вырастает

Итальянская «тройка» вырастает

В горнолыжной Италии «прибавление» – с одной стороны, свои чартерные объемы прирастили туроператоры, с другой – прямые рейсы в Турин в первый раз заявила Alitalia. В этом году горнолыжники, предпочитающие Италию, сумеют добраться из Москвы прямыми рейсами в три итальянских аэропорта – Верону, Турин и Бергамо. Перелеты туда организуют сходу несколько компаний. «PAC Group прирастил программку на 25%, сделав акцент на доброкачественную перевозку авиакомпанией «Аэрофлот».

С ней мы делаем две цепочки на Верону и одну – на Турин, – ведает Элла Баранова, управляющий департамента маркетинга и рекламы. – Рейсы в Бергамо будет делать «ВИМ-авиа», тот же перевозчик возьмет на себя дополнительную программку в Верону, рассчитанную на период с 26 декабря по 30 января».

Обусловились со своими планами и в «Асент Трэвел»: в течение всего зимнего сезона оператор будет летать по субботам во все три городка. Перевозчики – «Глобус» и «Уральские авиалинии». «По сопоставлению с прошедшим годом, мы увеличиваем объемы некординально – приблизительно на 10%. На всех рейсах есть «блочники», – откомментировал Борис Бурыкин, председатель совета директоров «Асент Трэвел». В «Натали Турс» планы последующие: собственная программка в Верону на самолетах «Трансаэро», плюс блоки на Турин и Бергамо. Понятно также, что «Джет Тревел» на итальянском направлении продолжит летать в три аэропорта, но совсем программки перелетов будут сверстаны к началу ноября, а туроператор «Данко» поставит две субботних чартерных цепочки на Верону (перевозчики – «Глобус» и «Якутия») .

Таким макаром, по подготовительным подсчетам, всего на итальянские курорты из Москвы в течение сезона будет выполнено 11 длинноватых авиапрограмм. Операторы расценивают этот объем как полностью реальный, подчеркивая, что реализации туров уже идут. Наталья Александрова, правда, отметила, что «рейсов на Верону многовато»: в прошедшем году их было только четыре, а в этом уже заявлено семь. Что касается Турина, то регулярную перевозку хочет запустить итальянский перевозчик. На веб-сайте Alitalia сообщается, что новый рейс будет производиться с 15 декабря по 31 марта, трижды в неделю. В колл-центре авиакомпании уточнили, что по последней мере на декабрь, запланированы перелеты два раза в неделю – по субботам и понедельникам. Время вылета из Москвы – 20.10, из Турина – 13.30. Малая стоимость билета – около 9000 рублей.

«Мы с энтузиазмом смотрим за новым рейсом, но о том, как он впишется в горнолыжные программки, пока гласить рано – слоты нельзя именовать комфортными для горнолыжных туров», – откомментировал Максим Приставко. Борис Бурыкин также отметил, что Alitalia избрала не совершенно удачное время для вылетов, потому конкурентнсть субботним чартерам новый рейс навряд ли составит. В то же время для «Асент Трэвел» будут увлекательны рейсы в Турин по средам и понедельникам, так как позволят сформировывать 10-дневные туры для горнолыжников.

Больше новостей

Раскрывается зимний сезон на вулкане Этна

Зимний сезон на Этне, обычно, продолжается с 22 декабря по 21 марта. На данный момент снежный покров на Этне составляет 25 см. Не стоит страшиться лавин, но можно узреть дымок из действующего вулкана либо даже потоки лавы, спускаясь по заснеженным ск...

В Доломитовых Альпах научат фристайлу

Зимой 2012 года в регионе Dolomiti Superski начнут свою работу выше 20 новых сноу-парков, основной целью которых является обучение фристайлу всех желающих независимо от их возраста и опыта.Проект получил заглавие "DropIn", что можно перевести как "Вл...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?