ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииГорнолыжные курорты Италии становятся все популярнее

Горнолыжные курорты Италии становятся все популярнее

В дальнейшем сезоне ожидается существенное повышение популярности отдыха на итальянских курортах: по числу русских туристов они могут догнать горнолыжную Францию. Специалисты связывают это с общим повышением турпотока из Рф, также с перераспределением спроса меж альпийскими регионами. Большей популярностью у россиян тут пользуются Австрия и Франция, а сейчас и Италия набирает обороты. "В прошедшем сезоне рост потока у нас составил 70%, – утверждает Илья Иткин, гендиректор "Пак Групп".

– А в этом году закладываем 40-процентное повышение". Согласно этим прогнозам поменяется и объем перевозки: на высочайшие даты количество бортов в Верону и Турин фактически удвоится по сопоставлению с прошедшим годом: на данный момент объем авиаперевозки оценивается в 700 мест в неделю, в то время как годом ранее – в 500.

Одной из обстоятельств такового энтузиазма к горнолыжной Италии именуют сравнимо низкие цены – на уровне австрийских, а по оценке неких профессионалов – на 4–5% ниже. К тому же, огромное количество горнолыжных станций за ближайшее время обновили инфраструктуру, докладывает ИС "Банко". Но всеполноценную конкурентнсть австрийским и французским курортам это направление пока составить не может. Дело в том, что по количеству горнолыжных гостиниц страна существенно проигрывает своим альпийским соседям. При всем этом часть гостиниц нацелена лишь на итальянцев и не продается россиянам. Не считая того, число русских инструкторов на Апеннинах исчисляется единицами, так как местные власти стараются ограничить приток зарубежной рабочей силы. А это отпугивает туристов, не обладающих языками.

Соответствующая черта итальянских горнолыжных курортов - объединение нескольких зон катания в одну огромную горнолыжную зону при помощи единой системы подъемников. Более престижные курорты страны сосредоточены в Доломитовых Альпах. Курмайор - один из самых именитых курортов Италии, лежащий у подножья величавого Монблана на высоте 1224 м. Курмайор совместно с Шамони во Франции образует единый большой интернациональный район катания. Червиния - один из наилучших горнолыжных регионов страны. Он размещен на северо-западе страны, на самой границе с Швейцарией, что позволяет посетить примыкающий Церматт. Регион Альта-Вальтелина в Ломбардии, на самой границей с Швейцарией, довольно универсален - тут огромное количество мест для зимнего отдыха, но также находятся и все условия для других видов туризма - государственный парк Стелвио, умопомрачительно прекрасные альпийские озера, первозданная флора и фауна, также обилие горных склонов разной степени трудности.

Больше новостей

Швейцария приглашает в июле кататься на горных лыжах

Курорты Саас-Фе открыли свои горнолыжные склоны 9 июля, тем объявив о начале 10-месячного лыжного сезона, который продлится до мая 2012 года, пишет английский портал Fast Track Ski. Рядом размещен Церматт – один из 2-ух курортов в мире, который откры...

Санрайз тур расширил свою географию итальянских горнолыжных курортов

В ближайшее время итальянские горнолыжные курорты получают всё огромную популярность посреди туристов. В связи с этим туроператор «Санрайз тур» прирастил местность собственного присутствия в данной стране и сейчас предлагает русским туристам посетить...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?